RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (55)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Во вторник, 26 сентября, в Винницкой области впыхнул пожар и произошнл взрыв в Калиновке на складах с боеприпасами. Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Украины на своей странице в Facebook.

По данным источника, специалисты проводят разведку территории арсенала, а также осуществляется тушение очагов возгорания.

"Локализации пожара: от воинской части привлечены пожарные танки и пожарные автомобили. К месту происшествия направили дополнительную спецтехнику. Также привлечены пожарная техника от ГСЧС и пожарный поезд железнодорожной станции Калиновка от "Укрзализныци". В готовности к применению находятся два пожарных поезда на станции "Винница", - говорится в сообщении.

В Генштабе уточнили, что полностью вся воинская часть обесточена, а личный состав находится в убежищах.

По состоянию на 6:00 утра среды в Калиновском районе эвакуированы 28,3 тысяч человек, из которых эвакуируется собственным транспортом 20 тысяч человек, из сборных эвакопунктов - 8,3 тысячи человек.

В среду, 27 сентября, стало известно об одной пострадавшей в результате пожара, который произошел вчера вечером на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Об этом сообщил представитель пресс-центра ГУ ГСЧС в Винницкой области Ирина Брунь в эфире одного из телеканалов.

"Да, сейчас есть одна пострадавшая - травмированная, она госпитализирована в Винницкую центральную районную больницу. Больше о пострадавших информации нет", - рассказала Брунь.

Также представительница ГСЧС отметила, что на данный момент на месте происшествия работает мобильно-оперативная группа, а выводы и причины пожара будут позже.

Кроме этого, первый заместитель главы Винницкой ОГА Андрей Гыжко  еще две женщины сами обратились за медицинской помощью, но это не тяжелые травмы.

В результате взрывов и пожара в Калиновке Винницкой области были повреждены 30% складов. Такое заявление сделал офицер Управления по связям с общественностью Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев во время брифинга, пишет NewsOne.

"При помощи БПЛА только что была исследована территория арсенала, было обнаружено, что около 70% территории арсенала от пожара не пострадали", - заявил Селезнев.

При этом он подчеркнул, что на складах до сих пор детонируют некоторые боеприпасы, однако саперы начали зачистку территории.

"Военная часть обесточена, личный состав эвакуирован, в первую очередь эвакуировали военнослужащих срочной службы, таких около 100", - рассказал представитель Генштаба.

Также в Винницкой области отключили электро- и газоснабжения в ряде населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По полученным данным, соответствующее решение было принято из-за взрывов на складах с боеприпасами вблизи Калиновки.

"Отключены линии электропередач "Калиновка-Укрфлора" и "Калиновка-Лавровка". Отключено газоснабжение селах Дорожное, Медведка и Лавровка", - говорится в сообщении.

Вместе с тем было отмечено, что к тушению пожара на складах привлекли 700 спасателей.

"От ГСЧС на месте происшествия находится 195 человек и 49 единиц техники, в том числе один самолет АН-32П, от Национальной полиции - 270 человек и 60 единиц техники, от Нацгвардии - 136 человек и 20 единиц техники, от Министерства обороны Украины - 30 человек личного состава и пять единиц техники, в том числе два пожарных танка, от ОАО "Укрзализныця" три пожарных поезда", - говорится в сообщении.

Также на месте происшествия дежурят 30 медиков и 10 карет скорой помощи.

Помимо этого сообщается, что остановили работу трех газораспределительных станций.

Советник министра энергетики и угольной промышленности Украины Максим Белявский заверил, что данная остановка никак не повлияет на транзит газа.

"Остановлена работа трех газораспределительных станций. На транзит ситуация не влияет, кольцевая схема газоснабжения областного центра позволяет полностью обеспечивать жителей голубым топливом", - написал Белявский на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что военная прокуратура открыла уголовное производство по факту взрыва по статье 113 Уголовного кодекса Украины.

Служба безопасности Украины рассматривает четыре версии взрывов на складах с боеприпасами под Калиновкой Винницкой области.  Такое заявление сделала речник СБУ Елена Гитлянская.

Так, в настоящее время следователям отдела управления Службы безопасности в Винницкой области поручено расследовать это дело.

