RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (87)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

США направят дополнительный контингент войск на Ближний Восток после того, как убийство 2 января иранского генерала Касема Сулеймани привело к росту напряженности в регионе.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в американском Министерстве обороны.

Отмечается, что на Ближний Восток передислоцируют часть сил быстрого реагирования 82-й воздушно-десантной дивизии, а именно около 3 тыс. военнослужащих.

Такой шаг администрации США является ответом на эскалацию напряжения в Ближневосточном регионе после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.

Командующий элитным спецподразделением «Кудс» в составе Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани был убит в Ираке в результате авиаудара США.

С подтверждением этой информации выступили в Пентагоне и в иранском Корпусе стражей Исламской революции (КСИР), передает ВВС.
Там уточнили, что Сулеймани был убит по приказу президента США Дональда Трампа. Пентагон заявил, что авиаудар был совершен с целью предотвращение будущих атак Ирана.

Шестидесяти двухлетнего Касема Сулеймани взорвали ночью на аэродроме Багдада по личному приказу Дональда Трампа. Машину с его подельниками обстрелял дрон.

«По указанию президента американские военные предприняли решительных оборонительных действий для защиты американского персонала за рубежом, убив Касема Сулеймани, руководителя Иранской революционной гвардии , объявленной в США иностранной террористической организацией», - говорится в сообщении из США.

В Вашингтоне Сулеймани считают человеком, который ответственен за смерти сотен американцев на Ближнем Востоке. Именно он - как считает разведка США - стоит за нападением на американское посольство в Багдаде на этой неделе. Накануне нового года проиранские шиитские протестующие попытались штурмовать посольство и даже прорвали охрану одной из наиболее защищенных дипмиссий, разбили гостиную и разбили окна. Никто из дипломатов тогда не пострадал.

На Родине Сулеймани называли вторым человеком в стране. Главный стратег и командир элитного военного подразделения Ирана. Поговаривают, что именно он занимался чуть ли не всеми подпольными спецоперациями в регионе. Реакция на его смерть в Тегеране не задержался. Власть угрожает Вашингтону сокрушительной местью, национального героя массово оплакивают на митингах.

"Временное счастье американцев и сионистов не продлится долго и вскоре превратится в траур", - отмечают в вооруженных силах Ирана.

Международное сообщество эскалация конфликта напугала не на шутку. Ситуацию комментируют с осторожностью, а за событиями на Ближнем Востоке теперь следят с особой бдительностью. «Мы проснулись сегодня в еще более опасном мире. То, чего мы боялись, произошло силовое противостояние между США и Ираном растет», - говорит представитель французского МИД Амели де Монтшалин.

После убийства главы спецподразделения «Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани посольству Швейцарии в Тегеране, представляющему интересы Соединенных Штатов Америки в Иране, было поручено взять на себя роль посредника между двумя странами. Официальная Швейцария призвала обе стороны избегать эскалации в и без того нестабильной ситуации.

Сейчас Иран угрожает «местью» после ликвидации Касема Сулеймани в Ираке в пятницу в результате ракетного удара США. Вашингтон подтвердил, что президент Дональд Трамп лично приказал нанести этот удар.

МИД Ирана в твиттере сообщил, что вызвал официальных лиц из посольства Швейцарии, с тем чтобы выразить возмущение по поводу «убийства генерала Сулеймани». По мнению Ирана это убийство является «вопиющим примером американского государственного терроризма». Эти слова передает швейцарское национальное информационное агентство Keystone-SDA.

В заявлении, направленном по электронной почте в адрес портала SWI swissinfo.ch, швейцарский МИД «подтверждает, что временный поверенный в делах швейцарского посольства в Тегеране был вызван в иранский МИД 3-го января 2020 года. Поверенный в делах был вызван в связи со своими полномочиями по представительству интересов Соединенных Штатов в Иране». Швейцарское посредничество «позволяет поддерживать дипломатический канал связи между США и Ираном. Швейцарский канал связи сейчас в полном объеме выполняет свои функции».

