RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (60)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В ночь на воскресенье в центре Москвы в водах Москва-реки в районе Лужнецкой набережной, напротив спорткомплекса "Лужники" произошло столкновение баржи и малого катера.  Прогулочный катер «Ласточка» столкнулся с баржей около 1.30 ночи 31 июля в районе Воробьевской набережной Москвы-реки. На борту судна находилось 16 человек вместе с капитаном. Помимо россиян в роковое плавание отправились и  иностранцы. Есть жертвы.

Практически все пассажиры были навеселе. Один человек добрался до берега сам, шестерых из воды вытащили спасатели.

Погибшие на затонувшем катере "Ласточка"
По последним данным, в результате происшествия погибли восемь человек. Как сообщила журналистам представитель управления информации МЧС РФ Елена Смирных, остается неизвестной судьба еще одного пассажира катера. Ранее заместитель министра по чрезвычайным ситуациям России Александр Чуприян рассказал о спасенных с судна. "Удалось спасти семь человек. По предварительным данным Следственного комитета (СК), на катере находилось 16 человек", - сказал он.

Все утро 31 июля информация о количестве жертв кораблекрушения разнилась. Поначалу сообщалось о том, что на судне было 15 пассажиров и капитан, затем общая цифра возросла до 17.

По информации источников, это связано с тем, что пассажиров должно было быть 16, но в последний момент перед отплытием одного из них ссадили на берег - за буйное поведение.

Точно установленное число погибших в трагедии, разыгравшейся в акватории Москва-реки, достигло восьми человек.

- Большинство людей после удара попадали или попрыгали в воду, - рассказал руководитель ММСУТ Павел Селиверстов. - Но часть из них затянуло в образовавшийся на месте крушения катера водоворот.

50-летний хозяин яхты "Ласточка" Геннадий Зингер погиб вместе с затонувшим судном.

Список погибших в крушении катера:
1. Лютова Марин Викторовна
2. Зориян Филипп Геннадьевич, 1982 г.р.
3. Волынкина Галина Евгеньевна, 1984 г.р.
4. Стрельцова Елена Геннадьевна, 1979 г.р.
5. Имамутдинов Олег
6. Калинин Сергей, 1960 г.р.
7. Павел (другие данные неизвестны)
8. Кира (другие данные неизвестны)
9. Зингер Геннадий Викторович, 1960 г.р.
 
Выжившие после крушения катера в Москве
Спасателям удалось достать из воды семерых человек, выживших при столкновении судна с многотонной баржей.

Все семеро спасенных были немедленно переправлены на берег. У людей состояние глубочайшего шока. Чтобы избежать переохлаждения, специалисты МЧС выдали каждому из них теплые одеяла и вещи.

Один из чудом спасшихся пассажиров затонувшего судна оказался сотрудником иностранной дипмиссии.

26-летний Кемал Тарба, один из восьми спасшихся на яхте "Ласточка", работал фотокорреспондентом в московской редакции журнала GQ.

Турок Кемал Тарба, пассажир затонувшего катера "Ласточка", переехал в Москву четыре года назад. Кемала, посвятившего жизнь работе в культурной сфере, Москва привлекла всегда.

- Россия - удивительная страна, энергетически сильная. В Москве я живу в самом центре, на Полянке. Каждый вечер  смотрю на постройки 19 века, Москва-реку, теплоходы и чувствую себя абсолютно счастливым. Москва полна сюрпризов, - говорил турок незадого до трагедии.

Кемал любил вечеринки и постоянно отдыхал в ночных клубах. Летом ему больше всего нравились тусовки на воде. Во время вечеринок он любил делать фотографии пейзажей Москвы.  

До недавнего времени Кемал работал редактором российского отделения Спутников мира-культурного объединения независимых журналистов со всей планеты, и фотографом в журнале GQ.

- Слава Богу, что с Кемалом все в порядке. Мы все пытаемся до него дозвониться, но пока он не доступен. Он работал у нас внештатно два года назад. У Кемала очень интересный взгляд на фотографию. К сожалению, не знаю для кого он снимает сейчас, - сказал Life News главный редактор GQ Николай Усков.

