RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2018 (76)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Инфраструктура в промышленном секторе Зоны отчуждения развивается, исходя из новых задач, которые стоят перед Зоной.

Новый объект "Укрытие" над 4-м энергоблоком ЧАЭС. Сегодня продолжаются работы по введению его в эксплуатацию.

Комментируя необходимость введения в эксплуатацию Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, президент отметил, что сегодня Украина отработанное ядерное топливо с рабочих АЭС отвозит в Россию и за такую услугу мы платим в зависимости от времени года около 200 млн грн.

По его словам, как только ЦХОЯТ будет введено в эксплуатацию не будет необходимости отвозить отработанное ядерное топливо на хранение в Россию.

Отметим, что директор Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Виталий Петрук рассказал о том, что сейчас происходит под новой аркой, которой накрыт саркофаг над 4-м энергоблоком ЧАЭС.

Говоря о новой арке над 4 энергоблоком ЧАЭС, так называемом конфайменте, Петрук отметил: "Мы еще продолжаем вводить арку в эксплуатацию. Арка - подвижное сооружение. После того, как она перешла в свое основное положение, она перестала быть подвижным сооружением. Мы ее теперь прикрепляем к бетону. Сама арка создавалась не только для того, чтобы просто накрыть. Для этого можно было бы просто залить бетоном. Дело в том, что внутри арки фактически целый завод, который создан для того, чтобы осуществлять разбор старого саркофага. Там есть соответствующие арочные краны сверху, соответствующее оборудование, оборудование, роботизированное, автоматизированная техника, современная, которая дает возможность без непосредственного участия человека осуществлять все эти процессы. Сейчас происходит наладка всех этих механизмов и кранов, чтобы арка работала по своему целевому назначению. Плюс внутри арки должен поддерживаться соответствующий уровень влажности и температурный режим, поэтому должно быть и соответствующее давление в межарковом пространстве и соответствующая работа оборудования. Ведь объект должен функционировать 100 лет. Соответственно мы должны придерживаться всех эксплуатационных условий".

По его словам, введение арки в эксплуатацию проходит с некоторой задержкой: "Было запланировано введение в эксплуатацию в прошлом году, но мы столкнулись с тем, что нужно было на арку крепить мембрану герметизации. Для этого нужно было пробурить крышу и крепить эту мембрану именно к крыше объекта "Укрытие". Исполнители столкнулись с большими уровнями загрязнения, которые позволяли находиться работникам миссии до 15 минут, а в других - до 7 минут. Это значительно усложнило процесс работы. Поэтому было принято решение продолжить работы в этом году. Есть все основания говорить, что именно в этом году арка будет введена в эксплуатацию. И только после этого мы сможем приступить к демонтажу нестабильных конструкций. Но мы уже начинаем проектировать процесс демонтажа".

Говоря о строительстве заводов по переработке радиоактивных отходов в Зоне отчуждения Петрук отметил: "В прошлом году мы закончили достройку завода по переработке жидких радиоактивных отходов, завода по переработке твердых радиоактивных отходов. Сейчас они проходят свой этап "горячих" испытаний и после окончания этих испытаний они будут работать по своему целевому назначению".




 

Источник: http://censor.net.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-04-2018, 01:03 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 445
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31