RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2022 (16)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Печерский районный суд города Киева в пятницу, 15 июля, продолжает рассмотрение по существу уголовного дела, возбужденного в отношении Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд над Тимошенко. Итоги 11 июля. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. День второй. ФОТО. ВИДЕО

США пугают Украину проблемами с ЕС из-за Тимошенко и Луценко

Суд над Тимошенко. 4 августа. ФОТО. ВИДЕО


Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, сегодня суд должен совершить лишь два действия. В частности, согласно статье 44 УПК после подачи Юлией Тимошенко ходатайства о допуске к участию в деле новых защитников председательствующий в судебном заседании судья Родион Киреев обязан вынести соответствующее решение.

При этом судья должен руководствоваться нормой части 4 статьи 44 Кодекса, согласно которой защитник допускается к участию в деле в любой стадии процесса, а также статьей 48 УПК, которая определяет правом защитника ознакомление по окончании досудебного следствия со всеми материалами дела.

Кроме того, согласно требованиям статьи 289 УПК суд сегодня обязан предоставить новому защитнику, который впервые вступил в дело, время, необходимое для ознакомления с материалами дела и для подготовки к участию в судебном заседании.

В судебном процессе по рассмотрению уголовного дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ее будут защищать четыре адвоката, в том числе двое из них будут представлять американскую юридическую компанию Covington & Burling LLP и компанию BDO.

"Сегодня так, как я, собственно, и обязана была сделать, я буду представлять суду четырех защитников. Причем два защитника будут представлять: один из них - аудиторскую компанию BDO, второй - компанию Covington & Burling для того, чтобы мир слышал каждое слово, которое сказано в этом процессе, и каждое сфальсифицированное обвинение", - сказала Тимошенко журналистам перед началом судебного заседания.

Еще два адвоката, по ее словам, являются гражданами Украины. "Что это за люди, я объявлю в суде, и когда их допустят, я представлю их прессе", - добавила Тимошенко.

Суд над Тимошенко. Третий день. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. Подробности 6 июня. ФОТО. ВИДЕО


Стоит отметить, что судебная милиция Печерского районного суда за 40 минут до начала рассмотрения уголовного дела Тимошенко относительно газовых соглашений 2009 года ограничила доступ журналистов в зал заседаний. Для того, чтобы попасть в зал, представители средств массовой информации пришли в суд в 07:00, однако в здание их начали пускать только в 08:00, то есть за час до начала судебных слушаний.

Таким образом, в зал судебных заседаний смогли попасть только четверо журналистов, представляющих украинские и зарубежные печатные СМИ. Кроме того, в зал пропустили восемь телевизионных камер, а также несколько стационарных камер для осуществления прямой трансляции судебного заседания.

11 июля Тимошенко сообщила суду о подписанном ею заявлении защитника Николая Титаренко о его отказе от защиты экс-премьера в связи с непредоставлением судьей Родионом Киреевым адекватного срока для ознакомления с материалами дела.

Кроме того, Тимошенко обратилась к суду с ходатайством о выделении ей трех суток согласно статье 46 Уголовно-процессуального кодекса Украины. После обоснованных объяснений со стороны защиты судья Киреев вынужден был объявить перерыв в судебном заседании до девяти часов 15 июля.

Страсти в ходе рассмотрения "газового дела" бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко накаляются. После полуторачасовых перепалок между Тимошенко и судом, нервы председательствующего судьи Родиона Киреева начали сдавать.

После многочисленных призывов к подсудимой к порядку и уважению к суду, судья Киреев заявил: "В связи с продолжающимся нарушением норм Уголовно-процессуального кодекса (УПК), в связи с неоднократными предупреждениями подсудимой, которая явно не уважает суд, высказывая недопустимые и неуважительные реплики, уклоняется от выполнения норм и статей УПК, суд ставит на обсуждение вопрос о выполнении требований ст. 272 УГП – возможность удаления подсудимой из зала суда".

Киреев обратился к прокурорам с просьбой высказать свою позицию. Они согласились с тем, чтобы удалить Тимошенко: "Судом установлены многочисленные нарушения законов подсудимой, неуважение подсудимой к суду и участникам процесса. Мы поддерживаем решение суда удалить из зала заседания подсудимую Тимошенко. Это общая позиция прокуроров".

После этого судья Киреев объявил: "Учитывая то, что суд неоднократно просил подсудимую соблюдать правила поведения в зале судебных заседаний, выражать уважение к суду и участникам процесса, в соответствии со ст. 271, 272 УПК суд решил на месте: удалить подсудимую Тимошенко Юлию Владимировну на одно судебное заседание".

Отметим, что пока судья призывал присутствующих к порядку в зале судебных заседаний, пока прокуроры высказывали свою позицию, Тимошенко уже начала собирать свои вещи.

После объявления Киреевым решения суда она покинула судебное заседание.