На своих страницах в социальных сетях турок писал, что готовится к приезду в российскую столицу известных фэшн-фотографов и делает новую серию снимков столицы.

Сейчас с Кемалом Тарбой, как и со всеми пострадвшими, работают психологи.

Список выживших при крушении катера в Москве:
1. Малышева Екатерина 1983 г.р.,
2. Сафонова Эмилия, 1984 г.р.,
3. Овдин Дмитрий, 1980 г.р.,
4. Вайз Мебзат, 1980 г.р.,
5. Бобров Дмитрий, 1973 г.р.,
6. Умхаев Магомед, 1986 г.р.,
7. Торба Кемал, 1984 г.р.
 
Родственники погибших катера "Ласточка"
Спустя час после того, как появилась первая информация о ЧП, на место прибыли родственники тех людей, которые могли находиться в момент трагедии на злополучном судне.

Испуганные люди просили пропустить их через оцепление, чтобы они смогли спросить выживших, не было ли кого из их близких на корабле.

- Мой брат собирался пойти на вечеринку на катере, они как раз здесь должны были в это время проплывать! - девушка по имени Ксения смотрит умоляющим взглядом то на одного спасателя, то на другого.

Один не выдерживает - пропускает ее за ленточку и провожает к автобусу со спасенными. Спустя несколько минут девушка выходит обратно заплаканная. Филипп был на корабле, его хорошо помнят несколько пассажиров. Где он сейчас - никому не известно.

Очевидцы трагедии на реке в Москве
Следователям удалось восстановить картину произошедшей на Москва-реке трагедии. Как выяснилось, на затонувшей после столкновения с баржей "Ласточке" в момент аварии гуляла компания друзей - отмечали день рождения турецкого подданного Вайза Небзата.

- Выжившие рассказали, что их на этот катер пригласил гражданин Турции, которому 22 июля исполнился 31 год, - прокомментировал руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Павел Селиверстов. - Спасенные пассажиры утверждают, что капитан (он же - владелец судна) Геннадий Зингер был трезв и никому не давал управлять катером.

День рождения, который отмечали с опозданием на неделю, закончился страшной трагедией.

Подъем затонувшего катера "Ласточка"
По словам Чуприяна, как только водолазы закрепят стропы на затонувшем катере, спасатели приступят к поднятию судна. Как передал корреспондент "Интерфакса", для этих целей на месте крушения судна находится плавучий кран. Сама тяжелая баржа "Ока-5", с которой столкнулся катер, отогнана от места происшествия. Чуприян также уточнил, что сигнал об инциденте с катером поступил по телефону "01" в 01:00 в воскресенье, а уже в 01:04 прибыли первые подразделения спасателей, сообщает Интерфакс.

Спасатели ведут работы по подъему катера. В настоящий момент большинство спасательных катеров отплыли на расстояние около 150 метров от места ЧП, работы ведутся с помощью подъемного крана.

После того, как подвинули баржу, прижимавшую затонувший катер ко дну, спасатели извлекли тела еще троих пассажиров.

Напомним, недавно в России на Волге затонул теплоход "Булгария". В результате погибли 122 человека.

Предварительная причина гибели теплохода "Булгария" - плохое техническое состояние судна.
 
Возбуждено уголовное дело
Между тем, по факту столкновения катера с баржей в районе Воробьевых гор на Москве-реке Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта)..

Как отмечается в сообщении комитета, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства ЧП. По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия выехал его заместитель Василий Пискарев, сообщили в СК России.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту управления теплоходом пьяной командой.

Помощник капитана и все его матросы ушли в плавание по реке Амур на теплоходе «ОМ-8» с 14 пассажирами на борту в состоянии сильного алкогольного опьянения.

- Теплоход при подходе к пристани Комсомольска-на-Амуре ночью трижды не смог пришвартоваться, - рассказывает помощник руководителя по взаимодействию со СМИ Дальневосточного следственного управления СКР на транспорте Наталья Салкина. - Управлял пассажирским судном первый помощник капитана.

