RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (82)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В США голливудскому сценаристу Блеку Лейблу, который убил свою гражданскую жену-украинку Яну Касьян, вынесли приговор, сообщил National Post.

Лейбла признали виновным в трех тяжких преступлениях, дав за каждое из них пожизненный срок без права апелляции. Суд не стал выносить смертный приговор лишь потому, что среди заключенных образовалась большая очередь, которые уже длительное время ожидают приведения в исполнение своего вердикта.

- Дальше, за уголовным судом последует гражданский суд. Это будет суд по моральному ущербу для ребенка, для семьи. Адвокат готовит документы, - рассказала мать погибшей Ольга.

В тоже время, судья Марк Виндхэм отметил, что дело является исключительным, учитывая "редкую брутальность и непостижимую жестокость обвиняемого".

Лейбел так своей вины и не признал. Открещивается и от убийства, и от комикса. На суд пришел в белом костюме. Богатая и влиятельная семья Лейбелов наняла ему с десяток адвокатов. Они избегают каких-либо комментариев журналистам об этом громком и дерзком деле и запрещают его снимать.

Но присяжные были единодушны. Блейка Лейбела признали виновным в убийстве украинки.

Теперь семья украинки намерена добиваться компенсации нанесенного морального ущерба.

"Суд длился 20 минут. Судья вынес приговор – трижды пожизненное заключение без права апелляции. Дальше, за уголовным судом последует гражданский суд. Это будет суд по моральному ущербу для ребенка, для семьи. Адвокат готовит документы", – сообщила мать погибшей.

"Первое обвинение - за то, что он ее убил. Второе - за то, что он зверски пытал. И третье обвинение - за то, что он издевался. Она была жива, и он смотрел на ее муки, ведь она долгое время была в сознании. Со снятым скальпом. Она боролась за свою жизнь", - добавила женщина.

Убийство произошло два года назад. Блейк – сын состоятельных родителей. Папа – миллионер, магнат строительного бизнеса и бывший олимпийский чемпион. С Лейбелом Яна познакомилась в 2014 году в Лос-Анджелесе.

Блейк – сын состоятельных родителей. Папа – миллионер, магнат строительного бизнеса и бывший олимпийский чемпион. С Лейбелом Яна познакомилась в 2014 году в Лос-Анджелесе. Через год после знакомства Яна забеременела. Блейк всегда был рядом и поддерживал гражданскую жену на родах. У пары родилась доченька.

Тогда же Яна забрала в США и маму. Лучшей няни, чем бабушка вряд ли существует. И тут Блейка словно подменили. За несколько дней после рождения доченьки его задерживает полиция. Обвинения очень тяжелые - за изнасилование жены. Чтобы вытащить мужа из тюрьмы Яна вносит залог в 100 тысяч долларов. Суда насильник ожидает дома. Вдруг исчезает сама Яна.

Ее мать три дня дежурила под домом, где жили ее дочь и зять. Яна не отвечала на многочисленные телефонные звонки. Женщина требовала полицейских зайти в дом, находящийся в одном из самых престижных и дорогих районов Лос-Анджелеса. Уверяет, что слышала стоны Яны, но копы бездействовали, объясняя это тем,  что не имеют права врываться в помещение, когда там тихо.

Лишь на третий день полицейские вошли в здание. Там и нашли тело Яны. Блейка же пришлось задерживать силой. Домой Яна вернулась в закрытом цинковом гробу.

Что в середине - мама Оля и не увидела. Гроб открывать запретили. Более того, похороны состоялись без нее. В то время она билась за опеку над новорожденной внучкой.

Только через два года на суде были обнародованы детали убийства 30-летней украинки. Просто во время слушаний мама Яны раз за разом теряла сознание. Присяжные тоже не выдерживали услышанных деталей и выходили из зала.

"Полностью снял скальп и продолжал над ней издеваться. Она жила. Он ей отрезал ушко. Он снял ей половину правой части лица. Ниже подбородка у горла был страшный укус - был сильный удар с левой стороны щеки. Он ей вырезал бровки, которые валялись между матрасами", - с болью рассказывает мама убитой украинки.

Теперь мама Оля знает, почему гроб не разрешили открывать. Тело Яны Блейк он расчленил на десяток частей и вынес в мусорных пакетах.

"Все части тела Яны - они нашли 11 мешков - на помойке. Там было все волосы Яночки. Яночкино ушко. Все части тела, обрывки. Он ее резал ножом. Он резал бритвой", - не может сдержать слез мама Оля.

В СМИ попало несколько фото с места трагедии. Рядом с телом Яны Блейк поставил картину, которую нарисовал сам. Он воплотил в жизнь свою работу, комикс стал его инструкцией для убийства женщины. На обложке его сборника с самыми популярными рисунками под названием "Синдром" - младенец со снятым скальпом.

Лейбел так своей вины и не признал. Открещивается и от убийства, и от комикса. На суд пришел в белом костюме. Богатая и влиятельная семья Лейбелов наняла ему с десяток адвокатов. Они избегают каких-либо комментариев журналистам об этом громком и дерзком деле и запрещают его снимать.

Единственное утешение для мамы Яны сейчас - это внучка. У нее двойное имя - Диана-Дарья. Бабушка признает, что девушка очень похожа на своего отца. Убийцу ее мамы. Теперь у семьи Касьян есть страшное табу. Это имя - Блейк Лейбел, которое они договорились никогда не произносить при Даше.





По материалам: https://kp.ua/
https://ru.tsn.ua/
https://www.obozrevatel.com/


АвторАвтор: Helga Дата29-06-2018, 23:37 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 491
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30