RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2022 (16)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

ющенко тимошенкоЭкс-Президент Украины Виктор Ющенко встанет на защиту экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, если ее посадят несправедливо. Об этом он заявил в интервью Корреспонденту.

В частности, издание поинтересовалось, если посадят Тимошенко, встанет ли Ющенко на ее защиту. "Если несправедливо - встану. Мы в первую очередь сегодня должны говорить о публичности подобных решений. Когда дело Диденко, Луценко, Пукача ведется в секретном режиме, извините, как они [власть] собираются объяснить общественности, что на закрытом судебном процессе выносится приговор? Если мы так будем делать, у нас каждое такое дело будет тянуть на гражданское противостояние", - считает экс-Президент.

На вопрос не зацепит ли эта волна и его, Ющенко ответил: "Не исключено. Но нам нужно честно посмотреть на суть проблемы. Вы не забыли, что в Европе наша страна находится на 43-м месте по индексу коррумпированности? Наше основное зло - коррупция. А творец этой коррупции - чиновник. И поэтому мне не хотелось бы, чтобы каждый чиновник, попадающий на скамью подсудимых, сразу же прикрывался репликой "это политическое преследование", - заявил Ющенко.

Он считает, что сейчас украинскому правосудию не хватает доверия. "Почему год сидит в СИЗО Диденко? Почему глава таможенной службы год сидит в СИЗО? Почему Луценко сидит шесть месяцев? Кто завтра станет жертвой? Я? Может быть, я. Так вот, если нет ключевого момента - доверия к суду, - то сразу формируются выводы: это политические преследования", - заявил Ющенко.

Ющенко также опроверг заявление Анны Герман о том, что основы для такого преследования заложили Ющенко и Тимошенко. "Это глупость. Я хочу отклонить всякую мысль, что можно жить в государстве, где Президент кого-то сажает в тюрьму! Как Президент ты всегда знаешь, с кого начать, но плохо знаешь, на ком можно закончить. Так возникают 1937-е годы, так возникают египты, тунисы. Кто-то скажет, что Президент, который посадил в тюрьму, казнил, замочил в сортире, - это сильный Президент. Сила Президента - сформировать справедливую судебную систему", - заявил Ющенко.

Как сообщалось ранее, советник Президента Анна Герман заявила, что Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко создали такую систему, чтобы посадить Виктора Януковича за решетку. "Обвинение в превышении служебных полномочий - его же не было в Уголовном кодексе. Это Юлия Тимошенко с Виктором Ющенко сделали под Януковича, чтобы посадить за решетку Януковича, найдя какие-то превышение служебных полномочий. Вот этого превышения не было, Януковича не посадили, потому что не нашли за что. Как в народе говорят - не рой ни под кем яму, потому что сам туда упадешь", - сообщила Герман.

Известный российский политический и общественный деятель Новодворская считает, что Тимошенко ведет себя очень достойно. "Мне жаль, что я не вижу рядом с ней Виктора Ющенко, которого я очень уважаю. Он был прекрасным Президентом Украины. Я надеюсь, что Ющенко защитит Тимошенко, он просто обязан это сделать", - заявила российский политик.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: mindfly Дата27-05-2011, 14:06 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1585
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31