RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (68)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В понедельник, 27 февраля, в Соломенском районе Киева рухнул Шулявский мост. На данный момент выезд на мост не запрещен, но движение в сторону проспекта Победы уже перекрыто. Перекрыто движение по улице Вадима Гетьмана по направлению Петровки сразу за развязкой Индустриального моста.

Движение по улице Вадима Гетьмана по направлению Петровки перекрыто сразу за развязкой Индустриального моста.

По предварительным данным, во время обвала была задета одна машина, припаркованная под мостом. Среди людей пострадавших нет.  

Данный мост уже несколько лет находился в аварийном состоянии. Бетонные опоры моста подверглись повреждениям во время нескольких пожаров, которые происходили под ним, на месте несанкционированного рынка секонд-хенд.

Киевская администрация не раз планировала провести капитальный ремонт путепровода, так как он держался на временных металлических опорах, но не успела.

Киевская городская государственная администрация сообщила, что планирует летом текущего года провести ремонт особенно проблемных участков дорожного покрытия в столице, в частности, отремонтировать Воздухофлотский проспект, бульвар Дружбы Народов и улицу Елены Телиги.

Городской глава Киева Виталий Кличко прокомментировал обвал Шулявского путепровода. Со слов мэра, путепровод пришел в аварийное состояние после прошлогоднего пожара в МАФах.

"Год назад здесь горели МАФы, конструкция была повреждена. Была экспертиза, нам сказали, что мост может функционировать. Сейчас мы не можем сказать точную информацию, нам нужно больше времени, мы проведем все анализы, оценим состояние путепровода", - отметил Кличко.

Шулявский мост был построен в 1964 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался. Его реконструкция обсуждалась еще до Евромайдана, тогда она оценивалась примерно в 50 миллионов долларов.

Журналист Андрей Манчук напоминает, что в аварийное состояние Шулявский мост пришел благодаря украинским националистам.

«Все началось 10 лет назад, в апреле 2007 года, когда нацисты подожгли располагавшийся под мостом вещевой рынок, где традиционно торговали африканцы. Мост обгорел и дал трещину. С тех пор его практически непрерывно ремонтировали, но неделю назад титушки Кличко снесли под мостом киоски, повредив временные подпорки. Это и спровоцировало обрушение — талых вод мост не выдержал», — пояснил Манчук.

Глава КГГА подчеркнул, что, по его мнению, время эксплуатации моста вышло, однако эксперты были иного мнения.

"Есть предложения по ремонту моста, его время вышло. Он не был признан аварийным... Обследование после пожара показало, что мост может функционировать", - добавил он.

Также мэр высказался против автомобильных парковок, которые располагаются под мостом.

"В Верховной Раде лежит два года законопроект, который предусматривает штрафы для водителей, которые оставляют в неположенном месте свои машины. Не знаю, чем там занимаются депутаты, будем добиваться его принятия", - рассказал Кличко.

В социальных сетях это происшествие вызвало бурные обсуждения.

Мэр Днепра Борис Филатов взглянул на произошедшее со своей стороны: "Уважаемые земляки, в ту минуту, когда вы будете проклинать мэра за то, что он закрыл Новый мост на реконструкцию, вспоминайте эту историю. Спасибо. Все готовимся к началу работ и изменению графика движения".

Журналист Александр Билинский отыскал примечательную цитату, посвященную мосту: "Дословная цитата из интервью 2013 года. "Да, визуально он выглядит неприглядно и требует ремонта. Но, по классификации аварийности подобных сооружений, Шулявский путепровод имеет пока четвертую, предаварийную стадию. Думаю, до 2015 года он достоит. Страшилки, как в фильмах-катастрофах, с обрушением конструкций не будет". Автор этой фразы - экс-начальник КП по содержанию мостов и дорог Киева “Киевавтодормост” Александр Левченко пробыл на своей должности до октября 2016 года. Сегодня часть моста рухнула. И ведь ничего Левченко не предъявишь. Во-первых, он уже не начальник, во-вторых, мост до 2015 года простоял. А что дальше будет стоять - никто и не обещал. И Шулявский мост лишь небольшая часть огромных проблем, которые обнажились в Киеве".

Блогер Рауль Чилачава в свою очередь припомнил проект реконструкции Шулявского путепровода, воплощение которого в жизнь в итоге отложилось на неопределенный срок.

Народный депутат Борислав Береза, боровшийся за место киевского городского главы едко высказался в адрес Виталия Кличко: "Дороги в Киеве вызывают проклятья автолюбителей. Теперь вслед за дорогами начали разрушаться мосты. Шулявский путепровод фсе. А почему? Потому, что не деньги надо из бюджета по карманам творить, а городом заниматься. С удовольствием послушаю адептов секты Кличко, как они его оправдывать будут. В то, что придумают что-то верю. Но в то, что это не последняя проблема, которая возникла в Киеве из-за попустительства властей, я верю еще больше. Интересно, что следующее разрушится? Метро на котором строят? Коллектор? Или таки какой-то самострой завалиться? С таким мэром Киева фантазии есть где разгуляться".



 

По материалам: http://mignews.com.ua
http://vesti-ukr.com
http://www.politnavigator.net


АвторАвтор: Helga Дата28-02-2017, 06:20 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 935
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31