RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (61)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Торжественное открытие Второго Одесского международного кинофестиваля состоялось 15 июля, в Оперном театре. Кинофестиваль продлится до 23 июля.

Первое приветственное слово было предоставлено президенту ОМКФ Виктории Тигипко. Она отметила, что в этом году фестиваль стал вдвое масштабнее. «Когда наша команда из 250 человек проводила фестиваль в прошлом году, мы уже знали, что будет второй. На этот раз будет показано сто новых фильмов из сорока стран мира, а увидят их всего около четырехсот тысяч зрителей», - добавила Виктория Тигипко.

Почетным гостем фестиваля стал американский актер Джон Малкович. За главный приз - статуэтку «Золотой Дюк» соревновались 14 кинолент. Как отмечается в регламенте фестиваля, международное жюри вручает премии и призы в следующих категориях: Лучший фильм (денежное вознаграждение 15 000 долларов режиссеру фильма), Лучший режиссер (10 000 долларов режиссеру фильма), Лучшая актерская работа (10 000 долларов актеру/актрисе).

Саму церемонию открытия вел Александр Гордон, режиссер фильма "Огни притона", который будет завершать официальную программу фестиваля. Гордон много и искромётно шутил, что полностью соответствовало основной идее фестиваля, в конкурсную программу которого специально отобраны фильмы, объединенные концептуальным чувством юмора.

Первый, внеконкурсный, приз за вклад в культурную жизнь Одессы, получил Никита Михалков из рук Джона Малковича, которому совсем недавно сам презентовал подобную награду на кинофестивале в Москве.

Фильм-открытие французского режиссера Мишеля Азанавичуса "Артист" произвел фурор, взорвав зрительный зал овациями. Также неизгладимое впечатление оставила презентация эксклюзивной программы фильмов Жоржа Мильеса в сопровождении пианистических импровизаций и мелодекламации в исполнении потомков великого мастера.

Открытию Второго Одесского международного фестиваля предшествовал проход по красной дорожке звезд мирового кино, одесских  актеров и политиков.

По ковру к Оперному театру прошлись Отар Иоселиани,  Джон Малкович, Ежи Штур, Никита Михалков, Иосиф Райхельгауз, Александр Гордон, Владимир Горянский, и другие.

Кроме того,  в церемонии приняли участие политики, в частности,  Сергей Тигипко, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук, глава облсовета Николай Пундик,  секретарь Одесского горсовета Олег Брындак; а также знаменитые  одесситы Роман Карцев, Олег Школьник, Олег Филимонов и Борис Бурда.

Перед прессой покрасовались и Георгий Делиев с Борисом Барским. При этом  артисты «Масок» продемонстрировали свое видение  дресс-кода и пришли в футболках и рубашках «веселой» расцветки. «Я вообще не соблюдаю дресс-коды, но на самом деле я не очень отошел от правил», - пошутил лидер «Масок».Председатель облсовета Николай Пундик заявил, что ему нравится организация фестиваля. «Одессе нужен фестиваль, без фестиваля Одессе нельзя, я так думаю» - заметил глава облсовета. Вице-премьер также остался доволен организацией фестиваля.

Оба политика, затруднились сказать какой фильм фестиваля, им кажется фаворитом. А вот Георгий Делиев завил, что хочет посмотреть Украинский фильм «БЕС ПОР НО» режиссера Александр Шапиро. «Мне друзья и коллеги советовали посмотреть этот фильм. Про другие фильмы я знаю довольно мало. Я привык верить коллегам, и доверять их мнению», - заявил артист.

Во время торжественного открытия Второго Одесского международного кинофестиваля американский актер Джон Малкович вручил награду своему Российскому коллеге Никите Михалкову. Михалков был награжден «за вклад в развитие кинематографа». Он поблагодарил Малковича за такой неожиданный подарок и оказанную ему честь.

Отметим, что 23 июня этого года на открытии 33-го ММКФ президент фестиваля Никита Михалков вручил премию за заслуги в мировом кинематографе – почетного «Святого Георгия» - Джону Малковичу.
 
Глава пресс-службы алкогольного холдинга Global Spirits Александр Блохин, в ходе пресс-конференции, посвященной открытию второго Одесского международного кинофестиваля, подарил знаменитому американскому актеру Джону Малковичу коллекционную бутылку коньяка «Шустов» 150-летней выдержки.

