RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (66)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Участники бессрочной акции "День гнева" намерены провести следующее выступление в Киеве в четверг, 19 мая. Об этом сообщается на сайте организатора акции, движения "Общее дело".

Как отмечается в сообщении, в ночь на воскресенье, 15 мая, "около сотни активистов были вынуждены провести ночь под открытым небом в спальных мешках, на скамьях, из-за грубого препятствования работников милиции установлению палаточного городка".

"Поскольку палаточный городок… установить невозможно, участники акции приняли решение отправить активистов в регионы с агитационной целью и провести следующее выступление совместно с участниками акции "Вперед" 19 мая", - сообщают организаторы.

15 мая в 11:00 в Мариинском парке начался очередной митинг, который собрал около трехсот участников - преимущественно активистов общественных организаций. В сосредоточено большое количество работников милиции, но акция проходит без инцидентов, столкновений или провокаций.

В субботу, 14 мая, участники акции "День гнева" вместе с народными депутатами попытались установить палатки у стен парламента, однако более тысячи милиционеров помешали им это сделать.

Ночью в субботу, 14 мая, продержав свыше двух часов в автозаке, милиция отпустила организатора акции "День гнева" Александра Данилюка, предупредив, что если акция будет продолжена, то к нему будет применен административный арест.

После освобождения Александр Данилюк заявил, что протест будет продолжен, участники "Дня гнева" будут ночевать на площади перед Мариинским дворцом, акция возобновится в 11:00 в воскресенье, 15 мая.

Акция "День гнева" мирно не прошла: прямо под стенами Верховной Рады возникла потасовка между участниками протеста и сотрудниками спецподразделения "Беркут". Участники акции "День гнева" после ее завершения попытались установить палатки на лужайке возле здания парламента. Сотни милиционеров, окружив кольцом участников акции, препятствовали этому, ссылаясь на решение суда.

В результате между митингующими и правоохранителями возникла потасовка, в ходе которой были повреждены молодые деревья. Одного из участников акции сотрудники "Беркута" попытались задержать, но он оказывал сопротивление. Все это происходило под скандирование толпы: "Ганьба!".

Проходит "День гнева" и в Харькове. Возле здания Харьковской облгосадминистрации собрались несколько сотен человек разных возрастов – от студентов до пенсионеров. В руках люди держат плакаты "Банду Овоща к ответу", "Гречку - на прилавки, Азарова – в отставку", "Власть – на диету, Яныка – к ответу", "Долой оккупационную власть" и другие. Замечены флаги Украины и символика некоторых партий и общественных организаций.

14 мая в 11:00 во всех крупных городах и населенных пунктах Украины начался общенациональный "День гнева", который может стать началом бессрочной акции протеста против социально-экономической политики и узурпации власти в Украине. В Киеве она проходит под Верховной Радой, в регионах - под государственными администрациями.

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата16-05-2011, 00:29 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1694
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31