RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (55)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В субботу, 24 июля, сразу в нескольких странах мира прошли массовые акции протеста против ужесточения мер по борьбе с пандемией коронавируса, Covid-19. Акции протеста против ограничения свободы и прав людей прошли во Франции, Австралии, Италии, Греции, Литве, Великобритании, Нидераландах и Украине.

Протесты во Франции против коронавирусных ограничений

Как сообщают «Факты», 19 июля представитель правительства Франции Габриэль Атталь сообщил о начале четвертой волны пандемии в стране. Он указал, что республика столкнулась «с более высокими темпами заражения по сравнению с предыдущими волнами». В связи с этим власти решили ввести так называемый «санитарный пропуск».

Этот документ является доказательством того, что его владелец вакцинировался, имеет свежий отрицательный результат теста на коронавирус или недавно перенес ковид. Иными словами, это электронный сертификат, который ввели во всех странах Евросоюза с 1 июля. Во Франции его решили использовать для входа в кинотеатры, театры, музеи, рестораны, тренажерные залы. Кроме того, французское правительство ввело обязательную вакцинацию против коронавируса для всех медицинских работников.

Люди вышли на улицы Парижа, чтобы выразить протест против данных нововведений. Столкновения с полицией произошли на площади Бастилии, площади Трокадеро и эспланаде Дома инвалидов. Участники акции кидали в полицейских бутылки и камни. Одного из патрульных повалили не землю вместе с его мотоциклом. Офицер был вынужден спасаться бегством.

Протесты из-за ограничений в Австралии

Еще жарче было 24 июля в Австралии. Десятки тысяч недовольных устроили акции протеста в Сиднее и Мельбурне. Поводом для них стало введение очередного жесткого локдауна. Он распространяется примерно на половину всего населения страны, которое составляет примерно 25 миллионов человек. Речь идет о жителях штатов Новый Южный Уэльс, Виктория и Южная Австралия.

Участники протестов демонстративно были без защитных масок и не соблюдали дистанцию. Они скандировали: «Свобода!».

Протесты против "паспорта вакцинации" и принуждений в Италии

Протесты против антикоронавирусных мер также прошли в Италии. По оценкам, около трех тысяч противников так называемого "зеленого паспорта" ЕС вышли на улицы Рима. Акции состоялись также в Милане, Турине, Неаполе и ряде других городов.

В Италии обязательная вакцинация для врачей действует с мая. В Германии обсуждается возможность введения такой меры для персонала детских садов и школ.

Протесты в Литве против принудительных прививок

В Литве в Вильнюсе прошла акция протеста против прививок и тестирования.

Участники акции в 11 ч. собрались на Кафедральной площади, построились шеренгами так, чтобы при съемке сверху можно было прочитать слово "борьба" (kova).

Собравшиеся пошли по проспекту Гедиминаса к парламенту, а оттуда вернулись к зданию правительства, где провели митинг. Участников шествия сопровождал экипаж полиции. Участники скандировали "Правительство Шимоните - в тюрьму", "Шайку ландсбергисов - в тюрьму", "террористов - в тюрьму". У парламента скандировали "Парламент, вон". "Вся эта власть должна уйти", – заявила инициатор шествия и ее поддержали собравшиеся. В руках у участников шествия были плакаты: "Жажду свободы и танком не задавишь", "ПЦР-тесты не должны использоваться для тестирования", "Не уничтожайте свободу слова" и др.

Собравшиеся у здания правительства скандировали: "Позор!" и выражали недовольство в связи с обязательным тестированием.

"Хватит пропаганды, лжи, запугиваний вирусами, карантинов, полиции, армии и тысячных штрафов. Хватит насмехаться над нами, хватит попирать Конституцию Литвы!", – сказано в описании митинга.

Участники митинга намерены требовать отставки правительства и мэра Вильнюса за репрессии в отношении отказывающихся от вакцинации жителей.

