RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (92)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 11:00 27 июля. Председательствующий по делу судья Печерского районного суда Киева Киева Родион Киреев, объявляя перерыв, объяснил его необходимостью вызывать свидетелей, которые будут давать показания по делу 27 июля.

Cуд над Тимошенко. 26 июля. Часть первая

Суд над Тимошенко. 27 июля. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. ФОТО. ВИДЕО


Второй день подряд в Печерском суде Киева спецназ "Грифон" силой выгоняет из суда депутатов.

Во вторник день суда над Юлией Тимошенко ознаменовался увольнением двух адвокатов. Оставив бывшего премьера без защиты, судья Киреев допросил четырех свидетелей.

После решения Киреева выгнать всех из зала суда полетели лавки.

После драки милиционеры и депутаты пошли снимать побои.

Сама себе защитник
Утро 13-го дня суда началось с того, что Юлия Тимошенко, придя в суд в черном наряде, отказалась от услуг своих адвокатов.

Защитники Тимошенко Александр Плахотнюк и Николай Сирый повторили судьбу адвоката Николая Титаренко, которого она уволила за то, что он не успел ознакомиться с ее делом.

Ранее судья Киреев избавился от адвоката Сергея Власенко, отстранив его от защиты Тимошенко. Оставшись без защиты, Тимошенко не смогла сделать ни одного заявления. Судья Киреев не давал слова Тимошенко, поскольку она не вставала в суде.

Но, не смотря на это, бывший премьер-министр перебивала свидетелей во время допроса. Юлия Тимошенко требовала отвода судьи и обзывала суд фарсом, а Киреева "фашистом и марионеткой", который не дает ей права на защиту.

Допрос свидетелей
Судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев вызвал первого свидетеля в рамках уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко – директора юридического департамента НАК "Нафтогаз Украины" Валерия Винокурова.

Киреев разъяснил права свидетеля и начал его допрос.

При этом экс-премьер-министр Юлия Тимошенко уже в четвертый раз заявила об отводе судьи. Они говорят одновременно – Киреев, Тимошенко и свидетель.

"К допросу свидетелей защита не готова. Она не была заранее уведомлена о свидетелях, которые будут допрашиваться... Защита отстранена от процесса. В зале суда господин Киреев вместе с прокурорами несут уголовную ответственность", - сказала Тимошенко в судебном заседании.

При этом Тимошенко говорит очень громко, и показания свидетеля практически не слышны. Экс-премьер заявляет, что это политическая расправа над ней. "Я хочу заявить, что это не судебный процесс, это фарс, который ничего общего с судебным процессом не имеет", - сказала она.

Тимошенко методично повторяет требование об отводе судьи.

Тимошенко также заявляет, что свидетели, которых пригласила в суд сторона государственного обвинения, являются людьми, которые обслуживают интересы действующей власти.

"Я хочу сделать заявление, что те люди, которые приходят от НАК "Нафтогаза" давать сейчас показания, подготовлены преступной группировкой RosUkrEnergo, которую сейчас возглавляет господин Фирташ, который полностью начал коррупцию в системе обеспечения страны газом. И человек, который сейчас давал показания, работает в этой системе и обслуживает сегодня преступников, которые представляют RosUkrEnergo. Одним из руководителей и, собственно, учредителей RosUkrEnergo является министр топлива и энергетики господин Бойко, который является бизнес-партнером господина Фирташа, и именно они вместе с прокуратурой, которая полностью покрывает сегодня эту преступную систему, в этом суде устраивают фарс", - сказала Тимошенко в суде.

Тимошенко убеждена, что подготовка свидетелей к судебному заседанию осуществлялась теми же средствами, что и сфальсифицированное уголовное дело. "Я хочу отметить, что все эти свидетели так же преступно подготовлены, как и все уголовное дело", - подчеркнула она.

При этом судья Родион Киреев заставляет Юлию Тимошенко задать вопрос к свидетелю, игнорируя озвученное ею заявление об отводе председательствующему.

Судья Киреев после свидетеля от НАК "Нафтогаз Украины" заслушал еще двух свидетелей – от Министерства финансов и Министерства экономики Украины.

