RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2018 (59)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)
Март 2018 (113)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Во вторник, 5 июня, в городе Чернобыль Киевской области произошел пожар в "Рыжем лесу". Об этом сообщил организатор сообщества "Чернобыль из первых уст" в Facebook.

Отмечается, что возгорание началось в районе "Факела" и "Рыжего леса". В городе зафиксирован стойкий запах гари.

"В Чернобыле стойкий запах гари и дымка", - говорится в комментарии к сообщению.

Известно, что "Рыжий лес" - это приблизительно 202 квадратных километров деревьев, которые прилегают к Чернобыльской атомной электростанции. Они приняли на себя самую большую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году.

Система контроля радиационного состояния была переведена в режим чрезвычайного положения в связи с пожаром в Чернобыле. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения.

"Радиационный фон в зоне отчуждения контролируется с помощью автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) ГСП "Экоцентр" в непрерывном режиме на 39 пунктах. Данные круглосуточно поступают в диспетчерский центр раз в час, а в условиях чрезвычайной ситуации - раз в 2 минуты. Система переведена в режим ЧП", - говорится в сообщении.

В настоящее время в зоне отчуждения и на прилегающих территориях ухудшения радиационной обстановки не произошло. Также в Государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения добавили, что радиационная ситуация находится под контролем.

"Зафиксирован очаг пожара в районе ХОЯТ-2 в 11:03. На данный момент пожар не локализован, продолжается тушение пожара и ведется постоянный контроль. Ориентировочная площадь пожара 15 га (по данным пожарных)", - отметили в ведомстве.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям продолжают ликвидировать возгорание на территории "Рыжего леса" в Чернобыльской зоне. Об этом сообщила спикер Управления ГСЧС в Киевской области Виктория Рубан в эксклюзивном комментарии.

Она уточнила, что в настоящее время площадь возгорания составила десять гектаров, однако горит не лес, а травяная подстилка.

"Подразделения ГСЧС продолжают ликвидацию возгорания. На данный момент площадь пожара около 10 га местами. Горит не лес, а травяная постилка, трава, сухостой. Угрозы распространения на лесной массив нет. Роботы по ликвидации продолжаются", - сказала спикер Управления ГСЧС в Киевской области.

Также она добавила, что после того, как пожар потушат, полицейские будут выяснять его причины.

"После ликвидации пожара на месте происшествия будут работать сотрудники Нацполиции по установлению причины. В результате пожара жертв и пострадавших нет, потому что это зона безусловного отселения", - резюмировала Рубан.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-06-2018, 06:09 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 242
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31