RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (55)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 25 сентября, подписал Закон Украины № 2145-VІІІ "Об образовании", который Верховная Рада Украины приняла 5 сентября 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба Главы Украины.

"Это - одна из главных реформ, потому что ни от одной другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной", - заявил президент Украины.

Также глава страны подчеркнул, что данным законом повышается роль государственного украинского языка в образовательном процессе, он обеспечит равные возможности для все и, соответственно, даст гарантию каждому выпускнику владеть языком, который необходим для построения карьеры в Украине.

Согласно информации пресс-службы, Петр Алексеевич отметил важность неукоснительного соблюдения при получении образования гуманитарных прав национальных меньшинств, которые живут на территории страны.

"Украина демонстрировала и в дальнейшем демонстрировать такое отношение к правам национальных меньшинств, которое соответствует нашим международным обязательствам, находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран", - заявил президент и обратился к Министерству иностранных дел, а также Министерству образования Украины чтобы те провели необходимые консультации с партнерами Украины из Европы, в частности, с Советом Европы.

Закон об образовании, который приняли в Украине, нарушает право на использование языка национальными меньшинствами. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время выступления в Генеральной Ассамблее ООН,м.

"К сожалению, парламент Украины 5 сентября принял новый закон в сфере образования. Этот закон гораздо больше сокращает права (на использование языка меньшинств - ред.), запрещает детям до десяти лет получать образование на родном языке", - сказал министр.

Сийярто считает, что данный закон нарушает конвенцию Организации Объединенных Наций, международные нормы "и способен создать опасный прецедент" в том случае, если ООН будет хранить молчание. Глава венгерского МИД обратился к верховному комиссару ООН по правам человека, призвав его провести расследование.

"Мы настойчиво призываем высокого комиссара ООН по правам человека начать расследование в связи с принятым законом в Украине и использовать все средства для прекращения нарушений прав меньшинств этим новым законом", - подчеркнул он.

Кроме того, Сийярто указал, что Венгрия всегда будет поддерживать свои общины за рубежом, независимо от того, где они проживают.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-09-2017, 23:56 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 245
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31