RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

Юлия Тимошенко наняла адвоката для защиты в Европейском судеЭкс-премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой относительно незаконности ее уголовного преследования. Текст соответствующей жалобы (на английском языке) размещен на официальном сайте Юлии Тимошенко.

 Жалоба датирована 21 июня и насчитывает 34 листа. В жалобе изложены факты и объяснения относительно обвинений, выдвинутых Тимошенко. В частности, речь идет об уголовных делах, возбужденных по фактам нецелевого использования киотских средств, закупки автомобилей для сельской медицины, а также относительно газовых соглашений 2009 года, которое сейчас рассматривается в Печерском районном суде Киева.

Согласно документу, интересы Тимошенко в Европейском суде по правам человека будут представлять харьковский адвокат Аркадий Бущенко и Сергей Власенко, который сейчас в судебном процессе защищает экс-премьер-министра на общественных началах.

Суд над Тимошенко. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. Подробности 6 июня. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. День шестой (7 июля). ФОТО. ВИДЕО

 

Адвокат специализируется на правах человека, криминальном и административном праве. За последние 10 лет он вел в Европейском суде около 50 дел, при этом ни одного не проиграл.

Размер гонораров правозащитника коллеги не разглашают, но признают, что он - из дорогих юристов.

Сам Бущенко считает дело Тимошенко беспроигрышным. "Оно интересное с правовой точки зрения, поэтому я за него и взялся. Загадывать, чем закончится судебное разбирательство - плохая примета, но думаю, что на суде мы представим достаточно серьезные аргументы", - сказал юрист.

Срок рассмотрения дела в Европейском суде колеблется от нескольких месяцев до нескольких лет, но он планирует закончить все разбирательства до конца осени.

"Надеюсь, что решение Европейского суда мы получим за два-три месяца. Нас пока интересует само решение, о материальной компенсации речи нет", - заявил Бущенко.

Как сообщалось ранее, судья Родион Киреев объявил перерыв в рассмотрении "газового дела" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко до 09:00 15 июля.

Суд над Тимошенко. 11 июля. Часть первая. ФОТО. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. 11 июля. Часть вторая

Суд над Тимошенко. Итоги 11 июля. ФОТО. ВИДЕО


Суд принял отказ Тимошенко от защитника Николая Титаренко. Кроме того, суд принял отдельное постановление, в котором, ссылаясь на законодательство об адвокатуре, заявил о ненадлежащее выполнение Титаренко своих обязанностей по защите клиента.

Родион Киреев также заявил, что Печерский районный суд Киева готов обеспечить Юлии Тимошенко государственного защитника для рассмотрения в суде ее дела. "Если у Вас есть какие-то проблемы с оплатой, то суд готов вам обеспечить защитника", - сказал Киреев. Это вызывало смех как у Тимошенко, так и у присутствующих в зале.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата14-07-2011, 17:07 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 2750
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31