RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2022 (16)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В понедельник, 11 июля, в Печерском районном суде Киева продолжилось рассмотрение по существу уголовного дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд над Тимошенко. 11 июля. Часть вторая

Суд над Тимошенко. Итоги 11 июля. ФОТО. ВИДЕО


Сегодня в Печерском районном суде Киева в 10:00 продолжось рассмотрение газового дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. В это же время на суд прибудет экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. Как ожидается, заседания будут проходить на разных этажах.

Как сообщили в пресс-службе милиции, для комфортной работы журналистов в Печерский суд направлен пресс-офицер и психолог. У входа в суд уже собралось несколько десятков журналистов. Их пока беспрепятственно пропускают внутрь.

Тем временем на Крещатике уже собралось около 100 сторонников и около 50 противников Тимошенко. Их разделяет кордон милиции и металлически ограждения.

Проезжая часть Крещатика пока свободна, а пешеходы передвигаются по специально огражденной территории.

На заседания Тимошенко прибыла со своим защитником Николаем Титаренко, которому на прошлом заседании в пятницу, 8 июля, стало плохо, из-за чего судья Родион Киреев объявил о переносе судебного заседания на понедельник, 11 июля.

В пятницу Титаренко был госпитализирован в кардиологическое отделение Киевской областной больницы с предварительным диагнозом "острая сердечная недостаточность". Соответствующая медицинская справка была передана секретарю Печерского райсуда.

Уже традиционно перед тем, как зайти в зал судебных заседаний, куда, кстати, Тимошенко попала через черный вход (под зданием Печерского суда собралось огромное количество журналистов и митингующих – в один день в одном суде рассматривается три резонансных дела: по Тимошенко, экс-министру МВД Юрию Луценко и активистов "налогового Майдана") экс-премьер пообщалась с представителями СМИ.

Юлия Тимошенко выразила уверенность, что Президент Виктор Янукович следит за каждым судебным заседанием по ее делу: "После пресс-конференции Виктора Януковича стало абсолютно очевидно, кто является руководителем всех этих незаконных, аморальных деяний, которые сегодня происходят в Печерском райсуде".

По словам Тимошенко, "послушав несколько кусков из его интервью", ей стало понятно, что этот судебный процесс глава государства отслеживает ежедневно. "С его (Президента, - ред.) слов было понятно, что он постоянно следит за тем, как ведет себя судья (Родион Киреев, - ред.). Он через свое окружение влияет на судью, а его реплика, что судья стал лучше выглядеть, является циничной, - все это тешит Президента", - уверена экс-премьер.

«После пресс-конференции действующего президента Украины Виктора Януковича стало абсолютно понятно, кто является руководителем всех этих незаконных аморальных действий, которые происходят сейчас в Печерском районном суде. Я послушала несколько кусков его интервью, и узнала, что во-первых, он отслеживает данный процесс, во-вторых, с его слов стало понятно, что он постоянно следит как ведет себя судья, и как он через свое окружение влияет на судью, потому что его реплика, что судья стал лучше вести дело, более цинично, более бесправно – это радует Президента», - заявила Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко утверждает, что ей стало известно, почему одному из ее защитников Николаю Титаренко не дают времени для ознакомления с материалами уголовного дела - "потому что Янукович дал команду, чтобы это судилище провести быстро вопреки закону и справедливости, и об этом он также сообщил на пресс-конференции".

Тимошенко не устает настаивать на том, что все возбужденные против нее уголовные дела, в том числе и по "Криворожстали", "управляются и организовываются Януковичем". "Тот шум, который поднял вокруг "Криворожстали", свидетельствует лишь об одном: все возбужденные уголовные дела не содержат состава преступления, - подчеркнула Тимошенко. - Янукович с новыми делами выглядит просто смешно, гротескно, выглядит не Президентом, а человеком, который просто не понимает, что он делает в этой стране".

В понедельник, 11 июля, у здания Печерского районного суда Киева между личной охраной бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко и фотокорреспондентом издания "Gazeta.ua" Андреем Шматовым произошел инцидент, в результате которого последний получил телесные повреждения.

Во время прохода экс-премьер-министра Юлии Тимошенко сквозь толпу, когда она направлялась в здание Печерского райсуда, произошел инцидент между ее охраной и фотокорреспондентом одного из печатных изданий. В результате фотокорреспондент этого издания получил удар в нос.

"Я снимал, когда Юлия Владимировна заходила в арку с ребятами. Я развернулся, чтобы отойти, но у меня с камеры слетел объектив. Я его поднимаю, только встаю в полный рост, и тут неожиданно меня кто-то хватает за шею и ударяет головой об стену, хорошо придушивая, - рассказал коллегам фотокорреспондент. – После этого меня несколько раз ударили рукой по лицу. Я начал кричать, и только тогда меня отпустили, но потом снова ударили".