"Сейчас предпринимаются только неотложные следственные меры. Пока происходит процесс минирования, невозможно рассмотреть место события. Поэтому сегодня утверждать, что какая-то версия основная, а какая-то - второстепенная, очень рано. Продолжаются опросы очевидцев, свидетелей. Чтобы назначить экспертизу, нужно попасть на место происшествия", - прокомментировала речник.

Она отметила, что следователи будут учитывать все без исключения данные, включая факты хищения на арсенале №48 воинской части А-1119 в Калиновке и суд над командиром этой части за хищение 188 тыс. грн.

Отвечая на вопрос о том, будет ли отрабатываться версия, что склад под Калиновкой подорвали умышленно, заметая следы для скрытия незаконной продажи оружия Южному Судану, в чем Украину обвиняет правозащитная организация Amnesty International, Гитлянская заявила:

"Идет много информационных сбросов относительно хищения и продажи. Давайте пока что все исследуем, а потом будем давать оценки и, тем более, делать выводы".

Также речник СБУ проинформировала, что задержанных по делу еще нет.

По данным СБУ, на месте взрыва не было беспилотников. Пока эта версия не подтверждена, о котором ранее сообщалось.

Президент Украины Петр Порошенко созывает военный кабинет. Об этом президент написал в своем Twitter-аккаунте.

Стоит отметить, что Порошенко созывает военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, главы СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы.

"Получив доклад начальника Генштаба и главы СБУ, сразу же приказал им вылететь в Винницкую область. Также на протяжении ночи получал информацию штаба по ликвидации аварии, от Премьер-министра и министра обороны", - написал Порошенко.

Кроме этого, президент не оставил без внимания эффективные действия центральной и местной власти, а также волонтеров во время эвакуации населения.

Кабинет министров Украины выделил 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий взрывов на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой области. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства, которое транслировал телеканал NewsOne.

По словам украинского премьера, данную сумму выделят из резервного фонда, также как это сделали после взрывов в Балаклее.

"Хочу сказать, что мы, как и в (случае с детонацией боеприпасов на складах, - ред.) Балаклее, на ликвидацию этой чрезвычайной ситуации выделим сегодня правительством из резервного фонда такую же точно цифру - 100 миллионов гривен", - заявил Гройсман.

При этом он подчеркнул, что в случае необходимости правительство выделит дополнительные средства.

В то же время советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что детонация боеприпасов произошла на открытых площадках хранения.

"Подземные хранилища стоят, бетонные ангары стоят, кирпичные склады стоят. "Полетели" открытые площадки. Хранить боеприпасы под открытым небом - это не наше изобретение, это распространенная практика. Конечно хочется все поглубже. Но это миллионы долларов в стройку, которых в бюджете пока нет", -  написал Бирюков на своей странице в Facebook.

При этом он подчеркнул, что в текущем году из государственного бюджета на нужды данного склада выделили 6 миллионов гривен.

Военный эксперт Игорь Козий заявил о провале системы, которая должна была предотвратить взрыв на крупнейшем в Украине складе боеприпасов. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам эксперта, за систему отвечают президент Петр Порошенко и главнокомандующий Вооруженных сил Украины.

"А разве военно-политическое руководство не знало, что у нас происходят диверсии на четвертом году войны. Или у нас люди не владели информацией, что у нас финалы, особенно с теми боеприпасами, которые сегодня не изготовляются в Украине, не будут Российской Федерацией уничтожены? Ну это полная некомпетентность руководства", - подчеркнул Козий.

Он также выразил мнение, что по всем параметрам произошел провал, ведь военное руководство не сделало никаких выводов из прошлых ошибок.

"Не сработала Рада Национальной безопасности Украины, не сработала Верховная Рада, которая не приняла необходимые законодательные акты, не сработала Военная прокуратура, которая фактически не смогла доработать до конца, чтобы предотвратить инцидент, не сработала Служба безопасности Украины. Тогда мы видим, что руководство СБУ не справляется со своими обязанностями", - объяснил Козий.

Вместе с тем он выразил мнение, что собрание военного комитета не даст никаких результатов.

"Собранием военного комитета данной проблемы не решить", - резюмировал эксперт.

 


 

По материалам: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-09-2017, 22:21 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 282
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31