RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2019 (65)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

козаков михаилСегодня в Москве пройдут похороны Михаила Козакова

Тело знаменитого актера и режиссера  Михаила Козакова ночью доставили самолетом из Израиля, где в минувшую пятницу он скончался от рака легких.

Как передает "Эхо Масквы", по словам родственников, Михаил Козаков не хотел громких и пышных траурных церемоний, поэтому от гражданской панихиды решили отказаться.

Планируется, что в 13:00 начнется отпевание в церкви Святого Филиппа, а спустя три часа М.Козаков будет похоронен на Введенском кладбище, где находится могила его отца.

Ранее сообщалось, что в одной из клиник Тель-Авива скончался известный российский актер и режиссер М.Козаков. Ему было 76 лет.

 

 

ПОХОРОНЫ МИХАИЛА КОЗАКОВА ФОТО

 

Легенда советского кино завещал похоронить его на родине. Свое последнее пристанище Михаил Михайлович обретет на Введенском кладбище в Москве.

- Это был великий человек эпохи шестидесятых, - едва сдерживая слезы, произнес Сергей Юрский. - В последнее время он во всем шел против течения.  Его будут помнить как артиста, режиссера и прекрасного писателя.

Друзья и родственники Михаила Козакова до последнего надеялись, что на отпевании не появится последняя жена актера Надежда Седова. Именно скандальный развод с ней подкосил Михаила Михайловича.

Но пятая супруга не могла не попрощаться со своим звездным мужем. Надежда всю церемонию старалась быть незаметной: стояла тихо в уголке церкви и держалась особняком. На кладбище вдова отправилась также в гордом одиночестве.

Тело Михаила Михайловича Козакова было доставлено в Москву ранним утром в среду. Все хлопоты, связанные с транспортировкой, взял на себя старший сын Михаила Козакова Кирилл.

 

С утра в церковь святителя Филиппа, расположенную напротив спорткомплекса «Олимпийский», внесли гроб с телом Казакова. Сильно похудевшего за последние месяцы страшной болезни актера (напомним, Михаил Михайлович скончался от рака) одели в строгий темный костюм. К храму уже стянулись сотни людей с цветами в руках - родственники, коллеги, друзья и просто почитатели таланта замечательного актёра, пожелавшие проводить его в последний путь. Те, кто не смог попасть внутрь небольшой церкви, стоя на улице вокруг нее, жгли поминальные свечи. Попрощаться с Козаковым пришли актёры Игорь Костолевский, Сергей Юрский, ректор школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский, Авангард Леонтьев, актриса Анна Каменкова и многие другие. По старинной актерской традиции Козакова проводили в последний путь под крики "браво" и аплодисменты. Когда отпевание артиста завершилось в храме святого Филиппа и вынесли гроб, сотни собравшихся скандировали: "Спасибо!"

- Михаил Михайлович был драгоценным человеком для культуры, и значит, для всех людей, - сказал журналистам актер Авангард Леонтьев. - Он был влюблен в театр, в кино, в поэзию. Он жил, не ожидая приглашения работать, он придумывал работу сам, был генератором идей, обладая невероятной энергией. Козаков во всем был неистов. Иногда он был тяжеловат для окружающих, приноровиться к его искрометному темпераменту было сложно. Но такая жизнь лучше прозябания, он не прозябал никогда.

 - Козаков читал очень сложные стихи и был уверен, что людям это нужно. И они действительно в этом нуждались, - сказала актриса Анна Каменкова.

ПОХОРОНЫ МИХАИЛА КОЗАКОВА ВИДЕО

 

- Я любила Козакова всегда. Даже после того, как мы решили расстаться, - чуть слышно произнесла четвертая жена артиста - Анна Ямпольская, которая буквально ни на минуту не покидала Козакова в последние месяцы его жизни. - Я очень благодарна всем тем, кто пришел с ним проситься.

Рейс из Тель-Авива с гробом и близкими актера, прилетевшими проводить его в последний путь, приземлился в столичном аэропорту Домодедово в 6.20 утра, на 40 минут раньше запланированного времени. Ритуальный автобус, по просьбе сына артиста, был подан непосредственно к трапу самолета.

- Нам заранее сообщили, что сегодня ожидается особый рейс из Израиля, - рассказали Life News сотрудники аэропорта.

Последние месяцы своей жизни Михаил Михайлович провел в одной из клиник Тель-Авива, где проходил лечение от рака легких. Рядом с ним неотлучно находились любимая супруга Анна Ямпольская и двое детей - 22-летний сын Миша и самая младшая из детей Козакова - Зоя.

- Отец предчувствовал свою смерть, ему было очень тяжело в последние дни, - рассказал  Кирилл Михайлович. - И найти покой он хотел в России. Я посчитал своим долгом выполнить его последнюю волю. Никаких громких похорон он не хотел, поэтому гражданской панихиды мы устраивать не будем.

Скончался знаменитый актер и режиссер Михаил Козаков в пятницу после продолжительной болезни.

 

В храме Святого Филиппа в Москве, где проходит отпевание актера и режиссера Михаила Козакова, собрались сотни людей. У входа в храм установлены венки, присланные, в частности, от президента России Дмитрия Медведева и коллектива Театра имени Моссовета, где в последние годы работал Козаков.

Сначала в храм пускали только самых близких. В церковь прошли родственники артиста, а также актеры Игорь Костолевский, Сергей Юрский, ректор ВГИКА Анатолий Смелянский и другие. Потом стали пускать и всех желающих. Отпевание провел настоятель храма, отец Иоанн.

"Михаил Михайлович был драгоценным человеком для культуры, и, значит, для всех людей, - сказал ИТАР-ТАСС актер Авангард Леонтьев. - Он был влюблен в театр, в кино, в поэзию. Он жил, не ожидая приглашения работать, он придумывал работу сам, был генератором идей, обладая невероятной энергией".

"Козаков во всем был неистов, - продолжил Леонтьев. - Иногда он был тяжеловат для окружающих, приноровится к его искрометному темпераменту было сложно. Но такая жизнь лучше прозябания, он не прозябал никогда". По словам актера, Козаков был рыцарем литературы и замечательной классической поэзии. "Он читал Иосифа Бродского так, что его поэзия была понятной всем", - добавил артист.

ПОХОРОНЫ МИХАИЛА КОЗАКОВА ВИДЕО

Кирилл Михайлович подготовил все необходимые документы, и уже через полчаса сотрудники ритуального бюро вывезли тело с территории аэропорта. Никаких проблем с этим вопросом не возникло.

Зрителям Михаил Козаков особенно запомнился по фильму «Покровские ворота» с молодым Олегом Меньшиковым. Сам Михаил сыграл в нем главного героя в наши дни.

Последней работой в кино для Козакова стала роль доктора Когана в мистической трилогии «Любовь-морковь».

За полвека Михаил Козаков снялся более чем в 80 фильмах и выступил режиссером полутора десятков замечательных картин.

Похоронен Михаил Михайлович будет на Введенском кладбище столицы рядом со своим отцом.

 

Источник: http://www.lifenews.ru/


АвторАвтор: mindfly Дата27-04-2011, 15:54 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 4816
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30