RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (90)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Кетамин снова в законеВ пятницу, 4 августа, в Украине вступил в силу закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. Закон был обнародован в официальной газете Верховной Рады "Голос Украины".

Согласно документу №2120-VIII, жестокое обращение - это издевательство над животными, побои или иные насильственные действия, которые нанесли животному физическую боль, страдания и не повлекших телесных повреждений, увечий или гибели, оставление животных на произвол судьбы, в том числе нарушение правил содержания животных.

Нарушение вышеуказанного закона наказывается штрафом в размере от 3400 до 5100 гривен с конфискацией животного, если пребывания у владельца представляет опасность для его жизни или здоровья.

В случае жестокого обращения с двумя и более животными, или совершенное группой лиц, которые в течение года уже подвергались административному взысканию за такое же нарушение, а также за пропаганду жестокого обращения с животными назначается штраф от 5100 до 8500 гривен или административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией любимца, если есть угроза для его жизни или здоровья.

Насильственные действия в отношении животных, направленные на удовлетворение половой страсти наказываются штрафом от 3400 до 8500 гривен с конфискацией животного, если пребывание у владельца представляет угрозу для его жизни или здоровья.

Уголовный Кодекс дополнен статьей "жестокое обращение с животными".

Согласно закону, "жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, в том числе бездомным животным, совершенное умышленно и повлекшее увечье или гибель животных, а также травля животных друг на друга или других животных, совершенное из хулиганских или корыстных побуждений, публичные призывы к совершению деяний, имеющих признаки жестокого обращения с животными, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет ".

Если то же самое делали в присутствии несовершеннолетнего - ограничение или лишение свободы на 3-5 лет.

Наивысшая мера наказания предусмотрена для тех, кто особенно жестоко обращался с животными, делал это в присутствии несовершеннолетних или в отношении двух и более животных, или повторно, или в составе группы лиц.

Также в законе определено понятие передвижного зверинца - это специально оборудованные некапитальные сооружения, временные помещения, транспорт, мобильные клетки, ограждения, другие передвижные конструкции, используемые учреждениями культуры, цирками, передвижными цирками, гастрольными центрами и другими лицами для содержания и транспортировки диких животных с целью их использования в цирковой, эстрадной, развлекательной деятельности (публичного и частного характера), а также для их публичной демонстрации, привлечение к показам, выставок, не имеющие научного значения.

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата4-08-2017, 13:11 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1720
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31