"Пусть в эксперименте участвуют, тестируются и прививаются только добровольцы, а этому правительству и мэру Вильнюса за насилие и репрессии (создания насильственных условий для тестирования и вакцинации, назначение штрафов, обещания отстранить от работы или уволить) уже пора уйти В ОТСТАВКУ, пока их не отправили в отставку люди", – требуют организаторы.

Антиковидные протесты в Греции

Также в Греции в Афинах прошли протесты против принудительной вакцинации. Греческая полиция разогнала массовый митинг противников принудительной вакцинации против коронавируса, которые собрались на центральной площади Синтагма в Афинах.

Как отмечается, митинг, на который, по оценкам полиции, пришли около 2000 человек, проходил у стен греческого парламента, окружённого плотным кольцом полицейского спецназа.

Под конец митинга несколько молодых людей начали бросать в сторону спецназа бутылки с зажигательной смесью.

Полицейские ответили на действия протестующих, использовав слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Протесты в Великобритании против вакцинации и введения ковид-пропусков

В результате протестов против вакцинации от коронавируса и введения ковид-пропусков в Англии в Лондоне правоохранители задержали шесть человек, четыре полицейских получили ранения.

Об этом сообщила начальник полиции Кэтрин Роупер в своём Twitter.

Недовольные грядущими ограничениями собрались около президентского дворца в Никосии и на соседних улицах. Акция проходила мирно, однако в воздухе все равно была «напряженность», отмечают местные журналисты. Позже группа агрессивных протестующих ворвалась в здание телеканала Sigma, разгромила его офис и напала на сотрудников. Правоохранители задержали четырех человек, госпитализированы шесть полицейских.

Участники пикета забросали территорию вокруг премьерской резиденции теннисными мячиками с оскорбительными надписями, было зажжено несколько дымовых шашек. Протестующие выкрикивают лозунги с требованием полной свободы от любых ограничений и требуют расправы над Джонсоном и экс-главой Минздрава страны Мэттом Хэнкоком. На табличках и транспарантах, которые несут протестующие, можно прочитать надписи: "Мое тело - мое дело", "Нет паспортам вакцинации", "Отстаивайте свою свободу".

Хотя формально власти заявили о снятии всех ограничений в Англии еще 19 июля, гражданам по-прежнему надо подчиняться целому ряду требований, обусловленных сложной эпидемиологической обстановкой, и в будущем все чаще придется предъявлять паспорта вакцинации, в том числе для посещения ночных клубов. В лондонском транспорте ношение масок останется обязательным. Такое же требование будет распространяться на болельщиков в ходе массовых спортивных мероприятий. Больные Covid-19 по-прежнему должны самоизолироваться на 10 дней. Изоляция обязательна и для лиц, тесно контактировавших с зараженными.

Протесты в Нидерландах против карантинных ограничений и вакцинации

Помимо этого, тысячи людей в Нидераландах, в Амстердаме вышли на протест с лозунгами против карантинных ограничений и вакцинации.

"Люди несут плакаты с лозунгами "Свободу всем", "Мы против вакцинации", "Когда полиция проснется?", можно увидеть также флаги других стран и желтые зонты, которые наблюдались и на предыдущих акциях", – говорится в сообщении.



Акция против ужесточения карантина в Украине

Также в Украине к акции протестов против ужесточения карантина 24 июля в 12:00 в Киеве в на Михайловской площади присоединились местные активисты.
Акция началась на Михайловской площади, затем колонна двинулась через Крещатик к парку Шевченко. Акция прошла мирно.

Отметим, что ранее акции протеста против ужесточения карантинных мер, ограничения свобод и принудительной вакцинации прошли на Кубе и в Таиланде. А во Франции масштабные протесты приобретают характер гражданской революции.

 









По материалам: https://uainfo.org/
https://www.dw.com/
https://strana.ua/
https://ru.sputnik.md/
https://uainfo.org/
https://lenta.ua/
https://esquire.ru/
https://www.bfm.ru/
https://russian.rt.com/
https://www.tvr.by/
https://www.delfi.lt/
https://ru.euronews.com/


АвторАвтор: Helga Дата25-07-2021, 13:03 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 479
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30