RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2022 (63)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Через неделю в Украине вводится в действие Закон № 1489-IX «Об ограничении обращения пластиковых пакетов на территории Украины». Следовательно, с 10 декабря в магазинах, супермаркетах, аптеках, заведениях питания и сфере предоставления услуг будет запрещено бесплатное распространение пластиковых пакетов. Эта норма не касается биоразлагаемых пакетов, а также сверхтонких пластиковых, являющихся первичной упаковкой для свежей рыбы, мяса и продуктов из них, сыпучих продуктов и льда. К нарушителям требования будут применяться административно-хозяйственные санкции.

— Ограничение обращения пластиковых пакетов на территории Украины — это, в первую очередь, предотвращение образования отходов. Использование пластиковых пакетов станет взвешенным, а украинцы постепенно привыкнут покупать пакеты только по реальной необходимости. А значит, меньше будет продуцироваться мусор, который потом окажется на свалке, попадет в окружающую среду. Практика, которая сейчас внедряется в Украине, не новая. По аналогичным правилам живут европейцы, подобные ограничения установили десятки стран мира. И мы также движемся по цивилизованному пути, — рассказал и.о. министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец.

По его словам, в Турции только за первый год запрета пластиковых пакетов, их использование уменьшилось на 75%. Это позволило сэкономить 150 тысяч тонн пластика. В Ирландии после введения налога только за первый год спрос на пластиковые пакеты снизился на 90%.

На самом деле нет бесплатных пакетов. Цена за пакеты, которые якобы можно взять бесплатно, закладывается в стоимость среднего чека. Так что берете вы пакеты в магазине или нет, вы все равно за них платите. Теперь будем платить только за то, что используем.

— Для себя я счел, что использование экоторбинки дешевле, чем каждый раз покупать пластиковый пакет. Это экономически выгоднее. Давайте не забывать также о том, что альтернатива такому пластику – это не только экоторбинка, но и биоразлагаемый пакет. Он разлагается от 1 до 4 месяцев и совершенно не вредит окружающей среде. Это также альтернатива, которая позволит лайтово отказаться от привычки покупать вредоносные пластиковые пакеты, – отметил Руслан Стрелец.

И.о. Министр также проинформировал, что следующим шагом для Украины должно стать ограничение обращения и производства пластиковой продукции одноразового использования. 

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-12-2021, 01:50 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 619
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10 декабря 2021 11:29
--


...По аналогичным правилам живут европейцы...


А мы что, не европейцы? Или мы живём в Азии, Австралии или Африке? Украина это вообще-то центр Европы!
Пластиковая продукция вредна для окружающей среды и это понятно во всём мире. Даже в более бедных странах — Индии, Вьетнаме, Бангладеше почти на встречаются пластиковые пакеты и пластиковые бутылки, хотя нашу страну на данном этапе, тоже можно причислить к более бедным странам, но это другая тема (((

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31