В заявлении МИД Швейцарии также указано, что «с учетом последних событий в этом регионе Швейцария призывает обе стороны избегать дальнейшей эскалации». Напомним, что нейтральная Швейцария осуществляет на международной арене функции «равноудалённого» посредникаВнешняя ссылка между странами, разорвавшими официальные дипломатические отношения.

«Швейцария способна наводить мостыВнешняя ссылка там, где этого не могут делать другие. Она не является участником какого-либо силового блока или военно-политического альянса и не преследует никаких скрытых своекорыстных целей», — указано на официальном сайте швейцарского внешнеполитического ведомства. Швейцария представляет интересы США в Иране с момента известного кризиса с заложниками в 1980 году, когда США разорвали дипломатические отношения с Тегераном. Альпийское государство играет такую же роль и в ряде других стран, в частности, оно представляет интересы России в Грузии и Грузии в России.

Американо-иранские отношения ухудшились в последние годы после того, как США ужесточили режим санкций против этой ближневосточной страны в связи с обеспокоенностью по поводу ядерной программы Тегерана. В прошлом месяце Швейцария получила высокую оценку за содействие обмену заключенными между США и Ираном. Накануне нового года при посредничестве Швейцарии пленными обменялись Киев и Москва. Смерть генерала Сулеймани, которого США рассматривали в качестве ведущего спонсора терроризма, значительно усилила напряженность в этом регионе планеты.

В свою очередь, Президент России Владимир Путин и Президент Франции Эммануэль Макрон во время телефонного разговора высказали обеспокоенность гибелью иранского генерала Касема Сулеймани в результате ракетного удара США по аэропорту Багдада. Они заключили, что эта акция может серьёзно обострить ситуацию в регионе.

Мир замер: этот кризис может закончиться войной.

Соединенные Штаты предписывают всем своим гражданам В МИД Украины отреагировать на убийство иранского генерала Сулеймани немедленно покинуть Иран, на фоне обострения госсекретарь Майк Помпео отменяет поездку в Украину, в Израиле созывают срочное заседание вооруженных сил. Чего ждать после ликвидации иранского генерала не знает никто.

Ранее, 31 декабря и 1 января протестующие предпринимали попытки ворваться на территорию посольства США в Багдаде. Причиной стал авиаудар американцев по шиитской группировке "Катаиб Хизбалла". Накануне американские военные провели серию "точных оборонных ударов" по базам иракской шиитской группировки "Катаиб Хизбалла" в Ираке и Сирии. Они заявили о причастности группировки, которую связывают с Ираном, к атаке на американскую военную базу в Ираке 27 декабря, в результате которой погиб один американский гражданский подрядчик, а несколько военнослужащих США и работников из Ирака получили ранения.

Президент США Дональд Трамп заявил, что за организацией беспорядков и нападением на американское посольство в Багдаде стоит Иран. К вечеру 1 декабря обстановка в районе американского посольства нормализовалась, протестующие прекратили свою акцию.

В ночь на пятницу, 3 января, командующий специальными подразделениями "Эль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани и заместитель председателя иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты в результате ракетного удара в районе аэродрома Багдада.

официальном сообщении американское Министерство обороны (Пентагон) заявило о причастности Касема Сулеймани к нападению на американскую военную базу в Ираке 27 декабря и организации штурма посольства США в Багдаде.

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность Соединенным Штатам Америки и лично президенту Дональду Трампу за убийство военно-воздушными силами США в Багдаде командующего иранскими силами "аль-Кудс" генерала Касема Сулеймани.

Президент США Трамп лично отдал приказ об этом ударе. После операции он заявил, что иранского генерала Касема Сулеймани необходимо было убить значительно раньше.

В ответ духовный лидер Ирана аятолла Сеед Али Хоссейни Хаменеи заявил, что тем, кто убил Сулеймани, следует ожидать "жестокую месть".


По материалам: https://tsn.ua
https://censor.net.ua
https://journalist.today
http://www.swissinfo.ch
https://ukranews.com


АвторАвтор: Helga Дата3-01-2020, 23:52 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 318
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30