RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (29)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Украине официально стартовал национальный отбор на конкурс одной песни "Евровидение-2017".

Заявки на проведение "Евровидения-2017" подавали шесть украинских городов – Киев, Днепр, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. В финал конкурса на право проведения песенного конкурса вышли Киев, Днепр и Одесса.

Министр культуры Украины Евгений Нищук пояснил, что недостаточное количество номеров в гостиницах стало основным минусом Днепра, а в Одессе инфраструктуру необходимо было бы еще создавать.

В октябре-ноябре команда национального отбора проедет по крупнейшим городам Украины (Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Одесса, Киев), где музыкальный продюсер национального отбора лично прослушает всех, кто подаст заявки на участие.

Первые исполнители уже подали свои заявки. Это "Леля" (Киев), группы "С.О.D." (Днепр) и "L. A." (Черкассы) и киевский дуэт "Alex Angel". В настоящее время лидером является "С.О.D." - за них проголосовали 217 человек.

Стоит отметить, что отбор будет состоять из нескольких этапов - предварительный отбор, который включает в себя онлайн-отбор, полуфинал и финал. Одного из победителей первого этапа определят путем онлайн-голосования.

Возможность отдать голос за любого участника онлайн-отбора есть на официальном сайте конкурса.

Одним из членов жюри, которое будет проводить отбор представителя от Украины на Евровидении-2017 будет певица Джамала, которая принесла победу нашей стране на этом песенном конкурсе.

Такое заявление сделала руководитель национального отбора Наталья Франчук, передает пресс-служба Первого национального телеканала.

"Мы очень рады, что вторым членом жюри стала Джамала. По большому счету, другого кандидата быть не могло. Во-первых, именно Джамала принесла победу Украине на Евровидении-2016, во-вторых, она сможет поделиться опытом участия в конкурсе и максимально подготовить участника, чтобы тот повторил ее успех", - подчеркнула Франчук.

В свою очередь генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания высказал мнение, что именно присутствие Джамалы в составе жюри национального отбора будет побуждать исполнителей участвовать в конкурсе.

"Джамала согласилась быть в жюри национального отбора на Евровидение-2017. Казалось бы, логичный шаг, что и думать об этом, не так ли? Не так. Логичным является приглашение украинской крымскотатарской певицы в жюри национального отбора, который второй раз в партнерстве проводят телеканалы UA Первый и СТБ. А вот согласие Джамалы, которая после победы на Евровидении-2016 стала без преувеличения мировой звездой, свидетельствует о том, что она осталась той же Джа, девочкой с открытой и искренней душой. Уверен, что присутствие в жюри настоящей победительницы, которая олицетворяет воплощенную мечту, будет побуждать крутые музыкальные группы и талантливых исполнителей, которыми богата наша страна, участвовать в конкурсе и вдохновлять конкурсантов выкладываться на полную", - считает глава НТКУ.

Отметим, что первым членом жюри стал музыкальный продюсер и композитор Константин Меладзе.

Церемонию открытия Евровидения-2017 планируют провести на территории Софийского собора.

Такое решение приняли во время рабочей встречи представителей Европейского вещательного союза (ЕВС), Национальной телекомпании Украины (НТКУ), Киевской городской государственной администрации (КГГА), а также представители Стокгольма, где конкурс проходил в 2016 году, говорится на сайте официального вещателя.

 В Софии Киевской по проведению церемонии деталей не знают, зато делают акцент на особых требованиях охраны памятника, который нужно соблюдать.

"Мы не видели сценария открытия, нам не сообщали о том, какой будет церемония. Предварительно нам только сказали, что одной из локаций для событий Евровидение-2017 станет София. Но намерения пока остаются просто намерениями. Самое главное - есть четкие памятникоохранные требования. При условии, что проведение церемонии открытия будет отвечать этим требованиям - мы не будем против, если нет - здесь ничего не пройдет", - сообщил руководитель пресс-службы Софии Киевской Алексей Курпас.

На встрече организаторов было запланировано, что проведение церемонии красной дорожки в Киеве весной 2017 года состоится на Софийской площади. Оттуда дорожка будет вести к месту открытия конкурса - территории комплекса Софии Киевской. За рубежом это место известно тем, что внесено в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО - отмечают организаторы.

Заместитель председателя КГГА Алексей Резников во время презентации этой локации отметил: "София Киевская сейчас не действует как храм - это музей. Поэтому мы не нарушим никаких религиозных чувств верующих".

Зато раньше Минкульт отдал памятник архитектуры Софии под богослужения. Храм Малой Софии Национального заповедника София Киевская, построенный в XVIII веке, должен действовать как церковь.

 

Источник: http://mignews.com.ua
http://rus.newsru.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-09-2016, 23:27 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 118
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31