RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (77)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Украина вынуждена повысить цены на газ, хоть это и является очень тяжелым решением. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время визита на Лозовский кузнечно-механический завод в Харьковской области.

Повышение стоимости газа станет жестоким ударом для населения. Такое заявление эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский.

"Чем выше цена на газ, тем большее количество субсидий получает НАК "Нафтогаз". Соответственно, он показывает больше прибыль. А больше прибыль - это больше премий у руководителей НАК "Нафтогаз", потому что они показывают высокий финансовый результат. Но для населения и коммунальных предприятий это будет очень жестоким ударом. Решение будет принято ближе к октябрю месяцу. Но население получит платежки с перерасчетом за октябрь месяц и с новыми тарифами за ноябрь в середине декабря", - пояснил эксперт.

При этом он подчеркнул, что повышение тарифа на газ вызовет серьезный финансовый кризис.

"С 6 по 19 сентября приедет миссия МВФ и будем обсуждать вопрос поиска компромисса для того, чтобы в первую очередь защитить украинских граждан, чтобы они не пострадали от этого. С другой стороны, выполнение этого требования дает возможность продолжать сотрудничество с финансовым миром ради единственной проблемы, которая у нас есть с вами, о ней надо говорить", - пояснил глава Кабинета министров.

Он также подчеркнул, что ежегодно Украина вынуждена платить около 5 миллиардов долларов для погашения задолженности за предыдущие годы. Поэтому международные партнеры, которые могут выделить Киеву необходимые средства для обслуживания кредитов, настаивают на повышении цен на газ.

"Это очень чувствительный вопрос для украинцев и для меня лично. Поверьте, эта дискуссия является очень тяжелой. С прошлого лета правительству удавалось удерживать эту ситуацию так, чтобы цена не росла", - подчеркнул Гройсман.

"Моя задача при неизбежности изменения цены - проработать все механизмы дополнительной социальной защиты", - отметил глава Кабинета министров.

Вместе с тем Гройсман подчеркнул, что повышение стоимости газа для украинцев является одним из требований Международного валютного фонда. И только после выполнения этого условия Украина сможет получить очередной транш и стабилизировать свою экономику.

Также глава правительства отметил, что дискуссия относительно повышения цены на газ ведется в Украине уже на протяжении года, и в сентябре он планирует ее завершить.

"Моя стратегия заключается в том, что за 10 лет Украина должна получить минимальное влияние долгов на ВВП и на жизнь каждого украинца. Вот в чем дискуссия. И потому мы ее ведем около года. Думаю, что мы ее финализируем уже в сентябре", - резюмировал Гройсман.

Стоимость газа для промышленности и населения после переговоров украинских властей с представителями Международного валютного фонда будет выровнена. Такое заявление сделал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

"Продление (действия постановления о возложении спецальных обязанностей, - ред.) на протяжении 1,4 года вносило министерство. Каков будет результат переговоров? Премьер уже озвучил, что мы не можем вести неконструктивные разговоры с МВФ. Будет повышение. На сколько и какое - я сказать не могу, ибо я не являюсь участником переговоров", - заявил глава Минэнерго.

При этом он выразил мнение, что повышение, скорее всего, выровняет цену на газ для населения и для промышленности.

 


 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата13-09-2018, 23:06 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 108
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30