RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

В Печерском районном суде Киева в понедельник, 11 июля, продолжится рассмотрение уголовных дел против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Заседания по обоим делам начнутся в 10:00.

"Температура воздуха возле Печерского районного суда Киева становится аномально высокой из-за назначения судьями на одно время двух судебных заседаний - по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-премьера Юлии Тимошенко", - заявляет "Народная самооборона".

"Милиция заранее предупредила об усиленной охране помещения Печерского райсуда сотней правоохранителей и ограниченном доступе журналистов к зданию суда. Вместе с тем милиция предложит услуги психолога Центра практической психологии ГУ МВД Киева", - сказано в сообщении.

"Команда защиты Юрия Луценко во главе с Игорем Фоминым и Алексеем Баганцем в очередной раз готовит для судьи ряд ходатайств", - сообщает "Народная самооборона".

СУД НАД ТИМОШЕНКО. ФОТО. ВИДЕО

СУД НАД ТИМОШЕНКО. ДЕНЬ ВТОРОЙ. ФОТО. ВИДЕО


Пока неизвестно, сможет ли защищать Тимошенко в понедельник ее адвокат Николай Титаренко.

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко занят работой с Европейским судом по правам человека, об этом Тимошенко заявила у входа в здание Печерского райсуда.

«На нем главное направление нашей работы. Работа по моей защите в Европейском суде по права человека» - рассказала Тимошенко. Она в очередной раз отметила, что у нее нет веры в отечественное правосудие, поэтому она и ее защитники будут искать правду на Западе.

Около 50 стороников Тимошенко и столько же ее противников расположлись по обе стороны Печерского суда, их разделяет кордон милиции и металлически ограждения.

Проезжа часть Крещатика свободна, прохожие передвигаются по специально огражденной правоохранителями территории.

СУД НАД ТИМОШЕНКО. ТРЕТИЙ ДЕНЬ. ФОТО. ВИДЕО

СУД НАД ТИМОШЕНКО. 4 июня. ВИДЕО


Сторонники и противники Юлии Тимошенко находятся на Крещатике по разные стороны суда, разделенные металлическим ограждением.

Для облегчения прохода и пребывания журналистов столичный главк милиции направил в Печерский райсуд пресс-офицера и психолога.

На улице Богдана Хмельницкого находятся 5 автобусов со стражами порядка, а во внутреннем дворе Печерского райсуда – несколько специальных микроавтобусов, на одном из которых имеется надпись «Взрывоопасно».

Вход во двор суда перекрыт металлическим ограждением, возле которого находятся 4 работника милиции.

Милиция ограничила доступ журналистов на заседание Печерского районного суда Киева по рассмотрению дела, возбужденного против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений 2009 года.

Охрана мотивирует ограничение количества журналистов недостаточностью свободных мест в зале судебного заседания.

В то же время в зале есть достаточно места для того, чтобы журналисты стоя освещали судебный процесс. Хотя количество сидячих мест ограничено, поскольку еще на предыдущих заседаниях из зала вынесли скамьи для сидения.

Кроме того, пока милиция не допускает журналистов в зал, где должно состояться заседание по рассмотрению уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Напомним, что 8 июля Печерский районный суд Киева перенес заседание по рассмотрению "газового" дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на 10:00 11 июля в связи с отсутствием защитника Николая Титаренко. Такое решение принял судья Родион Киреев.

"Согласно информации от медицинской помощи, защитника обвиняемой по состоянию здоровья доставили в областную кардиологию", - сообщил Киреев.

Он обязал Тимошенко проинформировать защитника о дате следующего заседания.

В свою очередь второй защитник экс-премьера Сергей Власенко, по словам Тимошенко, отбыл в другую страну в командировку для консультаций с международной аудиторской компанией BDO.

СУД НАД ТИМОШЕНКО. 6 июня. ВИДЕО

Суд над Тимошенко. День шестой (7 июля). ФОТО. ВИДЕО


Напомним о событиях в суде над Тимошенко 8 июля:

12:07 Судья Киреев объявил перерыв в судебном процессе до понедельника, 11 июля, из-за того, что адвокат Тимошенко Николай Титаренко не может принимать участие в заседании суда. Напомним, что полчаса назад адвоката госпитализировали с предварительным диагнозом "острая сердечная недостаточность". Судья также обязал Тимошенко сообщить адвокату о времени и месте следующего заседания, а также о необходимости предоставить суду документы, подтверждающие его пребывание в больнице.

Киреев также подчеркнул, что уголовное дело будет сегодня неотложно передано в канцелярию суда и Тимошенко может сразу же ознакомится с его материалами.

11:43 Только что скорая забрала в больницу адвоката Тимошенко Николая Титаренко. Экс-премьер написала в своем блоге на twitter, что адвокат госпитализирован "в тяжелом состоянии в кардиологию".
"Киреевщина в действии... Не суды, а уголовная инквизиция", - написала в блоге Тимошенко. Народный депутат Андрей Шкиль сообщил журналистам, что предварительный диагноз Титаренко - острая сердечная недостаточность.

11:02 Тем временем в Раде депутаты от "БЮТ-Батькивщины" просят Высшую квалификационную комиссию судей уволить судью Киреева с занимаемой должности за нарушение присяги. Такой запрос депутатов Елены Шустик, Ольги Боднар и Андрея Шкиля озвучил в ходе сегодняшнего пленарного заседания спикер Владимир Литвин.

10:36 Судья Киреев объявил технический перерыв до 12:00, чтобы вызвать скорую для адвоката Тимошенко Николая Титаренко. Киреев отказался отпустить Титаренко в Киевскую область, где адвокат хотел обратиться к врачу по месту жительства.

10:32 Тимошенко заявила, что ее адвокат спит 2-3 часа в сутки из-за того, что ему приходится знакомиться с материалами дела, в то время как судебные заседания продолжаются ежедневно с утра до вечера. Экс-премьер заявила, что в ее заявлении в Европейский суд по правам человека этот факт будет отмечен: она приравняла к пыткам позицию суда, не предоставившего перерыв в заседаниях для ознакомления с материалами дела и для обращения адвоката Николая Титаренко к врачу.

10:26 Судья Родион Киреев предложил вызвать скорую помощь для защитника Тимошенко. Адвокат не смог предоставить справку от врача, поскольку не успел обратиться за медицинской помощью.

10:18 Адвокат Тимошенко Николай Титаренко просит объявить перерыв до понедельника из-за состояния своего здоровья.

10:15 Суд продолжил заседание по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

10:06 В суд пришла Юлия Тимошенко, ее адвокат Николай Титаренко прибыл в суд раньше.

 

 

Источник: СМИ


АвторАвтор: Chess_Queen Дата11-07-2011, 10:37 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1647
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31