Судья Киреев частично удовлетворил ходатайство Тимошенко об отказе от защитников. "Частично удовлетворить заявление Тимошенко об отказе от защитников", - зачитал Киреев решения суда, не уточнив, в какой части удовлетворено ходатайство. Киреев также не указал, предоставляет ли суд Тимошенко время для поиска новых адвокатов, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

Игнорирование около 30 ходатайств
Судья Родион Киреев отказался рассмотреть около 30 ходатайств, переданных следователю в ходе досудебного следствия. Об этом заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в Печерском районном суде.

"Все ходатайства следователя переданы суду, но судья Киреев не рассмотрел около 30 ходатайств, которыми согласно Уголовно-процессуального кодекса требовалось включить свидетелей, провести экспертизы провести очные ставки, провести иные процессуальные действия для того, чтобы позиция защиты была также представлена в суде. Но, к сожалению, господин Киреев даже не стал рассматривать эти ходатайства - он просто их проигнорировал, проигнорировав любые наши права на формирование позиции защиты", - сказала Тимошенко.

Экс-премьер отметила, что судья грубо нарушил закон, перейдя к стадии допроса свидетелей, не рассмотрев эти ходатайства. "Это прямо свидетельствует о предвзятости судьи Родиона Киреева", - цитирует Тимошенко ее персональный сайт.

Возвращение адвокатов
Адвокаты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Николай Сирый и Александр Плахотнюк намерены объяснить адвокатской квалификационно-дисциплинарной комиссии правоту своих действий.

"Мы будем объяснять, что мы не нарушили правила адвокатской этики, а действовали в полном соответствии с этими правилами, в полном соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, в полном соответствии с Конституцией и международными правилами", - сказал Сирый журналистам во вторник во дворе Печерского районного суда Киева.

Он напомнил, что председательствующий судья Родион Киреев считает, что адвокаты Тимошенко своими действиями затягивают рассмотрение дела. В то же время адвокат считает, что сам Киреев препятствовал стороне защиты, не предоставляя возможности ознакомиться с материалами дела.

Сирый пояснил, что после отказа Тимошенко от услуг адвокатов законодательство предусматривает перерыв в судебном заседании на не менее, чем 3 дня для поиска новых защитников. При этом он не исключил, что защитниками могут вновь стать те же адвокаты, от которых Тимошенко ранее уже отказывалась.

По словам Сирого, он не намерен отказываться от такого клиента как экс-премьер. Он разъяснил, что в случае, если судья примет решение о продолжении судебных заседаний без адвокатов, то эти заседания будут незаконными. Он также напомнил, что Тимошенко неоднократно заявляла, что не собирается отказываться от защиты, передает Интерфакс-Украина.

Депутаты Тимошенко опять подрались на заседании суда с бойцами "Грифона".
На заседании суда по "газовой делу" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко произошла жесткая драка между депутатами БЮТ и бойцами "Грифона". Драка стала третьей за тринадцать дней суда над Тимошенко.

Драка отличилась от трех предыдущих нецензурной речью, особо активным размахиванием кулаков и поломанными скамейками.

Побоище началось из-за отказа судьи Родиона Киреева дать Тимошенко три дня на поиск новых адвокатов взамен Николая Сирого и Александра Плахотнюка, от услуг которых она сегодня отказалась.

Народные депутаты от БЮТ криками требовали от судьи Киреева дать Тимошенко три дня на поиски новых адвокатов. В результате суд потребовал выгнать всех из зала суда.

Начали выталкивать депутатов и журналистов. В результате завязалась матерная перепалка между "Грифоном" и депутатами, переросшая в драку. Под горячие руки попали лавки, которые начали разбрасывать.

Депутаты стали сопротивляться.

"У нас есть приказ!", - кричали бойцы "Грифона".

"Какой на*** приказ?", - возмущались в ответ депутаты.

Особенно отличился маханием кулаков депутат БЮТ Андрей Кожемякин, который участвовал и во вчерашней драке.

Драка закончилась тем, что всех вытолкали из зала суда. В самом зале остались сломанные скамейки - по ним прыгали и ими же бросались. Кому-то из депутатов даже зажало ногу.

Впрочем, кто именно поломал лавки теперь выяснить сложно. Корреспондент из зала суда сообщал, что именно бойцы "Грифона" начали их разбрасывать.

В результате в зале суда кроме судьи, прокуроров и секретаря смогли остаться сама Тимошенко и журналисты.

На суде Тимошенко произошло уже две драки. Вчера депутаты Тимошенко на суде подрались с "Грифоном" из-за аплодисментов Кожемякина и чести Киреева. На суде 6 июля депутаты также дрались с милицией. Депутат от БЮТ Андрей Шевченко пожаловался, что ему вывихнули руку.