По словам пострадавшего, охрана Тимошенко обвинила его в попытке залезть в сумку экс-премьера. На уточняющий вопрос коллег, каким образом он мог залезть в сумку, фотокорреспондент, находившийся в состоянии шока, ответил: "Я не знаю, каким образом – я держал в руках камеру".

Он также сообщил, что избивший его охранник не извинился за свой поступок – вместо него это сделала лично Тимошенко. Вместе с тем журналист не уверен, будет ли подавать в суд, но побои снимет обязательно.

Кстати, перед входом в Печерский райсуд экс-премьер в интервью журналистам назвала ситуацию провокацией: "Этого не может быть. Я думаю, что это очередная провокация".

Опровергает факт инцидента и охрана Тимошенко: "Я специально отошел в сторону (когда Тимошенко заходила на территорию суда, - ред.). В арке был довольно широкий проход, но этот человек почему-то протиснулся между мной и стеной в самом узком месте. И тут я увидел его руку в сумке Юлии Владимировны. Из нее выпал телефон и еще что-то из личных вещей – не помню уже что (выпало, - ред.). Я схватил его за руку, он вырвался и начал бежать. За горло я его не трогал и к стенке я его не прижимал. Давайте не будем! Что он выдумывает!".

Как раз в этот момент к охране подошел потерпевший и сказал: "Вы меня ударили". Но охранник настаивал на своем: "Молодой человек, вы залезли в чужую сумку". "Я этого не делал. Вы сами прекрасно знаете, что я этого не делал", - настаивал фотокорреспондент. "Может, вам показалось, что я вас ударил?", - спросил охранник. "Нет, мне не показалось", - твердо ответил фотокорреспондент.

Однако охранник Тимошенко заявил: "Все происходящее – это провокация, направленная против Лидера", а потому извиняться пред представителем СМИ он не собирается, так как не считает нужным.

В ходе заседания суда сторона обвинения заявила, что в зале присутствует человек, который является свидетелем по данному делу, и который уже удалялся из зала и попросила суд решить этот вопрос.

«Свидетели, которых допрашивали по досудебному следствию покиньте зал суда», - сказал судья Родион Киреев.

Сторона защиты Тимошенко высказала несогласие с данным решением, поскольку в настоящее время еще не принято решение суда по поводу того, кто из свидетелей будет допрашиваться по делу.

В свою очередь Тимошенко также назвала такое решение неправомерным.

Вместе с тем судья не изменил своего решения и попросил свидетелей, которые допрашивались по делу, покинуть зал, после чего зал покинул Ливинский.

16:25 - Киреев сдался. Он огласил перерыв в судебном заседании до 9:00 утра 15 июля.

16:24 - "Если у вас проблемы с оплатой защитника, то по вашему заявлению, вам обеспечат бесплатного защитника", - порекомендовал Киреев Тимошенко.

Эти слова вызвали бурную реакцию Тимошенко.

"Креативные там сидят люди (в Администрации Президента)", - сказала она, заливаясь смехом.

Киреев спросил, нормально ли она себя чувствует.

"Прекрасно. Янукович хочет меня обеспечить и своей надежной защитой. Мне хватит судьи и прокурора", - сказала Тимошенко. И заверила Киреева, что проблем с оплатой адвоката у нее нет.

16:18 - Киреев назвал слова Тимошенко интерпретацией. Потому что если защитник допущен до участия в судебных заседаниях, он должен на них присутствовать.

"Вы уникальное порождение системы, которое нарушает закон, еще и морализаторствуете", - смеясь сказала Тимошенко судье Кирееву.

16:17 - Тимошенко зацитировала статью из Уголовно-процессуального кодекса, в которой перечислены случаи обязательного присутсвия. Например, если подсудимому менее 18 лет, или если он глухой, немой или слепой.

"По-моему, мне не 18 лет, все в порядке... И я информирую вас, что я не немая, не глухая, не слепая, так что все в порядке", - заверила Тимошенко.

16:13 - Прокурор требует от суда обеспечить явку Власенко.

16:10 - Судья требует от Тимошенко сказать, будет ли Власенко приходить на судебные заседания. Тимошенко ответила "обязательно". Но не раньше 15 июля.

"Поэтому вы обязаны назначить следующее заседание суда не раньше 15 июля. Будем надеяться, что к этому времени защитник Власенко проделает всю работу, необходимую на данном этапе для моей защиты", - сказала Тимошенко Кирееву.

16:08 - В том, что Тимошенко пришлось отказаться от адвоката Титаренко, она обвинила Киреева. Поскольку он не дал ему времени на ознакомление с делом. И согласно адвокатской этике, он не мог защищать ее не зная, о чем идет речь.

16:03 - Тимошенко требует перерыва в судебных заседаниях на три дня на том основании, что одного защитника суд отстранил, а второй находится в командировке. Поэтому ей нужно найти другого.

