RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2022 (12)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании до 10:00 28 июля. Соответствующее решение он принял после обращения Юлии Тимошенко завершить сегодня судебное заседание и не нарушать трудовое законодательство. Об этом сообщил персональный сайт Юлии Тимошенко.  

Суд над Тимошенко. 27 июля. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. ФОТО. ВИДЕО


Под Печерским судом машина переехала ноги стороннику БЮТ.

Около сотни сторонников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко блокировали второй выезд из Печерского суда, где сегодня проходит допрос свидетелей по "газовому делу".

Сторонники БЮТ узнали, что прокурор потребовал арестовать Тимошенко. Поэтому они боялись, что ее могут арестовать и тайно вывезти через второй выезд со двора Печерского суда. И заблокировали его.

Со двора суда на автомобиле начала выезжать девушка. Сторонники БЮТ ее не пропускали, в результате она проехала по ногам пожилому мужчине на костылях. Как так произошло, очевидцы происшествия точно объяснить не могут.

"То ли девушка очень спешила, то ли люди не расступались", - сказал tochka.net Владимир, который был в то время рядом с судом.

Сразу же вызвали скорую. Мужчина ждал врачей, сидя на земле. Прибывшие медики измерили ему давление. Затем пострадавшего сторонника БЮТ подняли, и помогли дойти до "скорой", в которой его уложили на носилки. Прямо в скорой мужчину расспрашивал об инциденте милиционер - милицию вызвали одновременно с медиками.

Сегодня в судебном заседании были допрошены пятеро свидетелей.

Как известно, Юлия Тимошенко сегодня в судебном заседании отметила незаконность продления судебного заседания в связи с завершением рабочего дня.

"Мы работаем без перерыва, и было бы правильно, чтобы вы хотя бы каких-то элементарных норм закона придерживались. Я хочу сказать, что судебный процесс без перерывов, без обеда является нарушением любых режимов работы. Нельзя так гнать процесс и выполнять так буквально поручения Януковича, быстро завершать репрессии", - сказала Юлия Тимошенко, обращаясь к судье Родиону Кирееву.

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко просит привлечь в качестве ее защитника народного депутата, члена фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергея Власенко. Соответствующее ходатайство она заявила после окончания очередного перерыва в судебном заседании.

Она подчеркнула, что Власенко имеет право быть приобщен к процессу, поскольку он уже выступал в качестве защитника в этом процессе. "Власенко - единственный защитник, который хотя бы частично ознакомился с материалами дела, поэтому я прошу удовлетворить заявленное мной ходатайство", - сказала Тимошенко.

Судья Киреев не удовлетворил ходатайство Тимошенко о привлечении Власенко в качестве защитника. "Сейчас подала ходатайство о допуске Власенко к защите. Киреев отказал, даже не выходя в совещательную комнату. Допрашивает свидетелей без защиты", - написала Тимошенко в Twitter'е.

Судья Киреев аргументировал решение тем, что защитником в процессе не может быть человек, "который злоупотребляет правами защитника и нарушает порядок в зале". Кроме того, по словам Киреева, Тимошенко не предоставила документа, который бы подтверждал право Власенко заниматься адвокатской деятельностью.

Он проигнорировал реплику Тимошенко, которая настаивала, что Власенко - не адвокат, а просто правовой защитник, а потому соответствующий документ предоставлять не надо.

После этого судья напомнил, что удалил Власенко из зала за нарушение порядка. "Никакой нормой КПК не запрещено допускать даже удаленного защитника", - заявила Тимошенко.

Власенко был защитником Тимошенко от начала судебного процесса. 18 июля судья Киреев принял решение об отстранении Власенко от судебного процесса и удалил его из зала судебных заседаний, мотивируя свое решение тем, что народный депутат якобы "совершает действия на срыв процесса".

Тимошенко отказалась от своих адвокатов Николая Сирого и Александра Плахотнюка в связи с тем, что им так и не было предоставлено время ознакомиться с материалами дела.

Судья Родион Киреев частично удовлетворил ходатайство Тимошенко об отказе от защитников, не уточнив при этом, в какой части удовлетворено ходатайство, а в какой - нет, и не указал, предоставляет ли суд Тимошенко время для поиска новых адвокатов, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

Экс-министр топлива и энергетики Юрий Продан полностью опровергал все обвинения против Тимошенко.
В частности, Продан заявляет, что рассматривал директивы на ведение переговоров между НАК "Нафтогаз Украины" и российским ОАО "Газпром" как поручение премьер-министра. "Я воспринимал их как документ, содержащий поручение премьер-министра, а поручение премьер-министра является обязательным для выполнения министром", - сказал Продан.

Экс-министр также сообщил, что с директивами были предоставлены письменные поручения за подписью Юлии Тимошенко, и заявил о наличии фотокопий этого документа.

В свою очередь, Тимошенко обратилась к суду с ходатайством о приобщении этого документа к материалам дела, но суд отказал, хотя и экс-министр, и экс-премьер-министр подтвердили наличие соответствующего письменного поручения. "Этот документ доказывает законность моих действий. Я считаю, если вы хотите выяснить истину, то этот документ необходимо приобщить к делу", - требовала Тимошенко.