Перед этим судья Киреев удалил из зала судебных заседаний народного депутата, члена фракции "БЮТ-Батькивщина" Гарегина Арутюнова в связи с нарушением тишине в помещении. Это произошло после того, как парламентарий начал репликами комментировать ход судебного заседания. Киреев обратился к нарушителю порядка с просьбой представиться, но тот это сделать отказался.

В связи с этим судья Киреев попросил Арутюнова покинуть зал заседаний, и депутат это сделал без "помощи" бойцов "Грифона".

Экс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что украинские каналы убеждают общество в ее неправильном поведении в суде.

"Сейчас началась новая мощная информационная волна на всех каналах телевидения, что я себя неправильно веду в их судах", - сказала Тимошенко в эфире телеканала TВi.

При этом Тимошенко подчеркнула, что "96% людей считают, что это не суды, а коррупционные ряженные, которые против каждого, кто не имеет власти, действуют жестоко, цинично и незаконно".

Тимошенко также сказала, что не собирается вставаниями и поклонами легализировать судебную систему действующей власти. "Сегодня простой человек не может себе позволить не встать. Я это делаю за всех", - сказала Тимошенко.

"Если кто-то хотя бы один не скажет, что это не правосудие и не встанет перед этим судом, то мы будем и дальше десятки лет делать вид, что у нас есть суды. А они будут десятки лет, а может и больше, издеваться над вами в судах", - заявила Тимошенко.

"Суда в Украине нет не только для меня, но и для миллионов людей его нет", - подчеркнула Тимошенко и добавила, что не намерена покидать Украину. "Я не уеду за пределы Украины, я ни в коем случае не сделаю этого", - подчеркнула она.

Во время судебных заседаний Тимошенко отказывается вставать, обращаясь к суду, отказывается себя называть и обвиняет судью в организации "судилища".

Судья Родион Киреев объявил перерыв в рассмотрении "газового дела" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко до 09:00 15 июля.

Суд над Тимошенко начался с ограничений для журналистов.

10:31 - прокурор Лилия Фролова начала зачитывать обвинительное заключение Тимошенко. В зале поднялся шум.

Прокуроры обвиняют Тимошенко в повторном совершении преступления, упомянув уголовное дело против нее, возбужденное на территории России. Экс-премьера обвиняют в совершении "тяжкого престуления".

"На путь исправления обвиняемая не стала", - зачитала Фролова.

10:30 - Киреев огласил о начале судебного следствия. Он изменил свое прежнее постановление о запрете видеосъемки и разрешил журналистам снимать и записывать заседание на стадии чтения обвинительного заключения до стадии допроса свидетелй.

10:27- Представитель Генпрокуратуры озвучили в суде письмо от Генпрокуратуры России относительно связей Тимошенко с Лазаренко.

"На территории Российской Федерации подсудимая совершила преступление. В частности давала взятки в интересах компании ЕЭСУ", - сказал прокурор. Прокурор попросил прикрепить озвученное письмо к делу.

10:23 - Тимошенко заявила, что суд не имеет права рассматривать дело без нее и ее защиты. Она ушла из зала. В след за ней суд покинула часть присутствующих. Суд решил перейти к допросу свидетелей.

10:22 - Тимошенко удалена из суда. Это решение огласил судья киреев, при этом не пожелав заслушать позицию Тимошенко сидя.

10:21 - Судья вступил в перепалку с народным депутатом Сергеем Сасом. Он обвинил прокуратуру в нарушении закона, поскольку в зале находится несколько прокуроров, а один.

"Вы же первый заместитель руководителя комитета Верховной Рады Украины", - иронично и пренебрежительно сказал Киреев. он сквозь зубы потребовал от депутата не нарушать порядок в зале.  Зал рассмеялся.

10:16 - Судья Киреев, несмотря на крики в зале о "незаконной организованной группе прокуроров", поставил на обсуждение вопрос об удалении Тимошенко из зала.

10:11 - Тимошенко заявила отвод судье. Киреев не стал слушать ее, потребовав встать и обвинив в уклонении от соблюдения норм Криминального кодекса.

Прокурор потребовал удалить Тимошенко из зала. Зал загудел.

"Все, хватит. Суд в связи с тем, что в судебном заседании продолжаются действия.. Подсудимая явно игнорирует нормы Криминального кодекса Украины... Подсудимая, что вы делаете?" - спросил Киреев.

"Собирая вещи", - сказала Тимошенко.

10:04 - "Я - Родионов Родион Владимирович и на этом процессе - управляющий я. Поэтому я решаю здесь. А вы вырадаете неуважение к суду, к законам Украины", - нервно сказал судья, в очередной раз назвав аргументы Тимошенко, чтобы не вставать, необоснованными и надумаными.

