RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)

Такое решение Кабинета Министров Украины вызвано необходимостью противодействия распространению нового штамма коронавируса «Дельта». В Украине уже зафиксированы первые два его случая. Это люди, которые приехали из Москвы (Российская Федерация). Сейчас пациенты находятся в Александровской клинической больнице Киева.

Для пересечения государственной границы иностранцам (кроме тех, кто имеет вид на жительство в Украине) и лицам без гражданства старше 12 лет, прибывших из Республики Индия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации, Португальской Республики или находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 нужно пройти непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля) экспресс-тестирование на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2. При наличии отрицательного результата им позволят попасть в Украину.

В случае отсутствия такого результата или отказа от тестирования пограничник отказывает такому лицу в пересечении государственной границы в порядке, определенном статьей 14 Закона Украины «О пограничном контроле».

Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины (кроме тех, кто моложе 12 лет) и прибыли в Украину из Республики Индия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации, Португальской Республики или находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней, также осуществляют экспресс-тестирование на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля). В случае положительного результата они подлежат обязательной самоизоляции или обсервации.

Работники Национальной полиции обеспечивают сопровождение лиц, подлежащих обсервации, от зоны пограничного контроля санитарной зоны для их дальнейшей транспортировки к местам обсервации, или в учреждения здравоохранения для их госпитализации.

Санитарные зоны обустраиваются вне территории пунктов пропуска (пунктов контроля) через государственную границу.

Список стран будет пересматриваться и обновляться в зависимости от эпидемической ситуации.

Напоминаем, что, несмотря на установление на всей территории Украины "зеленого" уровня эпидемической опасности, продолжают действовать общие карантинные нормы (ношение маски, сохранение физической дистанции и т.д.).

Несколько фактов о штамме «Дельта»:
Другое название штамма - индийский.

96% новых случаев коронавирусной болезни в Великобритании - это штамм "Дельта".

Вакцины против COVID-19 эффективны против штамма "Дельта". Так, согласно проведенным исследованиям в Великобритании, вакцина Comirnaty / Pfizer-BioNTech демонстрирует эффективность 88% до нового штамма, вакцина AstraZeneca - 67%. При этом, эффективность вакцины Pfizer в предотвращении госпитализации для штамма "Дельта" составляет 96%, а для вакцины AstraZeneca - 92%.

Скорость распространения COVID-19 в целом и, в частности, штамма "Дельта" зависит от миграции населения и от соблюдения санитарных норм!

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-06-2021, 22:25 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 5132
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31