При этом экс-премьер-министр, ставя вопрос перед Юрием Проданом, еще раз обратила внимание на то, что лишена защиты и вынуждена общаться со свидетелем без надлежащей правовой помощи.

Кроме того, экс-министр топлива и энергетики фактически опроверг показания других свидетелей, которые доказывали, что не было необходимости подписывать такой невыгодный договор на поставку и транспортировку газа в январе 2009 года, поскольку запасы природного газа были достаточными для продолжения проведения переговоров. "С каждым днем условия обеспечения газом потребителей ухудшались, газотранспортная система Украины в реверсном режиме никогда не работала. Это была очень сложная ситуация", - отметил Юрий Продан.

По словам свидетеля, в результате переговоров между главами правительств России и Украины также была увеличена ставка стоимости транзита природного газа по территории Украины, что не могло привести к убыткам НАК "Нафтогаз Украины".

Юрий Продан также подтвердил, что согласно подписанным газовым соглашениям 2009 года цена на газ для Украины формировалась из расчета базовой цены в размере 360 долларов за 1 тыс. куб м, что, по сути, противоречит обвинениям Генпрокуратуры, в которых фигурирует базовая цена 450 долларов за 1 тыс. куб м.

Юлия Тимошенко также обратилась в суд с ходатайством приобщить к делу договор между "Нафтогазом Украины" и "Укртрансгазом" относительно поставок технического газа для обеспечения транзита. Но суд не захотел приобщать к материалам дела документы, являющиеся доказательством законности действий Юлии Тимошенко о подписании соглашений с Россией на 2009 год, сообщает ее персональный сайт.

Во время заседания Печерский районный суд Киева удалил из зала заседаний, где слушается уголовное дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по газовым контрактам, народного депутата, члена фракции "БЮТ-Батькивщина" Василия Деревляного. Такое решение принял судья Родион Киреев.

"Суд на месте постановил удалить лицо из зала до конца рассмотрения дела", - сказал судья Киреев.

Суд принял такое решение после того, как депутат выкрикнул ругательное слово в адрес прокурора, который задал вопрос экс-министру топлива и энергетики Юрию Продану, допрашивавшемуся как свидетель, о том, в каких отношениях он состоит с Тимошенко и откуда она знает содержание документов, которые у него есть с собой.

Всеукраинская общественная организация "Ассоциация правоведов Украины" считает неправомерным определение Печерского районного суда Киева о якобы нарушении адвокатом Николаем Титаренко адвокатской этики.

Соответствующее обращение было направлено председателю квалификационно-дисциплинарной комиссии Адвокатуры Киевской области комиссии Галине Ковбасинской, сообщили в пресс-службе Ассоциации правоведов.

"Всеукраинская общественная организация "Ассоциация правоведов Украины" выражает свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг рассмотрения Печерским районным судом города Киева уголовного дела № 1-657/11, а именно - вынесение отдельного решения суда о якобы нарушении адвокатом Николаем Титаренко Правил адвокатской этики, требований Уголовно-процессуального кодекса Украины и Закона Украины "Об адвокатуре", - говорится в обращении.

Ассоциация обращает внимание на то, что надлежащее исполнение адвокатом, в соответствии с заключенным с клиентом договором, обязанностей защитника по уголовному делу, указанных в УПК Украины и Правилах адвокатской этики, возможно исключительно в случае его полного и всестороннего ознакомления с материалами дела.

"Сложности заключались в том, что ему было предоставлено мало времени для ознакомления с материалами дела. Срок, который предоставил суд для ознакомления, был недостаточным, а ходатайство о возможности предоставления дополнительного времени для ознакомления суд отклонил. В связи с этим адвокат не имел возможности полно и всесторонне ознакомиться с материалами дела, что, в свою очередь, исключило возможность предоставления квалифицированной и качественной правовой помощи", - подчеркивается в обращении.

По мнению Ассоциации правоведов Украины, действия адвоката Титаренко полностью отвечали Правилам адвокатской этики и требованиям УПК Украины и Закона "Об адвокатуре".

"Ассоциация выражает обеспокоенность тем, что действия суда могут стать негативным прецедентом в формировании механизма воздействия на адвоката со стороны соответствующих заинтересованных в этом органов, что в дальнейшем неуклонно сведет на нет принцип независимости адвоката в своей деятельности и бесповоротно подорвет доверие к адвокатуре Украины в целом", - выразили свою обеспокоенность члены ассоциации.

"Просим членов квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области ответственно и внимательно отнестись к рассмотрению соответствующего Определения Печерского районного суда города Киева относительно соответствия действий Николая Титаренко требованиям Правил адвокатской этики", - отмечают правоведы.

СУД НАД ТИМОШЕНКО. 27 ИЮЛЯ. Итоги. ФОТО

Источник: http://mignews.com.ua
http://ru.tsn.ua
http://news.tochka.net


АвторАвтор: Chess_Queen Дата27-07-2011, 22:50 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1671
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31