RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2017 (88)
Февраль 2017 (105)
Январь 2017 (133)
Декабрь 2016 (100)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В среду, 15 марта, на блокпосте возле Константиновки в Донецкой области вновь произошла стычка между силовиками и представителями торговой блокады Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Донецкой области.

В ведомстве отметили, что около 16:30 к блокпосту подъехала автоколонна, в состав которой входили около 50 человек. Возглавлял ее народный депутат Тарас Пастух. Правоохранители намеревались провести процедуру проверки документов для пропуска активистов. Тем не менее, часть из них отказалась делать это. Произошла стычка.

Полицейские заявляют, что люди вели себя довольно агрессивно. Попытались силовым методом прорваться через блокпост. В частности, были совершены попытки отодвинуть бетонные плиты и служебный автомобиль. Один из представителей штаба блокады распылил в лицо правоохранителю слезоточивый газ, из-за чего пострадавший был госпитализирован с ожогами глаз.

В связи с подобными действиями участников блокады сотрудникам правоохранительных органов пришлось открыть предупредительный огонь в воздух.

"Полицейские предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и праве использования оружия согласно Закону "О Национальной полиции". Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух", - говорится в сообщении.

Данную информацию подтвердили и в Штабе блокады торговли с Донбассом. Тем не менее, она была преподнесена немного в другом ключе.

"Только что полиция Константиновки открыла огонь по участникам блокады и действующим военным 16 добровольного батальона 58 ОМПБ, когда последние пели гимн", - отметили в Штабе.   

В среду, 15 марта, президент Украины Петр Порошенко поручил министру финансов Александру Данилюку просчитать и представить на Кабинете министров убытки от блокады Донбасса, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня было поручено министру финансов Данилюку подготовить расчеты для правительства. И правительство должно сейчас, посчитав, минимизировав потери, но проинформировать общество о цене, которую Украина заплатит за эти безответственные решения", - сообщил президент.

Порошенко подчеркнул, что за негативные последствия блокады понесут ответственность не только главари "ДНР/ЛНР", но и политические силы, взявшие на себя ответственность за блокаду, а именно партии "Батькивщина" и "Самопомич".

Национальная полиция Украины начала оборудовать дополнительные стационарные блокпосты по всей линии разграничения на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Донецкой области.

В то же время сообщается, что трассы и дороги второстепенного значения будут патрулировать мобильные группы полиции.

На данный момент один дополнительный блокпост уже уставлен около Верхнеторецкого. Отмечается, что там круглосуточно будут нести службу полицейские и сотрудники Национальной гвардии Украины.

"Таким образом, на законных основаниях взяты под контроль пути, которые лица использовали для поставок товаров на оккупированную территорию. Среди основных направлений: железнодорожный путь Константиновка - Новгородское (ст.Фенольна) – Верхнеторецкое - Ясиноватая, а также автомобильные трассы между Константиновкой, Торецком и оккупированной Ясиноватой", - говорится в сообщении.

Руководство Национальной полиции в Донецкой области назвало задачи, которое правительство поставило перед правоохранителями в рамках транспортной блокады Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУНП в Донецкой области.

В соответствии с выполнением требований Совета национальной безопасности и обороны на Национальную полицию, Национальную гвардию и Службу безопасности Украины возлагается ряд функций. В частности, силовики должны препятствовать перевозу грузов через линию соприкосновения как железнодорожным, та и автомобильным транспортом. При этом должны создаваться все условия для контроля этого процесса активистами, волонтерами и представителями общественности.

Также сотрудники правоохранительных органов должны вести активную работу по укреплению общественной безопасности и препятствованию диверсионных и террористических проявлений противника.

Украина готова снять запрет на осуществление грузовых перевозок через линию разграничения на Донбассе, если боевики вернут предприятия на оккупированных территориях украинским владельцам и будет соблюдать режим прекращения огня.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает Интерфакс-Украина.

"Мы говорим: верните предприятия украинским владельцам, не зависимо от того, государственная это форма собственности или нет. Ведь и государственную форму собственности захватили. Обеспечьте первый и второй пункт Минских соглашений – прекращение огня и отвод тяжелой техники и артиллерии, и мы снимаем ограничительные меры по перемещению грузов через линию столкновения", - подчеркнул президент.

 


Источник: http://mignews.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата16-03-2017, 04:51 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 63
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31