RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2020 (102)
Октябрь 2020 (137)
Сентябрь 2020 (118)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Украинский самолет МАУ разбился возле иранского аэропорта Имама Хомейни по техническим причинам.

На борту самолета Boeing-737, который потерпел крушение в Иране, находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Об этом на брифинге сообщили представители МАУ.

Сообщается, что самолет потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране в начале среды, 8 января.

"По предварительной информации (сейчас списки пассажиров подтверждают), на борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Из 167 пассажиров 2 пассажира - граждане Украины, остальные пассажиры - граждане Канады, Ирана, Германии, Швеции и Афганистана", - говорится в сообщении.

В свою очередь первый заместитель гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне заявил, что МИД Украины уже проинформирован об иностранных гражданах, которые находились на борту.

"Мы начнем работать с украинцами, с родственниками членов экипажа, пассажиров и вся информация будет передана  Министерством иностранных дел посольствам тех стран, пассажиры которых были на борту, для работы с ними. Также наши представители уже начали работу в аэропорту Тегерана с родственниками пассажиров этого рейса", - отметил Дыхне.

В результате крушения украинского самолета в Иране умерли все, кто был на борту лайнера.

В авиакатастрофе погибли пилоты Наумкин Алексей Евгеньевич, Гапоненко Владимир Иванович и Хоменко Сергей Анатольевич.

Погибшими бортпроводниками оказались Статник Екатерина Олеговна, Матьков Игорь Валерьевич, Микитюк Мария Михайловна, Лихно Денис Михайлович, Овчарук Валерия Евгеньевна и Сологуб Юлия Николаевна.

Также в авиакатастрофе PS 752 погибли студенты и выпускники иранского технологического университета г. Шариф. Об этом сообщает ISNA со ссылкой на отдел связей с общественностью университета.

В университете предоставили список из 13 выпускников университета, которые находились в самолете во время катастрофы, однако отметили, что он будет дополняться.

Сообщается, что глава Службы спасения Красного Полумесяца Мортеза Салими исключает, что при такой катастрофе могли выжить люди.

"О крушении было сообщено около 9 часов вечера, после чего были отправлены спасательные команды…Спасатели вряд ли найдут выживших", - подчеркнул он.

Как сообщают местные СМИ, на месте крушения работают 22 спасательные команды, на данный момент нет точной информации о количестве жертв. Также сообщается, что обломки самолета продолжают гореть, пожарные расчеты пытаются потушить их.

Причиной катастрофы украинского самолета в Иране стало возгорание двигателя. Об этом заявил глава Центра связи и информации Министерства автомобильных дорог и городского развития Ирана Касим Бихи.

По его словам, причиной катастрофы самолета МАУ стал пожар в моторном отсеке.

"Украинский самолет, который вылетел сегодня утром из Тегерана в столицу Украины Киев, недалеко от нового города Паранд в провинции Тегеран потерпел технический сбой из-за пожара", - заявил Бихи.

Он также опроверг информацию о том, что самолет могли сбить ракетой.

"Если бы катастрофа была вызвана ракетой, самолет взорвался бы в небе", - подчеркнул он.

После крушения в Иране украинского пассажирского самолета, в результате которого погибли 176 человек, Украина дистанцировалась от первоначального заявления о причинах авиакатастрофы. Посольство Украины в Тегеране в среду, 8 января, удалило первоначальную версию заявления и обнародовало другую. В ней говорится, что причины катастрофы пока не установлены, а прежние гипотезы были неофициальными.

"Информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией. Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера", - говорится в документе, обнародованном на сайте украинской дипмиссии. В первоначальной версии заявления говорилось, что самолет разбился, судя по всему, из-за технического дефекта, при этом возможность теракта исключалась.

В Киеве премьер-министр Украины Алексей Гончарук в ответ на вопрос журналистов о том, мог ли украинский самолет быть сбит ракетой, предостерег от спекуляций до оглашения результатов расследования. Он также сообщил, что с 9 января украинским самолетам запрещено пользоваться воздушным пространством Ирана.

Согласно официальным публикациям аэронавигационной информации Ирана, полеты в воздушном пространстве страны для международной гражданской авиации не запрещены.

А в "Борисполе" тем временем люди приносят свечи и цветы, чтобы почтить память погибших. В терминале около входа установили стол, на нем – 9 фото (трое пилотов и шестеро бортпроводников).

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа украинского самолета, который разбился утром 8 января в Иране. Соответствующее сообщение размещено на Facebook-странице президента.

В частности, Зеленский отметил, что украинское посольство уточняет списки погибших и информацию об обстоятельствах трагедии.

"Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании "Международные авиалинии Украины" потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли... Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа", - отметил президент.

Тем временем Иран отказался передавать американскому авиаконцерну Boeing "черные ящики" с разбившегося самолета. "Мы не передадим "черный ящик" производителю и американцам", - цитирует иранское информагентство Mehr слова руководителя Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде.

По его словам, страна, которой будут переданы самописцы для расшифровки, пока не выбрана. Он также отметил, что причина аварии не будет раскрыта до завершения анализа данных "черного ящика". Отказ Ирана от передачи самописцев Boeing не является демаршем, поскольку, согласно статье 26 Конвенции о международной гражданской авиации, расследование обстоятельств аварии производится государством, на территории которого эта авария произошла.

Самолет Boeing 737-800 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), совершавший рейс по маршруту Тегеран - Киев, разбился утром 8 января через несколько минут после вылета из тегеранского аэропорта. В результате погибли все 167 пассажиров и 9 членов экипажа, включая 11 украинцев и трех немцев. Большинство погибших - граждане Ирана.

В связи с катастрофой самолета при СНБО Украины создан оперативный штаб. В украинском МИД в связи с катастрофой открыли специальную горячую линию. С сегодняшнего дня авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран на неопределенный срок.

Президент Украины написал:

"На месте событий, в аэропорту "Имам Хомейни", находятся посол и консул Украины в Иране... Специальные борты для отправки в Тегеран по линии МИД и Минобороны для вывоза тел погибших подготовлены, ждем согласования иранской стороны для отлета. Все мероприятия держу на личном контроле. Срочные справки можно получить на горячей линии МИД по телефону +38 (044) 238 16 57".

 

 

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=eN4ohAXU-j0


По материалам: https://www.rbc.ua
https://112.ua
https://tsn.ua
https://nv.ua


АвторАвтор: Helga Дата8-01-2020, 21:36 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 500
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30