16:01 - Киреев не понял, выезжал ли куда-то Власенко, и где он находится сейчас. А также адрес, куда можно отправлять информацию.

15:59 - Тимошенко зачитала заявление Власенко, в котором тот просит назначить следующее заседание суда не ранее 15 июля. Поскольку именно тогда он планирует закончить свою работу по сбору данных для защиты Тимошенко.

15:56 - Киреев потребовал от Тимошенко объяснить, где находится Власенко. И почему его нет в зале суда. Тимошенко зачитала судье несколько статей Уголовно-процессуального кодекса, согласно которым защитник не обязан находиться на заседаниях суда. И он находился в загранкомандировке, а сейчас находится в командировке в Украине. И занимается он сбором доказательной базы.

15:52 - Между Тимошенко и Киреевым перепалка. Киреев пригрозил Тимошенко, что если она будет обижать суд, то ее снова удалят из залы суда.

"Да у вас здесь столько представителей правоохранительных структур, вы кого угодно можете удалить", - ответила Тимошенко.

15:50 - Тимошенко: "Администрация Президента в действии". Судья Киреев призвал Тимошенко призвал Тимошенко воздержаться от высказываний, которые не касаются дела.

15:46 - Бывшая жена Власенко его сдала. Во время совещания суда через канцелярию Кирееву передали заявление от Власенко М.В., которая заявила, что ее бывший муж Сергей Власенко не находится в загранкомандировке, чем объяснялось свое отсутсвие на суде. А на самом деле еще 7 июля вернулся в Киев. После зачитанного заявления смех в зале суда.

15:40 - Судья нажалуется на Титаренко Комиссии адвокатуры за ненадлежащее выполнение им своих обязанностей. Киреев считает нарушением адвокатской этики то, что он отказался от защиты Тимошенко. И таким образом, затягивает рассмотрение дела.

15:34 - Киреев разрешил Тимошенко отказаться от адвоката Титаренко.

15:32 - Судья Киреев вернулся в зал.

15:23 - "Может вы позовете судью? Он уже опаздывает на 20 минут, на 22", - обратилась Тимошенко к представителю суд. В зале засмеялись.

Суд над Тимошенко

15:04 - Тимошенко сидит одна в зале заседания. Судья Киреев пока не возобновил судебное заседание.

14:51 - сторонники Тимошенко продолжают ждать ее у стен Печерского суда.

Экс-премьер во время перерыва не общалась с журналистами. Через пару минут судья Киреев примет решение о переносе дела в связи с увольнением адоката Тимошенко.

12:35 - Журналисты требуют разобраться с беспрецедентными случаями препятствования их деятельности сотрудниками "Беркута" и "Грифона"  и впредь не допускать подобных фактов.

"7 июля бойцы "Беркут" ворвались в помещение суда и применили физическую силу к журналистам. Во время давки в суде упали обе камеры ТВі, был поврежден штатив 5 канала и разбита камера портала INTV. На более, чем 20 журналистов, набросились 60-70 сотрудников "Беркута", - говорится в письме на имя Генпрокурора Виктора Пшонки и министра внутренних дел Анатолия Могилева.

12:22 - Судья Киреев объявил перерыв до 15:00 для вынесения решения относительно перенесения заседания до 15 июля.

12:21 - Прокурор потребовал от Тимошенко, почему на суде до сих пор нет адвоката Сергея Власенко, который должен был прибыть в Украину 11 июля. Также прокурор Шорин поинтересовался, находится ли Власенко на территории Украины.

В ответ адвокат Титаренко заявил, что Тимошенко не обязана давать объяснения причины неявки другого адвоката.

11:57 - Экс-премьер призвала Киреева дать ей возможность воспользоваться своим правом на защиту. Она обвинила судью в том, что он своими действиями лишил ее адвоката.

"Я требую предоставить мне не менее трех дней для поиска нового защитника", - заявила она, уточнив, что сегодняшний день не учитывается.

"Я с этой минуты расторгаю контракт с защитником Титаренко", - добавила Тимошенко.

11:45 - Тимошенко заявила, что освобождает своего защитника Николая Титаренко от защиты ее в суде.

"Он не может это делать с завязанными глазами, не зная материалов дела. Он квалифицированный специалист, но его заставляют имитировать защиту. Я очень уважаю этого человека, Николая Николаевича Титаренко", - сказала она.

Тимошенко также зачитала соответствующее заявление адвоката, назвав его самоотвод крайней мерой.

11:41 - Судья Киреев заявил, что Тимошенко допускает себе некорректные оценочные суждения в адрес суда. Он призвал ее воздерживаться от подобных заявлений не только в зале суда, но и "в театре и во время разговоров по телефону".

Эта фраза вызвала смех в зале. "Это не представление и не театр, это зал суда", - сказал Киреев, обращаясь к Тимошенко.