В результате медосвидетельствования в крови капитана обнаружили 2 промилле, что расценивается как сильная степень опьянения. Остальные члены команды были также крепко пьяны, их показатели - от одного до трех промилле.

- Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ "нарушение правил движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", - заявил Владимир Маркин. - Судном управлял Геннадий Зингер, который таже был его владельцем. Он найден погибшим.

Причины крушения катера в Москве
По данным инспекции по маломерным судам, капитан затонувшей «Ласточки» регулярно нарушал правила плавания.

Капитан прогулочного катера, столкнувшегося с баржей на Москве-реке, несколько раз был оштрафован инспекторами за неправильное вождение судна.

- Этот человек уже попадался инспекторам, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Он неоднократно заходил в запрещенные места и намеренно останавливался там, где не положено стоять.

Как стало известно, судно «Ласточка» и баржа «Ока», предположительно, плыли в одном направлении.

Капитан катера Зингер не пропустил более крупное судно, и они столкнулись бортами. По правилам маломерное судно должно беспрекословно освобождать дорогу грузовым и пассажирским судам.

От удара катер наклонило набок, и он пошел ко дну. Баржа, которая шла на полном ходу, сразу же подмяла под себя маленькое судно. Поскольку в месте аварии глубина всего три метра, катер остался зажатым между баржей и дном.

По словам представителя СКР Зингер неоднократно штрафовался за нарушение правил плавания.

Во время прогулки в ночь с субботы на воскресенья Зингер также нарушил несколько правил: вместо допустимых 12 человек, он взял на катер 16. Известно, что незадолго до катастрофы с борта катера высадили еще одного отдыхающего, так как он очень буйно себя вел.

К тому же, когда капитан собирался подплыть к причалу, он не пропустил перед собой самоходное грузовое судно "Ока-5", которое шло на полном ходу, В результате оно подмяло под себя пассажирской суденышко.

Один из маневров "Ласточки" и стал роковым. Баржа и катер столкнулись бортами, от удара яхту наклонило набок и он пошел ко дну. Баржа, которая шла на полном ходу, сразу же подмяла под себя маленькое судно. Поскольку в месте аварии глубина всего три метра, катер остался зажатым между килем сухогруза и дном.

Возможно, именно один из маневров «Ласточки» и привел к столь трагическим последствиям.

На затонувшем катере плавали звезды эстрады
На частном судне, затонувшем в ночь на 31 июля, неоднократно проводили свободное время российские артисты.

Певица Валерия и ее муж, продюсер Иосиф Пригоин, каждый год, как только открывался сезон, брали детей, чтобы прокатиться по Москва-реке. Выбор катера всегда падал на «Ласточку».

- Мы неоднократно отправлялись в прогулку именно на этом судне, - поделился с Life News Пригожин. - И самое ужасное то, что еще пару недель назад мы с Валерией отдыхали на этом катере.

Теперь в семье певицы одной доброй семейной традицией станет меньше. Иосиф Пригожин уверен, что впредь к подобным прогулкам он и его звездная супруга будут относиться более серьезно.

- Я считаю, что, если в нашей стране за такой короткий промежуток произошло сразу две трагедии на воде - "Булгария" и "Ласточка", нужно в корне пересмотреть законодательство, - с возмущением заявил Life News Иосиф. - Необходимо проверять все судна тщательнее и штрафы за неполадки должны быть увеличены в десятки раз.

В МОСКВЕ-РЕКЕ ЗАТОНУЛ КАТЕР "ЛАСТОЧКА". ФОТО

В МОСКВЕ-РЕКЕ ЗАТОНУЛ КАТЕР "ЛАСТОЧКА". ВИДЕО

Источник: http://obozrevatel.com
http://ru.tsn.ua
http://mignews.com.ua
http://www.lifenews.ru


АвторАвтор: Chess_Queen Дата31-07-2011, 20:53 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 6402
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31