«Экскурсия была очень информативной и интересной. Город в целом мне понравился, а еще мне понравились большие белые цветы мальвы», – рассказал актер.

Первый фильм, в программе был показан в 9.45 - это фильм "Кличко"
Документальный фильм про двух братьев, которыми гордится наша страна. История их жизни рассказана, начиная с ранних лет до периода, когда они стали мировыми звездами спорта. Очень эмоциональный, захватывающий и искренний фильм. Это не банальный рассказ "супергероев" о своей истории успеха,  это скорее история борьбы, приоритетов и целей, которая постоянно происходит в жизни. Режиссер картины приоткрыл дверь, в которую мы никогда не заходили, и показал нам - какие они братья Кличко на самом деле. В кадре появляются родители братьев, их товарищи и соперники. Немецкий документалист Себастьян Денхард, чтобы снять фильм сопровождал братьев Кличко в течение двух лет в Германии, Украине, США, Казахстане, Канаде, Австрии и Швейцарии. И это время и затраты того стоили, так как были подмечены интересные моменты жизни.

Владимир Кличко заранее проанонсировал фильм через свою персональную страницу в Facebook:

"Съемочная группа фильма фактически жила с нами последние три года. При этом авторы смогли найти уникальные архивные кадры, о существовании которых я даже не догадывался! Было интересно заново пережить то, что с нами случилось за эти годы, по-новому взглянуть на многие вещи. Думаю, картина никого не оставит равнодушным. Я наблюдал за тем, как тепло в Германии встретили премьеру, порядка тысячи кинотеатров Европы подали заявку на показ. И теперь очень хочу, чтобы этот фильм увидел и украинский зритель", - отметил Виталий Кличко.

В 16. 00 должна была состояться пресс-конференция творческой группы фильма "Кличко", с участием Виталия и Владимира Кличко, режиссера Себастьяна Денхардта и продюсера фильма Леопольда Хёша. Но, в связи с тем, что отец  братьев Кличко ушел из жизни 13 июля, их участие на ОМКФ было отменено.

В 12. 15 представили  фильм "Два дня".
Это история о том, как высокопоставленный чиновник из Москвы, приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы. Приезжает по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. Поначалу  Дроздов поддерживает  это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь. Очень смешная современная комедия с участием Федора Бондарчука и Ксении Раппопорт в главных ролях.

Кроме конкурсной программы, этим летом пройдет ряд шоу под открытым небом, посвященных Великому Немому кинематографу. В самом начале ОМКФ на Потемкинской лестнице состоится показ фантастического фильма "Метрополис" 1927 года в сопровождении симфонического оркестра. Показы отреставрированной классики мирового кинематографа с живым музыкальным исполнением становятся для фестиваля традицией – в прошлом году фильм "Броненосец Потемкин" на Потемкинской лестнице посмотрело более 10 тысяч зрителей.

Программу открытых показов дополнит шоу Жоржа Мельеса. Современник братьев Люмьер, Жорж Мельес впервые стал использовать спецэффекты, которые заложили основы современного зрелищного кинематографа, а его картина "Путешествие на Луну" стала первым научно-фантастическим фильмом в истории кино. К 150-летию Мельеса, на Ланжероновском спуске, будет представлен фестивальный спецпроект: лучшие картины режиссера в сопровождении тапера и комментатора. Исполнят эти роли правнуки автора, соблюдая формат, существовавший на заре кинематографа.

В 2011 году, кроме основных призов и гран-при "Золотой Дюк", на фестивале будет вручаться несколько новых премий. В их числе – "Дон Кихот", который присуждается международным жюри киноклубов (FICC); премия имени Николая Шустова за лучший украинский фильм программы и приз за лучший украинский сценарий. Призовой фонд фестиваля составит в этом году более $50 тысяч.

КИНОФЕСТИВАЛЬ ОТКРЫЛСЯ В ОДЕССЕ. ФОТО

КИНОФЕСТИВАЛЬ ОТКРЫЛСЯ В ОДЕССЕ. ВИДЕО

Источник: СМИ


АвторАвтор: Chess_Queen Дата17-07-2011, 19:48 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 2563
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31