RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (81)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Между правящими структурами в США развернулась дискуссия относительно предложения президенту Дональду Трампу выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, который заключался между Америкой и СССР, а его приемником стала Россия.

По мнению многих американских политиков, "это один из краеугольных договоров в деле разоружения с Россией, запрещающий целый класс ядерных ракет".

Договор подписывался еще в 1987 году между Рональдом Рейганом и Михаилом Горбачевым. Согласно этому документу запрещалась разработка и установка ракет, которые имею дальность полета от 500 до 5,5 тысяч километров.

По словам источников издания, за подобный шаг выступают представители Республиканской партии в Конгрессе. Они считают, что Вашингтон должен заняться разработкой ракет подобного типа из-за агрессивных действий Москвы.

"Для Вашингтона безответственно продолжать соблюдать договор, который давно оставил позади единственный участник помимо нас", - указал конгрессмен и глава комитета по ядерным вооружениям Майк Роджерс.

В свою очередь в Пентагоне, Госдепартаменте и совете по национальной безопасности в Белом доме не одобряют подобного шага и обращаются к сторонам с просьбой подумать о последствиях, которые этот шаг вызовет.

Правительство Российской Федерации обязательно примет зеркальные меры в случае разрыва США Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. С таким заявлением выступил председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров

Он уверен, что если в США все-таки решат разорвать договор, это приведет к наращиванию ракетного потенциала и размещению боеголовок на территории Европы.

"Если выход из договора произойдет и повлечет за собой наращивание вооружений, новое размещение ракет в Европе, мы смотреть сквозь пальцы на это не будем, будем принимать ответные меры", - указал он.

По словам Озерова, на данный момент у американской стороны нет каких-либо оснований обвинять РФ в невыполнении условий договора.

"Россия выполнила все взятые на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности, они были уничтожены путем распила при контроле американской стороны. Причем Россия уничтожила на тысячу ракет больше, чем США", - подчеркнул Озеров.

Российский чиновник предполагает, что подобные заявления являются "попыткой продолжения антироссийской истерии".

Отметим, в феврале 2017 года Россию обвинили в нарушении условий договора из-за размещения запрещенных ракет вблизи территории Европы. Также в 2014 году во время президентства Барака Обамы появлялись сообщения о проведенных РФ испытаниях тех же запрещенных ракет. Однако тогда в российском МИДе заявили, что все подобные заявления являются "пропагандистской кампанией по дискредитации России".

 

Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-06-2017, 06:59 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 380
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30