В суд вызвали милицию
Народные депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" вызвали в Печерский райсуд Киева наряд милиции и требуют от правоохранителей зафиксировать грубое нарушение прав народных депутатов и журналистов, а также факт физического насилия над присутствующими в зале суда. Об этом сообщил народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Александр Сочка.

Он напомнил, что представители спецподразделения милиции "Грифон" устроили побоище в зале Печерского райсуда Киева, в результате которого пострадали народные депутаты и представители СМИ.

По его словам, после того как судья Киреев лишил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко возможности защищаться, не придав ей гарантированного Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом Украины права на привлечение к судебному разбирательству новых защитников, присутствующие в зале депутаты начали скандировать "Ганьба!" в адрес Киреева.

"После этого председательствующий в судилище над Юлией Тимошенко что-то пробубнил себе под нос и юркнул из зала суда под охраной спецподразделения "Грифон". Присутствующие в зале суда, не понимая что происходит, увидели, что в дверь начали вламываться "грифоновцы", разнося все на своем пути. Они окружили собравшихся в зале и с применением грубой физической силы и нецензурной брани, опрокидывая скамьи и нанося физического вреда людям, стали выбрасывать из зала суда присутствующих", - сообщил Сочка.

По его словам, "грифоновцы" выбрасывали из зала суда народных депутатов, которые требовали от представителей милиции и их командиров назваться и остановить беспредел.

Сочка отметил, что Киреев не имел никаких правовых и юридических оснований для удаления любого, а тем более народных депутатов, из зала судебных заседаний.

"От рук "грифоновцев" также пострадали представители СМИ. После побоища, устроенного спецподразделением, зал суда остался в хаотичном, разрушенном состоянии. Депутатов от БЮТ таким незаконным способом с применением грубой физической силы вытеснены в коридор, а вход в суд перегорожен стеной из нескольких десятков бойцов "Грифона". В то же время майор, руководивший избиением в зале суда, прячется за спины своих подчиненных в конце коридора ", - сообщил Сочка.

Он также сообщил, что депутаты от фракции "БЮТ-Батькивщина" вызвали наряд милиции и требуют от правоохранителей восстановить законность, зафиксировать грубое нарушение прав народных депутатов и журналистов, а также зафиксировать факт физического насилия над присутствующими в зале суда.

"В эту минуту Юлия Тимошенко осталась один на один с репрессивной машиной, которую представляют четыре прокурора и один гражданский истец во главе с судьей Киреевым. Раз нарушая гарантированные Конституцией и УПК права лидера "Батькивщины" на защиту, Киреев блокирует попытки Юлии Тимошенко заявить отвод судье . Зато пытается любой ценой предоставить слово прокурорам и свидетелям", - отметил народный депутат.

Госпитализированы депутаты
Двое сотрудников милиции госпитализированы после драки с депутатами Верховной рады от фракции "Блок Тимошенко-Батькивщина" в Печерском районном суде Киева во вторник, 26 июля.

Об этом журналистам сообщил представитель пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Дмитренко.

Во исполнение решения председательствующего судьи (в деле бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко) из зала суда были выведены депутаты. Во время этого мероприятия 2 сотрудника милиции получили повреждения. Сейчас они госпитализированы", - сказал Дмитренко.

При этом он не уточнил, какие диагнозы установлены пострадавшим милиционерам.

Он также сообщил, что в милицию обратились депутаты с заявлениями о получении травм во время отмеченного инцидента. Сейчас заявления проверяются.

Как сообщалось, ранее судья в деле Тимошенко решил выпроводить из зала заседаний депутатов Рады от БЮТ. Охрана попыталась вывести парламентариев из зала суда, однако те оказывали сопротивление.

В итоге милиция выводила депутатов из зала суда небольшими группами, при этом и те, и другие наносили друг другу удары.

Тимошенко: Власть перешла моральную границу
В заседании суд вопреки Уголовно-процессуальному кодексу успел допросить четверых свидетелей, представителей НАК "Нафтогаз Украины". Юлия Тимошенко заявила, что свидетели, вызванные стороной государственного обвинения, предоставляют ложную информацию по газовым соглашениям 2009 года.

