RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2022 (4)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Институте государства и права расценивают газовые директивы Юлии Тимошенко как способ реализации ее полномочий. Об этом заявил заместитель председателя института Владимир Нагребельный во время допроса в Печерском суде по делу Тимошенко в понедельник, 15 августа.

Арест Тимошенко. Подробности. ФОТО. ВИДЕО

Тимошенко не выпустят из СИЗО


Нагребельный отметил, в украинском законодательстве четко не определено понятие директив, а "этот термин в энциклопедии имеет около 10 синонимов".

"Кроме того, у нас, к большому сожалению, (в законодательстве) выписаны полномочия, но отсутствует способ реализации этих полномочий. В данном случае я считаю это (директивы) способом реализации полномочий премьер-министра", - отметил свидетель.

Нагребельный при этом отметил, что не считает предоставление таких указаний от главы правительства вмешательством в деятельность "Нафтогаза".

"Если бы премьер-министр давала указания, скажем, частному акционерному обществу "Житомирская чулочная фабрика", это было бы вмешательством в хозяйственную деятельность и квалифицировалось бы как превышение полномочий. Однако "Нафтогаз" - это особый субъект хозяйствования, который находится в сфере управления Кабинета министров", - сказал эксперт.

Он также отметил, что Тимошенко не давала директивы "Нафтогазу" на подписание контрактов, а делала указания только на переговоры, на что она имела право. Действующие газовые контракты являются действительными и правомерными, поскольку они не отменены в судебном порядке, также отметил он.

Кроме того, Нагребельный выразил возражение относительно того, чтобы его допрашивали в качестве свидетеля, поскольку, по его словам, он должен допрашиваться в качестве эксперта, потому что не знает обстоятельств дела и работал с документами только в соответствии с запросами прокуратуры.

Тем временем защита экс-премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко обратится в Верховный суд Украины по поводу отказа принять к рассмотрению апелляцию на решение Печерского районного суда Киева, сообщил защитник Тимошенко адвокат Юрий Сухов.

"Безусловно, мы обратимся в Верховный суд. Я подам свою кассацию на это решение. Знаю, скорее всего, Верховный суд поступит так же", - сказал Сухов.

Также, по словам адвоката, у него есть два достаточно громких дела, в которых он участвует как защитник и скорее всего после их окончания Сухов прекратит свою адвокатскую деятельность. Сухов объяснил свое решение отсутствием правосудия в Украине.

Напомним, Апелляционный суд Киева отказался в пятницу, 12 августа, принять к рассмотрению апелляцию защиты Тимошенко на решение Печерского районного суда Киева об изменении ему меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу.

Такое решение судья Ольга Ефимова вынесла, после того, как прокуроры попросили Апелляционный суд Киева отказать экс-премьеру Юлии Тимошенко в рассмотрении жалобы на решение об ее аресте. По словам представителя прокуратуры, Уголовно-процессуальный кодекс не предусматривает процедуры обжалования решения суда первой инстанции о мере пресечения.

Как известно, Юлия Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании в 2009 году контрактов между Украиной и Россией на поставку и транзит газа. 5 августа суд вынес решение о ее аресте в связи с тем, что Тимошенко высказывала неуважение к суду.

"Тимошенко нарушает порядок и судебные процедуры, а сегодня еще и на заседание опоздала. Следовательно суд постановил изменить ей меру пресечения на пребывание под стражей", - заявил судья Киреев.

 

Источник: http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата15-08-2011, 15:12 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1666
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31