RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2020 (6)
Ноябрь 2020 (151)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Украине ввели карантин выходного дня. Для много бизнеса - это  локдауин аналогичный тому, который был весной.

Возле Кабинета Министров прошла акция рестораторов #МаюПравоПрацювати против введения "карантина выходного дня".

Организаторами акции являются Украинская ресторанная ассоциация и Региональные ресторанные объединения.

Люди вышли с кастрюлями и крышками, они бьют по ним и таким образом создают шумовой эффект. Люди требуют не вводить "карантин выходного дня".

Люди не понимают, почему карантин вводят именно на выходные. По их словам, COVID-19 не существует только в будние дни, а поэтому такая идея бессмысленна.

Отмечается, что около 500 человек стоят с лозунгами "Нас миллионы. Дайте работать!", "Нет карантину выходного дня!", "Мы безопасней, чем в метро!", "Человек ест не только в будни!", "Без бизнеса нет экономики", "Не можете помочь - не мешайте!".

Кроме этого, аналогичные акции собрались в 22 городах Украины: в частности, в Полтаве, Львове, Ровно, Одессе, Херсоне, Харькове и других городах.

"По информации организаторов, предварительно зарегистрировались около 2 тысяч участников акции, но организаторы ожидают, что в целом их будет до 5 тысяч.

Как отметили организаторы акции, они протестуют потому, что после весеннего локдауна им никто не компенсировал убытки. И многие заведения не смогли открыться после завершения карантина", - говорится в сообщении.

В Харькове работники ресторанного бизнеса только начинают собираться под зданием ОГА. Накануне согласились прийти на протест более тысячи человек. Как сообщили организаторы, более 50 тысяч человек привлечены в сферу гостинично-ресторанного бизнеса в Харькове. Именно поэтому есть большой риск получить серьезные последствия от карантинных ограничений.

Сообщается, что активисты опасаются, что после следующего карантина закроется большинство заведений по всей стране.

"Они настаивают, что придерживаются всех норм карантина и не понимают, как отрасль будет выживать.

Больше всего предпринимателей возмущает то, что под такие санкции попали только заведения питания и развлекательные, в то время, как метро, ​​к примеру, работает", - добавют журналисты.

Протестующие выдвинули 2 главных требования:

  1. Чтобы предпринимателей услышали и с ними согласовали введение карантинных ограничений, ведь, по их словам, именно сфера ресторанного бизнеса больше всего страдает от карантина;
  2. Не вводить карантин выходного дня.
Рестораторы заверили, что они придерживаются всех карантинных требований, а потому минимизируют шанс заразиться. Они боятся, чтобы из-за больших убытков многим предпринимателям не пришлось закрывать свои заведения полностью.

Участники акции также отмечают, что если введут карантин выходного дня, то индустрия кинотеатров "умрет через полтора-два месяца, так же как и многие заведения в ресторанном бизнесе".

В свою очередь в Европейской Бизнес Ассоциации заявили, что жесткий локдаун и закрытия большинства бизнесов на выходные принесут больше вреда, чем пользы.

Об этом сообщается на сайте Ассоциации.

"По мнению бизнес-сообщества, государству нужен план, состоящий из разумных шагов,который  базируется на мировых практиках и накопленном опыте. В то же время, необходимы четкие и понятные адаптивные шаги взаимодействия с бизнесом, а не жесткие тотальные ограничения, чтобы поддержать и экономическое здоровье страны в том числе. По мнению же сообщества, жесткий локдаун и закрытие большинства бизнесов на выходные принесут больше вреда, чем пользы.

Бизнес-сообщество еще раз подчеркивает, что следует рассматривать несколько путей урегулирования ситуации и обеспечивать, насколько это возможно, баланс здоровья населения и экономического здоровья ", - подчеркнули в Ассоциации.

"Безусловно, сейчас время непростое и трудно всем - бизнесу, населению, власти. Да, населению все же стоит иметь больший уровень самосознания, чтобы помогать противодействовать распространению вируса. Компаниям стоит, что, собственно, большинство уже и делает, искать новые ниши и возможности, максимально поддерживать каждого работника. Однако, и власть должна быть более проактивной - как в вопросе противодействия распространения вируса, так и в вопросах поддержки населения и бизнеса. Ведь сейчас, к сожалению, этого не чувствуется", - заявила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.

