RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (95)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В понедельник, 31 июля, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об упрощении порядка предоставления гражданства украинцам. Об этом говорится на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно принятому закону, при выдаче украинцам российского гражданства не нужно предоставлять подтверждение о выходе из предыдущего гражданства от компетентных органов их государства.

Гражданам Украины достаточно будет продемонстрировать нотариально заверенную копию заявления об отказе от украинского гражданства, направленного в украинские органы власти.

При этом, в качестве обязательного пункта, вводится принятие присяги на верность Российской Федерации.

Кроме того, закон предусматривает возможность отозвать российское гражданство у людей, которые осуждены по обвинениям, связанным с терроризмом.

краинские дипломаты назвали упрощение получения российских паспортов пренебрежением к суверенитету других государств.

В МИД Украины считают Путин указом упростил получение российских паспортов украинцам Путин указом упростил получение российских паспортов украинцам одобрение российским руководством закона, которым упрощается порядок получения гражданства РФ гражданами Украины, свидетельством полного пренебрежения государства-агрессора международного права и суверенитета других государств. Об этом говорится на сайте МИД Украины.

Украинские дипломаты убеждены, что российская власть взяла на себя полномочия определять порядок выхода из гражданства иностранного государства, "является исключительной прерогативой национального законодательства соответствующего государства гражданства".

"Отказ от гражданства Украины в форме направления нотариально заверенного заявления об отказе от украинского гражданства в полномочный орган страны гражданства является ничтожным по своей сути и содержанию. Согласно с действующим законодательством Украины, единственным документом, который удостоверяет факт прекращения гражданства Украины путем выхода из него, так и его потери, есть соответствующий указ президента Украины", - сообщают в ведомстве.

В МИД такой шаг государства-агрессора расценивают как продолжение правовой дискриминации и ущемления прав граждан Украины, которые в силу разных обстоятельств живут или работают на территории России, а также на оккупированной ею территории Украины.

"Призываем граждан Украины не поддаваться на подобные провокации и в очередной раз предостерегаем от совершения поездок в Российской Федерации. В случае нарушения прав и интересов, граждане Украины получат всю необходимую консульскую поддержку в дипломатических и консульских учреждениях Украины", - резюмируют украинские дипломаты.

 

По материалам: http://mignews.com.ua
http://ru.tsn.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-07-2017, 23:42 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 1067
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31