RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2018 (59)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)
Март 2018 (113)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Киеве неизвестный открыл стрельбу по российскому оппозиционному журналисту Аркадию Бабченко. Такое сообщение было опубликовано 29 мая во всех СМИ. Это же сообщение опубликолвал заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook.

Сообщалось, что журналист получил ранение в спину, после чего его госпитализировали в больницу.

Журналистка Громадського Ирина Ромалийская на своей странице в Facebook подтвердила стрельбу. Также она сообщила, что в результате нападения Бабченко скончался. Ромалийская уточнила, что данную информацию подтвердил депутат Верховной рады Украины от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

Кроме того, пресс-секретарь Национальной полиции Киева Оксана Блищик добавила, что в Днепровском районе Киева стреляли в гражданина России 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов. Мужчина умер в карете скорой помощи.

Бабченко является популярным оппозиционным российским журналистом. Он выехал из России в 2017 году, сначала прибыл в Прагу, позже переехал в Киев.

ОБСЕ призвала Украину провести срочное и полное расследование убийства.Об этом говорится в заявлении представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлема Дезира, опубликованном на сайте организации.

"Я возмущен этим ужасным актом. Я призываю власти быстро и тщательно расследовать обстоятельства этого убийства и привлечь виновных к суду", - заявил Дезир.

"Мои искренние соболезнования семье Бабченко, друзьям и коллегам", - добавил представитель ОБСЕ.

Уже 30 мая руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак в ходе брифинга сообщил, что российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко не погиб во вторник.

Он пояснил, что это была спецоперация правоохранителей.

"Операция с участием Бабченко СБУ проводила с соблюдением максимальных средств конспирации", - пояснил Грицак.

После этого в помещение, где проводился брифинг, зашел Бабченко.

"Ко мне пришли месяц назад люди сказали, что "есть на тебя заказ". Стоимость 40 тысяч долларов, показали документы мои, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте и только в паспортном столе… Добыть информацию эту могли только спецслужбы (РФ, - ред.). Я пока еще живой. Не дождутся", - заявил журналист.

"Хочу сообщить: около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в городе Киеве. Прямо сейчас ведутся следственные действия, а также продолжается ряд обысков", - сообщил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

Также Грицак отметил, что с целью реализации данного плана российские спецслужбы завербовали украинца, который должен был найти исполнителей для совершения ряда терактов с многочисленными жертвами, за денежное вознаграждение.

"Следователями СБУ гражданину "Г" подготовлена подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 14, частью 5 статьи 27, частью 3 статьи 258 УК", - сообщил глава СБУ.

Также глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что организатор "убийства" российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко собирался ликвидировать 30 человек в Украине.

"Организатор этого преступления говорил о необходимости устранения – вдумайтесь в цифру – 30 лиц на территории Украины. Покушение на Бабченко – это пробный заказ. Нам известны некоторые фамилии потенциальных жертв, но я не буду их называть", - сказал он.

Грицак уточнил, что российские спецслужбы завербовали бывшего участника антитеррористической операции, предложив ему 30 тысяч долларов, для совершения убийства Бабченко.

Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак во время брифинга сообщил, что убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко пытались совершить по заказу спецслужб Российской Федерации.

"Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали именно российские спецслужбы. Цинизм дошел до того, что чуть больше чем за час Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело и потребовал от Украины скорейшего расследования факта убийства российского гражданина", - сказал он.

Грицак добавил, что в ходе заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций данный тезис поддержал постоянный представитель России.

"СБУ было установлено, что приготовление к террористическому акту по Бабченко является лишь одним элементом операции спецслужб РФ. Она направлена ​​на физическое уничтожение граждан РФ, которые из-за своих политических убеждений были вынуждены покинуть территорию РФ и проживать в Украине и в других странах", - подчеркнул глава Службы безопасности Украины.

Представительница Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что информацию о том, что российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко оказался жив, является "лучшей новостью". Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось", - говорится в сообщении.

Кроме того, она заметила в спецоперации Службы безопасности Украины "пропагандистский эффект", и назвала это "очевидным".

 



 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-05-2018, 23:51 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 194
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31