RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко увезли в Лукьяновское СИЗО. Это подтвердили депутаты от БЮТ, находящиеся возле Печерского суда. Сторонники и соратники Тимошенко пытались помешать выезду автозака со двора суда, в результате чего там возникла массовая драка.

Арест Тимошенко. Подробности. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. ФОТО. ВИДЕО

Суд над арестованной Тимошенко. 8 августа. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. 4 августа. ФОТО. ВИДЕО

Тимошенко в СИЗО. Адвокат, политологи и реакция Мира. ФОТО. ВИДЕО

Реакция мира на арест Тимошенко: Возможны последствия для Украины. ВИДЕО


Все выходы из суда заблокировали сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут".

Судья Родион Киреев принял решение про арест Юлии Тимошенко. Это произошло после того, как экс-премьер-министр обозвала нынешнего премьер-министра Николая Азарова коррупционером.

Акции протеста против ареста Тимошенко в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

Мужа Тимошенко не пустили в СИЗО

Хроника событий 5 августа:

23:59 Евросоюз заявляет об обеспокоенности в отношении состояния в Украине верховенства права в связи с арестом Юлии Тимошенко.

"Мы чрезвычайно обеспокоены сообщениями о сегодняшних событиях в Печерском суде, завершившиеся арестом Юлии Тимошенко... ЕС и другие международные партнеры Украины постоянно подчеркивали необходимость справедливого, прозрачного и независимого судебного процесс для избежания какого-либо восприятия политики избирательного правосудия. Сегодняшние события стали причиной обеспокоенности в отношении состояния верховенства права в Украине", - сказано в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.

23:50 Во Львове состоялось собрание инициативной группы по созданию общественного Комитета сопротивления диктатуре.

В состав комитета вошли представители общественных организаций и политических партий "Зарваницкая инициатива", "Опір", партії "Гражданская позиция", НРУ, "Наша Украина", "Фронт Змін", "Пора", ПРП, РХП, КУН.

23:40 Лидер "Свободы" Олег Тягнибок осудил арест Тимошенко.
"Арест одного из оппозиционных лидеров в любой стране означает переход власти к диктаторским репрессивным методам правления. Задержание Юлии Тимошенко свидетельствует, что власть в Украине перестала играть в фасадную демократию, а Украина стремительно приближается к белорусскому варианту", - отметил он.

23:35 Люди начинают расходиться, сейчас их осталось несколько десятков. Некоторые засыпают возле палаток, другие поют: "А я все дивлюся, де моя Маруся".

23:25 Арестом Тимошенко власти хотели во-первых, напугать общество, во-вторых, избавиться от оппонента на следующих выборах, а в третьих, потому, что они могли себе это позволить, поскольку за полгода оппозиция не показала, что может сопротивляться. Так прокомментировал арест Тимошенко tochka.net народный депутат от НУНС Олесь Доний.

23:20 Возле Печерского суда находятся депутаты от НУНС Юрий Стець и Олесь Доний.

23:00 Всемирный Конгресс Украинцев призывает власть немедленно освободить Тимошенко и выполнять свои международные обязательства.

22:50 Под Печерским судом собрались более 300 человек в поддержку Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина. Среди них - Александр Турчинов, бывший сотрудник прокуратуры Сергей Мищенко и депутаты. Там же находятся около 50 милиционеров. Фото из-под суда - журналиста Егора Соболева.

Стороннии Тимошенко собрались и на Крещатике. Там уже разбиты около 20 палаток.

22:48 Заметно, что постановление об аресте писали поспешно - в тексте есть несогласование слов и пропущенные запятые. Цитируем дословно.

"Суд, учитывая, что Тимошенко Ю.В. обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы более семи лет, характер и обстоятельства преступления, в совершении которого обвиняется Тимошенко Ю.В., имеющиеся в материалах дела данные о возрасте подсудимой, состоянии ее здоровья, семейном и материальном положении, виде деятельности, месте жительства и других обстоятельствах которые ее характеризуют, суд приходит к выводу, что находясь на свободе подсудимая может уклониться от суда и исполнения процессуальных решений, препятствовать установлению истины по делу, а поэтому суд считает необходимым изменения подсудимой меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу".