9:58 - "Подсудимая постоянно изображает из себя честного, кристально честного человека. В то же время ее имидж основан на обмане и постоянном манипулировании мнением общества. Она пытается затянуть судебный процесс. Прошу сделать ей замечание и принять более действенные меры", - сказала поркурор Лилия Фролова.

Зал неодобрительно загудел в ответ. Судья Киреев попросил прокурора высказываться толерантнее.

9:42 - Судья Киреев поинтересовался отсутствием на заседании защитника Власенко после отказа от адвоката Титаренко.

"Подсудимая, встаньте!", - несколько раз повторил Киреев. Тимошенко отказалась, сославшись на свое конституционное право на протест.

9:40 - Суд спросил Тимошенко о ее мнении относитеьно допуска к делу нового представителя НА "Нафтогаз".

"Какая разница, кто тут Фирташа представляет"., - ответила она. Представитель прокуратуры потребовала сделать замечание Тимошенко на нетоллернтное поведение. Киреев послушал обвинение.

9:30 - "Подсудимая, не "господин Киреев", а "господин судья" или "уважаемый суд", - сказал Киреев в ответ на обращение Тимошенко. Она, в свою очередь сказала, что уважение обращением не купишь.

Она попросила суд не мешать ей соблюдать Конституцию Украины и обвинила судью в угрозе лишить ее права защищать себя. Киреев поставил ультиматум Тимошенко отновительно ее обращения к суду стоя.

9:19 - Киреев сказал Тимошенко, что она может обращаться к суду в три способа: Стоя, "Ваша честь" или "Уважаемй суд".

На вопрос судьи понятны ли ей эти правила, подсудимая ответила: "Мне и всей Украине уже давно все понятно...", - сказала онасказала она улыбаясь.

Прокурор заявил протест поведении Тимошенко: "Прошу суд более настойчиво делать замечания подсудимой, поскольку она пренебрегает законом".

9:12 - Судья разъяснил Тимошенко требования закона об обращении к суду. Он пригрозил ей удалением из зала и сделал предупреждение о "нарушении порядка из-за надуманных обстоятельств".

"Может ваше состояние здоровья не позволяет вам обращаться стоя к суду. Тогда сообщите нам об этом!", - сказал Киреев. Тимошенко ответила, что этоо ее протест и попросила судью не нарушать ее конституционные права.

9:04 - Судья Киреев открыл заседания. Он спорит с Тимошенко по поводу того, что она не встает, обращаясь к суду. Экс-премьер, которая пришла в суд без адвокатов, сослалась на ст. 55 Конституции и отказалась вставать.

В свою очередь представитель прокуратуры попросил судью сделать замечание подсудимой за нарушение норм закона.

9:00 - Тимошенко сообщила, что в суде ее будут защищать четверо адвокатов, в том числе двое представителей американской юридической компании. Еще два адвоката-граждане Украины.

"Сегодня так, как я, собственно, и обязана была сделать, я буду представлять суду четырех защитников. Причем два защитника будут представлять: один из них - аудиторская компания BDO, второй - компании Covington & Burling, для того, чтобы мир слышал каждое слово, которое сказано в этом процессе, и каждое сфальсифицировано обвинение ", - сказала она.

Сегодня в Печерском суде Киева продолжится рассмотрение дела экс-премьера Юлии Тимошенко по газовым контрактам. На Крещатике уже начали собираться противники и сторонники Тимошенко. Но журналистам ограничили доступ в зал.

В 8:20 уже был ограничен доступ журналистов к судебному заседанию. В зал заседания попали только 4 представителя печатных СМИ, а также 8 телевизионных камер и телекамеры для ведения прямой трансляции.

Тем временем, народные депутаты от БЮТ всю ночь дежурили под Печерским судом

"4 ночи. Заступил на добровольное дежурство во дворе Печерского суда. С видеокамерой:) С милицией уже перезнакомился. Жду тех, кого привозят иногда среди ночи в зал суда. Хочу иметь видео", - написал в Facebook депутат Виктор Уколов.

Он также добавил, что противников Тимошенко планировали завести в зал суда в 5:00 утра.

"По нашей информации завоз протестующих планируется на 5 утра. Может теперь не привезут - главное же профилактика, а не разоблачение преступления", - добавил Уколов. Он также рассказал, что милиция категорически отрицала, что в раньше в суд рано утром завозили студентов.

"5:45 приехали. Но не студенты, а судья Киреев (раняя птица). Со мной демонстративно не поздоровался в ответ на мое "Доброе утро" ничего не ответил. И что он за человек?", - подытожил депутат.

Напомним, что ранее  Тимошенко сравнила себя с премьер-министром Болгарии и коммунистом Андреем Лукановым, которого застрелили 15 лет назад.

СУД НАД ТИМОШЕНКО. 15 июля ФОТО

СУД НАД ТИМОШЕНКО. 15июля ВИДЕО

 

Источник: СМи


АвторАвтор: Chess_Queen Дата15-07-2011, 11:21 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 3235
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31