11:32 - Адвокат Тимошенко обвиняет следователя Генпрокуратуры по делу Тимошенко Нечвоглода в нарушениях при допуске для ознакомления с делом.

По словам адвоката, Нечвоглод записал срок ознакомления его с делом с 16 июня, хотя Титаренко был допущен к делу только 25 июня, а начал знакомится с делом 29 июня.

Защитник Тимошенко назвал такой фактаж следователя фактически разглашением материалов дела. Поскольку Нечвоглод преднамеренно раньше записал срок ознакомления человеком, который не имел права этого делать.

11:14 - Защита Тимошенко опротестовала удаление из зала народного депутата Чорноволенко. Адвокат Титаренко назвал это неправомерными и грубыми действиями судьи.

"Вы делаете это только потому, что Президент страны разрешил вам пользоваться "грифоном"и "беркутом", - сказала Тимошенко, добавив, что будет требовать возбуждения уголовного дела против судьи.

11:08 - Судья и адвокат спорят относительно того, кто кого перебивает во время заседания. Тимошенко рассмешил протокол, предоставленный секретарем суда.

"Вы когда обращались к залу относительно порядка в зале, люди просто смеялись. Вы запрещаете людям смеятся, удивляться и проявлять эмоции? В этом процессе просто невозможно не смеятся", - сказала она.

В свою очередь Киреев сделал ей замечание за фразу, что он "помогает строить тоталитарное государство" и потребовал удалить из зала народного депутата Александра Чорноволенка, который рассмеялся. Милиция вытолкала депутата.

10:45 - Судья Киреев сделал замечание Тимошенко, что она говорит не по делу, а также призвал ее воздержаться от некорректных заявлений в адрес правоохранительных органов.

В свою очередь адвокат экс-премьера обвинил судью в перебивании подсудимой и превышении полномочий. Он потребовал предоставить ему копии всех протоколов суда.

10:40 - Тимошенко заявила, что по делу о газовых контрактах не допросили "главного свидетеля Диденко", который присутствовал при подписании договоров с Россией. Она также обвинила Президента Виктора Януковича в указании поскорее завершить дело в отношении ее.

10:33 - Титаренко заявил, что до сих пор находится на больничном, но при этом пришел в суд. Такое заявление он сделал на замечание судьи о попытках защиты Тимошенко затягивать дело.

Он подал ходотайство о переносе дела. Тимошенко поддержала адвоката, заявив, что защитнику нужно 2 месяца, но они просят один.

"Даже в тоталитарных государствах обвиняемым давали возможность ознакомится с делом", - сказала она, зачитав статью из Криминального кодекса 60-х годов. - Это не факультатив для судьи, это не его право или желание, это прямое обязательство - дать время на ознакомление с делом.

10:17 - Адвокат Титаренко поддержал заявление Тимошенко о неправомерных действиях председателя суда. По его словам, поведение Киреева противоречит Уголовному кодексу.

Он также заявил, что не успел ознакомится с материалами дела и обвинительным заключением, поскольку суд не дает защите время, предусмотренное законом.

10:13 - Тимошенко сделала заявление о "незаконных и крайне агрессивных действиях судьи", а также прокуроров и сотен бойцов "Грифона". Она опротестовала удаление из зала Левинского, поскольку, по ее словам, еще не утвержден список свидетелей по делу.

В ответ Киреев попросил подсудимую говорить по делу, а не делать политических заявлений.

10:11 - судья Киреев потребовал выйти из зала суда руководителя секретариата Тимошенко Михаила Левинского. Причиной этого стало то, что он допрашивался по делу как свидетель. Судья также сделал замечание Тимошенко, поскольку она снова отказалась вставать.

10:08 - Адвокат Тимошенко опротестовал заявление судьи о начале допроса свидетелей и удаления из зала части присутствующих.

10:03 - Судья Родион Киреев открыл судебное заседание. Адвокат Тимошенко Николай Титаренко предоставил суду справку о состоянии своего здоровья в связи с переносом заседания 8 июля.

10:00 - Охранник Тимошенко ударил одного из фотографов, который снимал экс-премьера. По его словам, он заподозрил мужчину в попытке кражи телефона.

После выяснения обстоятельств Юлия Тимошенко извинилась перед фотографом.

СУД НАД ТИМОШЕНКО 11 июля. ФОТО

СУД НАД ТИМОШЕНКО. 11 июля. ВИДЕО


 

Источник: СМИ


АвторАвтор: Chess_Queen Дата11-07-2011, 11:56 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 2596
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вика
11 июля 2011 22:20
--


Мне ее так жаль. Тяжело, наверное, вот так постоянно в суд ходить, видеть как над тобой издеваются.

Юля! Желаю тебе сил и достойно пройти судебный процесс, доказав свою невиновность!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31