RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Киеве возле здания Верховной Рады проходит акция протеста, которую организовал экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Участию в ней прнимают партии Рух нових сил, ВО Свобода, Общественное движение Хвыля, партия Альтернатива, партия Демократический альянс , Самопомич, Национальный корпус и партия 5.10 Геннадия Балашова.

В Киеве собралось около 4 тыс. митингующих. Они требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.

Также было направлено около 500 человек Нацгвардии для соблюдения порядка.

Активисты уже начали устанавливать возле здания Верховной Рады Украины палатки. По состоянию на 17:30 митингующие успели поставить уже 14 палаток. В частности, стоят уже две большие 10-местные армейские палатки (находятся  непосредственно на проезжей части на улице Грушевского) и 12 маленьких двухместных палаток (расположены между улицей и Мариинским парком).

Стоит отметить, что активисты призывают приносить продукты питания и теплую одежду для палаточного городка.

По полученным данным, митингующие сломали одну из рамок металлоискателя на улице Грушевского, а также выломали забор. Это произошло после того, как активисты попытались пронести к зданию парламента палатки, а правоохранители попытались им воспрепятствовать. В этот момент возникла словесная перепалка, а потом и и потасовка.

Также сегодня в Киеве во время акции протеста у здания Верховной Рады произошла потасовка между правоохранителями и активистами.

Очевидцы утверждают, что во время столкновения участники акции распылили неизвестный газ, а сами надели маски.

Стоит отметить, что в настоящее время проход на Грушевского заблокирован правоохранителями. Протестующие продолжают стычки с полицией. Также сообщается, что неизвестные распылили в толпе слезоточивый газ.

По полученным данным, медики унесли одного человека без сознания.

В то же время СМИ сообщают, что к месту проведения акции проиходит все больше людей.

Отметим, что ранее лидер "Руху новых сил", бывший председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили прибыл на митинг на Площадь Конституции возле здания Верховной Рады Украины.

Стоит отметить, что Саакашвили в окружении нескольких десятков сторонников прошел рамки металлоискателей, которые установили на улице Грушевского. Активисты встретили его радостными возгласами.

Во время выступления политик заявил, что сегодняшняя акция протеста является началом большого пути. Саакашвили заверил, что он не сойдет с выбранного пути и попытается побороть коррупцию в Украине.

"Победа будет за нами", - заявил политик.

Бывший председатель Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили во время выступления на акции протеста под Верховной Радой призвал украинского президента Петра Порошенко уйти в отставку.

"Если до конца дня эти люди не примут никакого решения во благо народа, мы должны будем подумать о наших следующих требованиях… Пока есть Порошенко - нет прогресса, нет борьбы с коррупцией. Пока есть Порошенко - будет нищета! Пока есть Порошенко - будет эмиграция", - заявил Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что если глава украинского государства не услышит требования активистов, они будут вынуждены переместиться в другое место.

"Я призываю киевлян после работы приходить к нам сюда. Если не будет никаких решений во благо народа, Порошенко надо подумать, чтобы уйти со своего поста. У него еще есть время! Это не мой ультиматум, это мой совет", - отметил Саакашвили.

В свою очередь, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уважает право людей на мирный протест. Об этом глава украинского государства сообщил во время встречи с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Преко.

По словам президента, правоохранительные органы должны обеспечить мирный характер акции протеста под Верховной Радой.

"Я с пониманием отношусь к акции и с уважением к их участникам. Я требую обеспечить мирный характер акции… Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы безответственные политиканы повторили трагические события 31 августа (2015 года, - ред.), которые привели к гибели четырех нацгвардейцев", - заявил Порошенко.

При этом подчеркнул, что наиболее важной задачей является мирный характер акции, который должны обеспечить как ее организаторы, так и правоохранители.

"Я надеюсь, что сегодняшние акции будут носить мирный характер, и они абсолютно спокойно завершаться и будут способствовать принятию, в том числе президентских законопроектов", - отметил Порошенко.

 

 

По материалам: http://mignews.com.ua
http://gordonua.com
http://fakty.ictv.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-10-2017, 23:38 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 732
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31