22:40 Украинская правда обнародовала полный текст постановления об аресте Тимошенко. "Постановление обжалованию не подлежит", - сказано в документе, подписанном Киреевым.

22:34 В Партии регионов уверены, что решение об изменении меры пресечения для Юлии Тимошенко является законным. "Суд сегодня принял закономерное решение, потому что были все юридические основания", - заявил народный депутат Владимир Олийнык, фракция Партии регионов, в прямом эфире на 5-м канале.

Депутат также считает, что Тимошенко своим поведением разрушала судебную систему.  Комментируя реакцию представителей европейского сообщества на арест Тимошенко, Олийнык сказал:  "Недопустимо, чтобы иностранные институции вмешивались во внутренние дела Украины, потому что таким способом можно оценить и суд над бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко, который состоялся в США. Но такой оценки не давали".

22:20  Меру пресечения для Юлии Тимошенко может изменить только Печерский районный суд, заявила прокурор Лилия Фролова. "Хочу отметить, что Уголовно-процессуальным кодексом не предусмотрено обжалование именно этого судебного решения на этой стадии", - сказала гособвинитель в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

Фролова добавила, что это может быть сделано по ходатайству защиты. Она пояснила, что основанием для ареста стало препятствование Тимошенко в установлении истины в деле.

22:15 Арест Тимошенко стал главной новостью в мире. Политики Москвы и Запада винят в задержании лидера оппозиции президента Виктора Януковича.

22:05 Арест Тимошенко прокомментировал ее бывший соратник Олег Ляшко. "Сегодня в суде Тимошенко потребовала переводчика, когда Азаров давал показания на русском, мотивируя это тем, что она не знает русского. В действительности со своими родными и в кругу близких соратников она всегда говорит на русском. Я был свидетелем этого десятки раз. Этакая двойная мораль: русский для внутреннего потребления, украинская - для патриотического лохтората. И так она делает всю жизнь и во всем", - покритиковал Ляшко Тимошенко.

21:30 Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева проверила условия содержания Тимошенко в СИЗО и попросила установить в камере телевизор и холодильник. Руководство СИЗО согласилось, если технику привезут родственники Тимошенко.

21:10 Адвокат Тимошенко Юрий Сухов передает, что условия в камере, где сидит экс-премьер, нормальные. По его словам, Тимошенко сидит в одной камере еще с одной женщиной. Сам он в камере не был, а встречался с Тимошенко в другом помещении. Экс-премьеру в СИЗО нельзя пользоваться ни телефоном, ни планшетным компьютером.

20:55 Народный депутат от НУНС Вячеслав Кириленко назвал решение Печерского районного суда безосновательным и таким, которое противоречит здравому смыслу. Кириленко назвал арест Тимошенко "новым витком политических репрессий".

20:47 "Прокуратура сегодня забила гвоздь в голову Президента Украины Виктора Януковича", - такое мнение выразил Роман Бессмертный, бывший посол в Беларуси, в интервью "Главкому". Он считает арест Тимошенко "трагической ошибкой власти, которая граничит с преступлением".

20:30 Варшава, председательствующая в Евросоюзе, назвала арест  Юлии Тимошенко "поспешной и радикальной" мерой. Польша также инициирует обсуждение вопроса об аресте Тимошенко, как с руководством Евросоюза, так и с руководством Украины.

20:29 Юлия Тимошенко написала заявление в суд по поводу своего присутствия на заседании при рассмотрении апелляции на ее арест. "Она написала заявление о том, чтобы присутствовать в суде", - сказал адвокат Тимошенко Юрий Сухов, сообщает "Интерфакс Украина".

20:22 "Судебный процесс против Юлии Тимошенко в Украине - это позорный спектакль. Он наносит серьезный ущерб большой стране", - написал сегодня министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт на своей странице в Twitter.

20:20 "Месть победила здравый смысл..." - написала Ирина Геращенко в своем facebook, комментируя арест Тимошенко.

20:00 Под Печерским судом собрались около 150 сторонников Тимошенко, которые хотят разбить сегодня там палаточный городок. Там же находятся соратники Тимошенко - Александр Турчинов, Николай Томенко, Сергей Соболев, Владимир Бондаренко и другие. Фото из-под суда - журналиста Егора Соболева.