"Стоит заметить, что уровень экономической активности в выходные является достаточно высоким. Поэтому полное закрытие на выходные может больно ударить по предпринимателям, а для некоторых - стать финальной точкой в ​​работе. В то же время, пока компании достаточно сознательно подходят к ситуации с COVID-19, например, обнаруживая заболевания на предприятии - устанавливают превентивные меры, чтобы минимизировать распространение, вводят принцип самоизоляции для тех, кто, вероятно, контактировал с больным. Вводят особые правила и меры безопасности при работе с клиентами, и тому подобное.

Поэтому бизнес призывает избежать жесткого локдауна в стране и подходить к принятию любых решений в данном контексте с точки зрения долгосрочного, стратегического планирования и адаптивности. Кроме того, следует не только устанавливать правила, но и качественно контролировать их соблюдение - как населением, так и бизнесом, что является прямой ответственностью Нацполиции и пока далеко не всегда выполняется должным образом", - говорится в заявлении Ассоциации.

Учитывая то, какие последствия для сферы культуры, креативных индустрий может привести "карантин выходного дня", Министерство культуры и информационной политики не поддерживает эту инициативу карантина выходного дня.

"Сотни тысяч работников в Украине могут остаться без работы. То есть речь идет о жизни и существовании людей.

Отдельный вопрос, выдержит ли экономика Украины, если свою работу приостановит сфера, которая генерирует от 2 до 4% ВВП. И это мы говорим в разрезе сферы культуры, хотя следует помнить, что в целом аналогичные риски и для микро, малого и среднего бизнеса".

Он отметил, что учреждения культуры - не эпицентр для распространения вируса. По словам Ткаченко, контролировать соблюдение карантина в учреждениях культуры едва ли не самое простое: поток людей регулируется, рассадка определяется, то, чтобы посетители находились в масках и температурный скрингинг - постоянно отслеживается, дезинфицирующие средства всегда в доступе.

Министр также назвал сферу культуры "образцом для многих отраслей" по выполнению санэпидем требованиий Минздрава.

Нардеп от "слуг" считает, что, если этой сфере запретить работать на выходных - она ​​потеряет 50% прибыли, поэтому "львиная доля заведений закроется, чтобы не платить налоги и зарплату работникам".

В свою очередь Правительство несмотря на протесты предпринимателей ввело в Украине карантин выходного дня для борьбы со стремительным распространением COVID-19. Он начнет действовать с 14 ноября.

отметим также, что Премьер Денис Шмыгаль заявил, что правительство "готов подставить плечо", чтобы поддержать предпринимателей при усилении карантина выходного дня.

Об этом он написал в Facebook.

"Мы понимаем, что любые ограничительные меры влияют на работу части бизнеса. Поэтому в полной мере восстановим и расширим следующие программы поддержки:

  •     компенсация части зарплат работников в связи с простоем производства. Это программа по частичной безработице, благодаря которой весной-летом удалось сохранить более 450 тысяч рабочих мест;
  •     выплаты на детей для семей предпринимателей, действовавшие весной этого года;
  •     вместе с Торгово-промышленной палатой прорабатываем механизм реализации форс-мажорных обстоятельств в связи с карантином выходного дня.


Завтра (11 ноября - ред.) по инициативе Министерства здравоохранения Украины будем рассматривать изменения в постановление №641, которые предусматривают усиленный карантин выходного дня. Полный перечень ограничений на заседании правительства представит министр здравоохранения Максим Степанов", - отметил Шмыгаль.

По его словам, правительство после консультаций с бизнесом и экспертами выбрало такую ​​модель карантинных мероприятий, которая "обеспечит функционирование экономики и не допустит перегрузки медицинской системы".

"Франция, Германия, Италия, Польша, Чехия и многие другие страны Европы один за другим объявляют о введении локдауна. Все понимают, что нужно действовать, а карантинные мероприятия - это наиболее действенный инструмент для расторжения цепи заболевания и сохранения жизни людей", - добавил Шмыгаль.

Отметим, что на сайте электронных петиций появилась петиция об отмене карантина выходного в Украине дня и отмену запрета или же ограничений на предпринимательскую деятельность в Украине. В петиции опираются на свои Конституционные права. 

Акции протеста планируют продолжить, ведь карантин убивает бизнес предпринимателей.

 

 


По материалам: https://www.kmu.gov.ua
https://www.pravda.com.ua
https://www.eurointegration.com.ua
https://www.epravda.com.ua
https://news.rbc.ua
https://news.24tv.ua
http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата12-11-2020, 09:41 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 437
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31