RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (50)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Такое решение Кабинета Министров Украины вызвано необходимостью противодействия распространению нового штамма коронавируса «Дельта». В Украине уже зафиксированы первые два его случая. Это люди, которые приехали из Москвы (Российская Федерация). Сейчас пациенты находятся в Александровской клинической больнице Киева.

Для пересечения государственной границы иностранцам (кроме тех, кто имеет вид на жительство в Украине) и лицам без гражданства старше 12 лет, прибывших из Республики Индия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации, Португальской Республики или находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 нужно пройти непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля) экспресс-тестирование на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2. При наличии отрицательного результата им позволят попасть в Украину.

В случае отсутствия такого результата или отказа от тестирования пограничник отказывает такому лицу в пересечении государственной границы в порядке, определенном статьей 14 Закона Украины «О пограничном контроле».

Граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины (кроме тех, кто моложе 12 лет) и прибыли в Украину из Республики Индия, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Российской Федерации, Португальской Республики или находились на их территории не менее семи дней в течение последних 14 дней, также осуществляют экспресс-тестирование на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 непосредственно в пунктах пропуска (пунктах контроля). В случае положительного результата они подлежат обязательной самоизоляции или обсервации.

Работники Национальной полиции обеспечивают сопровождение лиц, подлежащих обсервации, от зоны пограничного контроля санитарной зоны для их дальнейшей транспортировки к местам обсервации, или в учреждения здравоохранения для их госпитализации.

Санитарные зоны обустраиваются вне территории пунктов пропуска (пунктов контроля) через государственную границу.

Список стран будет пересматриваться и обновляться в зависимости от эпидемической ситуации.

Напоминаем, что, несмотря на установление на всей территории Украины "зеленого" уровня эпидемической опасности, продолжают действовать общие карантинные нормы (ношение маски, сохранение физической дистанции и т.д.).

Несколько фактов о штамме «Дельта»:
Другое название штамма - индийский.

96% новых случаев коронавирусной болезни в Великобритании - это штамм "Дельта".

Вакцины против COVID-19 эффективны против штамма "Дельта". Так, согласно проведенным исследованиям в Великобритании, вакцина Comirnaty / Pfizer-BioNTech демонстрирует эффективность 88% до нового штамма, вакцина AstraZeneca - 67%. При этом, эффективность вакцины Pfizer в предотвращении госпитализации для штамма "Дельта" составляет 96%, а для вакцины AstraZeneca - 92%.

Скорость распространения COVID-19 в целом и, в частности, штамма "Дельта" зависит от миграции населения и от соблюдения санитарных норм!

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-06-2021, 22:25 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 692
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31