19:55 В Партии регионов сегодня не особо комментируют арест Тимошенко. "Позвонил Эльбрусу Тедееву (практически все остальные регионалы отключили телефоны по причине дня рождения Богословской). Дальше - без комментариев", - пишет на facebook Святослав Хоменко, журналист glavcom.ua.

"Жалко ли ее по-человечески?.. Вчера мы ехали на машине и лягушку раздавили. Жалко, конечно, - живое существо все-таки. Но обогащаться за счет страны - это, конечно, тоже неправильно, я так скажу", - прокомментировал Тедеев.

19:48 Адвокат Юрий Сухов встречается с Тимошенко. Об этом сообщает корреспондент tochka.net из под Лукьяновского СИЗО. По словам Анатолия Палия, представителя уполномоченного Верховной Рады по правам человека, адвокату Тимошенко разрешили встретиться с ней. Он также рассказал, что лично видел Тимошенко, ее эмоциональное состояние нормальное.

19:45 События вокруг ареста экс-премьера не повлияют на сроки подписания с Европейским Союзом соглашения об ассоциации, считают в МИД Украины.

19:24 Народный депутат Сергей Власенко объявил об начале бессрочной акции протеста под Печерским судом Киева в знак протеста ареста Тимошенко.

19:10 Министрество иностранных дел России заступилось за Тимошенко. В заявлении министерства подчеркивается, что газовые контракты между Россией и Украиной заключались в соответствии с национальным и международным законодательством и по указанию президентов Украины и России.

19:00 Народный депутат Наталия Королевская призвала Гриценко, Яценюка, Наливайченко и других оппозиционеров выступить против произвола и публично заявить свою позицию.

18:56 Адвокат Юрий Сухов зашел в СИЗО с большой черной спортивной сумкой и белым пакетом YSL, в котором находились личные вещи Юлии Тимошенко. Также Тимошенко передали Уголовно-процесуальный кодекс.

18:44 Под СИЗО приехал муж Тимошенко - Александр Тимошенко. Он сел в машину к дочери Евгении.

18:40 Президент Европарламента Ежи Бузек выражает свою обеспокоенность в связи с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко и призывает Украину соблюдать принципы и общие ценности, которые определяют отношения Киева и Брюсселя.

18:35 Дочь Тимошенко Евгения Тимошенко вышла из СИЗО, ничего не комментируя. Она в черных очках, выглядит очень расстроенной. Ее быстро провели к машине. Автомобиль остается возле СИЗО.

18:34 Под Лукьяновским СИЗО находятся около 60 человек, в основном журналисты и жители ближайших домов.

18:30 Тимошенко сидит в той же камере, что и во время предыдущего ареста в 2000 году. Ей досталась камера №242 с евроремонтом и отдельным санузлом, и окнами с непрозрачными стеклоблоками, сообщает "Украинская правда". Камера рассчитана на два человека, но пока Тимошенко в ней одна.

18:25 К Тимошенко приехал представитель уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой Валерий Терец.

17:59 Посольство России отказывается комментировать ситуацию с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко, сообщает "Интерфакс Украина". "Посольство не комментирует эту ситуацию", - сообщили в пресс-службе посольства.

17:55 Юрий Сухов, адвокат Тимошенко, прибыл в Лукьяновское СИЗО к своей подзащитной, но поскольку рабочий день закончен ему не удалось передать личные вещи своей подзащитной.

Сухов заявил о намерении подать апелляцию на решение Печерского суда Киева об аресте экс-премьера.

17:50 Тимошенко заявила, что не будет заканчивать свою жизнь самоубийством. Заявление обнародовал народный депутат Сергей Власенко.

"Я хочу заявить, что у меня нет никакой склонности к самоубийству. Что трюки, которые они совершили с Кирпой и Кравченко, им повторять не стоит. Я никогда не буду заканчивать жизнь самоубийством. Все, что я делаю - это моя борьба против уголовного режима за достойное место Украины в мире. Слава Украине. Юлия Тимошенко", - написала она перед арестом.

17:45 Арест Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что власть начала действовать по "белорусскому сценарию", считает лидер фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Мартыненко.

