RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2021 (70)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Усиленный карантин будет введен в Украине с 8 до 24 января включительно, 2021 года.

Кабинет Министров Украины во время внеочередного заседание 9 декабря принял постановление «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19».

Согласно документу, усиленные противоэпидемические мероприятия будут введены на территории Украины с 8 до 24 января 2021 года. По словам Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, это решение правительство приняло по результатам обсуждений с представителями бизнеса, местной властью и эпидемиологами.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что Правительство хочет, чтобы граждане и бизнес понимали логику принятия решений по каким-либо ограничениям. Поэтому были проведены многочисленные обсуждения, чтобы наработать консолидированную позицию и поддержку решений правительства.

«Усиленные меры предпринимаются для того, чтобы не допустить развертывания новой мощной волны заболеваемости, которая может наступить в том числе и после новогодних праздников. То есть, усиленные карантинные ограничения будут вводиться для того, чтобы разорвать цепь заболеваемости, которая может сформироваться в течение праздников», - отметил Премьер-министр.

Согласно принятому документу, с 8 до 24 января 2021 запрещаться работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос), кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров, а также ТРЦ (разрешена торговля продуктами питания, лекарствами, ветпрепаратами, товарами личной гигиены и бытовой химией). На период действия усиленного карантина будет запрещено посещение учебных заведений, торговля непродовольственными товарами, проведения любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий.

В то же время как отметил Премьер-министр, продолжит работать общественный транспорт, «чтобы люди могли ездить на работу на те предприятия, которые будут работать в период усиленного карантина». Также будут работать продуктовые магазины, аптеки, банки, почтовые операторы, гостиницы.

Кроме того, Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета Министров подчеркнул, что Правительство активно ведет диалог с европейскими партнерами, чтобы Украина получила партию вакцины против COVID-19 быстрее.

Он напомнил, что во время разговора с Верховным представителем ЕС, вице-президентом Европейской Комиссии Жозепом Боррелем обсуждалось налаживания диалога между украинскими и европейскими компаниями и ассоциациями с целью ускорения интеграции Украины в цепочке производства и поставки продукции.

Премьер-министр также отметил, что Министерство здравоохранения на прошлой неделе уже направило первую часть заявки для получения вакцин в рамках инициативы COVAX.

«После обработки ряда требований была сформирована предпосылка для получения 8 миллионов доз вакцин для 4 миллионов украинцев. В частности, с активным привлечением Центра общественного здоровья и экспертов было сформировано критерии определения приоритетных групп людей, которые в первую очередь получат вакцины от COVID-19 и будут сформированы данные по логистической способности для хранения и транспортировки вакцин», - подчеркнул глава правительства.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что вторую часть заявки в COVAX будет подано 14 декабря 2020.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата9-12-2020, 20:12 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1142
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30