RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

18 августа жители Троещины до крови подрались с охранниками строительства торгового центра. В четверг вечером в Киеве на улице Маяковского произошло новое столкновение жителей массива Троещина и охранниками фирмы «Киевгорстрой», которая намеревается возвести 22-этажку на месте, где жильцы хотели бы видеть парк.

Строительную площадку охраняли около ста пятидесяти молодых людей спортивной внешности. Внутри площадки начала работать землеройная техника. По просьбе жителей и представителей СМИ показать какие-либо разрешительные документы строители на контакт не шли. У бойцов отсутствовала форма, бейджи с фамилиями и обозначениями охранной фирмы.

Несколько сотен жителей района Троещина в Киеве устроили акцию протеста против строительства торгового центра на улице Маяковского. Об этом сообщил "Штаб обороны Киева", который и устроил акцию протеста против сооружения торгового центра.

Согласно сообщению, в акции приняли участие около 500 жителей Троещины. Акция сначала проходила мирно.

При попытке местных жителей и активистов поддерживающих их общественных организаций проломить забор, окружающий стройплощадку, произошло столкновение.

Вскоре между протестующими и охраной строительства завязалась ссора. В ход пошли кулаки, камни, куски арматуры, огнетушители и все, что попадалось под руку.

При этом, как сообщает пресс-служба "Штаба обороны Киева", милиционеры не вмешивались в драку, пока дело не дошло до серьезных ранений и крови. Тогда стражи порядка применили слезоточивый газ, чтобы разнять стороны.

Милиция разогнала акцию протеста на Троещине в Киеве, в которой приняли участие около 500 жителей микрорайона, половина Деснянского райотдела милиции и до 200 человек со стороны застройщика.

Представители застройщика применили против участников мирного собрания слезоточивый газ, порошковые огнетушители, затем стали швырять в людей камни, а напоследок начали бить жителей железной арматурой. Одному мужчине и одной женщине проломили головы.

В результате действий охранников пострадали не только мужчины, но и одна из местных жительниц.

Спорная ситуация вокруг строительства на Троещине в Киеве тянется достаточно давно.

Еще в 2007 году участок, на котором собираются возвести торговый центр, была сдана в аренду. Но срок аренды закончился в 2010 году. Жители района хотят, чтобы на этом месте появился парк, а не новое здание.

После этого киевская власть пообещала приостановить строительство на две недели до выяснения обстоятельств.

Скандальная застройка на Троещине не останавливается, а ее "охранники" укрепляют территорию, ожидая новых столкновений с жителями района.

"Ни единого намека на приостановку строительных работ, сейчас, здесь на Маяковського, 46, не наблюдается. Даже наоборот: приблизительно полтора часа назад над железным забором, окружающим строительную площадку со всех сторон, начали приваривать, так называемую, "резанку". Проще говоря, железный колючий провод. Изнутри, с помощью экскаваторов начали подсыпать землю, создавая настоящий земляной бастион", - рассказал корреспондент ТСН.

Более того, палатка с "охранниками", расположенная внутри участка застройки, превратилась в целый палаточный городок.

"Жители" палаточного городка подтягивают к заборам огнетушители, которыми накануне активно защищались от местных жителей.

Противники застройки, которые 18 августа обороняли территорию от застройщиков, собираются под забором. Теперь их меньше, чем было накануне (около 500 человек).

СКАНДАЛЬНАЯ СТРОЙКА И МАССОВАЯ ДРАКА НА ТРОЕЩИНЕ. ФОТО

СКАНДАЛЬНАЯ СТРОЙКА И МАССОВАЯ ДРАКА НА ТРОЕЩИНЕ. ВИДЕО

Источник: http://www.nr2.ru
http://ru.tsn.ua/
http://news.tochka.net


АвторАвтор: Chess_Queen Дата20-08-2011, 12:20 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 4714
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30