"В результате Украина оказалась перед угрозой не только полной остановки любого сближения с Европой, но и перед опасностью международной изоляции со стороны цивилизованного мира", - отмечает он.

17:40 Как сообщает lb.ua, под колеса автомобиля, на котором вывозили из Печерского райсуда экс-премьера Юлию Тимошенко, попал один из участников акции в ее защиту на Крещатике в Киеве. Потерпевшего успели вытащить из-под колес сотрудники милиции.

17:25 Президент Украины Виктор Янукович не имеет никакого отношения к аресту бывшего премьер-министра, лидера БЮТ-Батькивщины Юлии Тимошенко и не вмешивается в деятельность судебной власти.

"Это неоднократно звучало со стороны президента, что его администрации не имеет никакого отношения, и не может вмешиваться в деятельность судебной ветви власти, это прописано в Конституции", - сказала пресс-секретарь Дарка Чепак.

17:22 - В пресс-службах силовых ведомств не располагают сведениями о том, где будет содержаться арестованная Тимошенко.

17:15 - Генпрокуратура Украины не располагает сведениями о том, где будет сидеть Тимошенко.

17:10 - Общественное движение "Общее дело" объявило общую всеукраинскую мобилизацию граждан для проведения акции протеста на Майдане Независимости в поддержку экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Начало акции в понедельник, 8 августа, в 10.00.

17:00 - Издание "Фокус" со ссылкой на анонимный источник с ссылкой на Высший совет юстиции сообщает, что Юлию Тимошенко могут арестовать на 5 лет. И это произойдет до 6 сентября.

16:40 - Юлию Тимошенко начали вывозить из зала суда в автозаке. По информации tochka.net, экс-премьера везут в Лукьяновское СИЗО, топпа пыталась препятствовать выезду машины.

16:25 - В зале суда шум, а в коридоре драка. Сегодняшнее слушание закончено. На улице депутаты окружили машину в находится арестованая Тимошенко. Милиция силой разгоняет людей.

16:00 - Киреев вынес решение об аресте Тимошенко.

После объявления ареста в коридоре суда началась драка депутатов и бойцов спецподразделения.

Потасовка произошла когда депутаты попытались покинуть зал. Они столкнулись со стоящими возле двери сотрудниками милиции и из-за большого потока людей, которые выходили из зала, возникла давка.

На улице депутаты сразу же заблокировали проезд автозаку, в котором может находится Тимошенко. Милиция силой разгоняет людей.

Кроме этого, потасовка произошла на лестнице, которая ведет к центральному выходу из суда. Ее заблокировали сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут", а депутаты пытались прорваться к выходу.

Депутаты и журналисты покинули зал через черный выход. Крещатик перекрыть не удалось

Как передает корреспондент, Тимошенко все-таки вывезли в автозаке в Лукьяновское СИЗО в сопровождении колонны спецназовцев в касках. Попытка сторонников Тимошенко перекрыть Крещатик не увенчалась успехом. Беркут легко оттеснил толпу.

Толпа растет, но за счет зевак.

Депутаты от БЮТ в данный момент решают что делать. Плана действий пока нет. "Можно было отбить, но не получилось", сокрушаются они. Депутат Сергей Подгорный на вопрос корреспондента о возможных акциях протеста ответил, что будут действовать законным путем.

"Майдан мы собирать не будем. Он соберется сам. Потому что не Тимошенко арестовали, а украинскую демократию".

Впрочем, уже звучат призывы выйти на Майдан в понедельник.

ТИМОШЕНКО АРЕСТОВАЛИ. ФОТО

ТИМОШЕНКО АРЕСТОВАЛИ. ВИДЕО


Источник: http://news.tochka.net


АвторАвтор: Chess_Queen Дата5-08-2011, 17:57 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 7620
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
6 августа 2011 19:10
--


Давно пора!
Stranger
7 августа 2011 22:24
--


Свершилось....жаль отпустят её,подержат немного и выпустят,а так хотелось,чтобы хоть ктото в этой стране за свои поступки отвечал
Владимир.
9 августа 2011 14:51
--


не ужели давно пора было посадить а те бестолковые которые на ее стороне грош цена им как и ей
Михаил
31 августа 2011 15:58
--


Не ту страну назвали Гондурасом!
Раньше сядет - раньше выйдет))))

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30