"Допрос так называемых свидетелей, которые подготовила теневая компания "Росукрэнерго", они сейчас представляют НАК, но все их показания заготовлены коррупционными структурами, которые сегодня работают под крышей Януковича", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после завершения судебного заседания.

"Это не показания, не свидетели, это просто спектакль, который должен закончиться заранее написанным приговором непосредственно в кабинете Президента Януковича", - добавила экс-премьер.

При этом Юлия Тимошенко заявляет, что свидетели, которых пригласила в суд сторона государственного обвинения, являются людьми, которые обслуживают интересы действующей власти.

"Я хочу сделать заявление, что те люди, которые приходят от НАК "Нафтогаза" давать сейчас показания, подготовлены преступной группировкой "Росукрэнерго", которую сейчас возглавляет господин Фирташ, который полностью начал коррупцию в системе обеспечения страны газом. И человек, который сейчас давал показания, работает в этой системе и обслуживает сегодня преступников, которые представляют "Росукрэнерго". Одним из руководителей и, собственно, учредителей "Росукрэнерго" является министр топлива и энергетики господин Бойко, который является бизнес-партнером господина Фирташа, и именно они вместе с прокуратурой, которая полностью покрывает сегодня эту преступную систему, в этом суде устраивают фарс", - сказала экс-премьер.

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что судебный процесс по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении нее, приобретает формы откровенной политической расправы.

"Сегодня во второй половине дня власть, поняв, что все их планы развития политических репрессий разрушаются, перешла все границы и отложила в сторону все - права, законы, Конституцию и просто начала расправляться в этом суде без правил и без каких-либо моральных границ", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после завершения судебного заседания.

Юлия Тимошенко отметила, что сегодня после лишения ее защитников, грубо нарушая законодательство Украины, судья Родион Киреев продолжил рассмотрение уголовного дела. "А потом за закрытыми дверями, без освещения в прессе, без права на защиту, без права на ответ начали, по сути, расправляться. С сегодняшнего дня этот процесс утратил все признаки правосудия", - констатировала она.

Как известно, сегодня председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Родион Киреев частично удовлетворил ходатайство экс-премьера об отказе от защитников. При этом председатель не уточнил, в какой части удовлетворено ходатайство, а в какой - нет, и не указал, предоставляет ли суд Юлии Тимошенко время для поиска новых адвокатов, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

Юлия Тимошенко намерена в соответствии с законодательством Украины в течение трех суток найти себе новых защитников в уголовном деле, возбужденном в отношении нее.

"Я законопослушный человек, придерживаюсь закона. По закону у меня есть три дня на то, чтобы подобрать новых защитников, которые согласятся пойти в этот позорный процесс, которые согласятся пойти туда, где их дипломы юристов практически непригодны, так как нет права или есть унижение и абсурд. Я попробую за три дня найти таких защитников, которые готовы участвовать в этом судилище и попробовать меня защитить", - сказала Юлия Тимошенко сегодня журналистам после завершения судебного заседания.

Лидер партии "Батькивщина" отметила, что после объявления новых защитников она будет просить суд предоставить им достаточно времени для ознакомления с материалами уголовного дела. "Далее я буду просить, как это предусмотрено законом, достаточное время для ознакомления для них с уголовным делом", - добавила она.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что, несмотря на преждевременность и незаконность перехода рассмотрения дела в стадию допроса свидетелей, она завтра обязательно будет участвовать в судебном заседании, сообщает сайт Тимошенко. "Завтра я приду в это судилище, но я не участник этого судилища без защиты и без понимания, что там происходит в правовой плоскости. Именно поэтому я не принимаю участие в допросе свидетелей. Не потому, что я не хочу, а потому, что мне не дали на это право делать это вместе с моими защитниками", - отметила она.

Как сообщал MIGnews.com.ua, пресс-служба "Батькивщины" заявила, комментируя публичное поедание поп-корна сторонниками судьи Родиона Киреева под стенами Печерского районного суда Киева, что действия членов движения "Тимошенко - к ответственности!" координирует непосредственно Партия регионов при поддержке Министерства внутренних дел.

СУД НАД ТИМОШЕНКО. 26 ИЮЛЯ. Часть вторая. ФОТО

СУД НАД ТИМОШЕНКО. 26 ИЮЛЯ. Часть вторая. ВИДЕО

Источник: http://mignews.com.ua
http://ru.tsn.ua
http://news.tochka.net


АвторАвтор: Chess_Queen Дата27-07-2011, 10:14 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 2176
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30