RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (35)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Страшное ДТП под Броварами Киевской области - фура сбила девять велосипедистов, один из которых погиб на месте.
В четверг вечером, 1 сентября, возле села Скибин, неподалеку Броваров, фура наехала на группу велосипедистов.
Все пострадавшие велосипедисты в ДТП на трассе Киев - Чернигов учились в Броварском высшем училище физической культуры и находились в олимпийском резерве страны.

Велосипедисты, возрастом от 13 до 17 лет, ехали со своим тренером по трассе Киев-Чернигов. Во время движения на них наехала одна из двух фур, следовавших из Болгарии.

Фура, въехавшая в спортсменов, была из Болгарии. Водители грузовика - отец и сын, которые являются гражданами данной страны, загрузившись товаром в России, следовали через Чернигов. По предварительной версии, ДТП произошло из-за того, что младший из водителей заснул за рулем.
"Водители не понимают украинского или русского языка, нужен переводчик. Уже связались с консулом", - проинформировала журналист.

 Некоторые подробности трагедии сообщил на своей странице в Фейсбуке киевлянин Анатолий Гаркуша, ставший очевидцем этого происшествия:

«Ужасная трагедия под Броварами: один мальчик погиб, в больнице — восемь, трое из них в тяжелом состоянии

Страшное ДТП, которое своими последствиями не укладывается в голове, произошло на автотрассе Чернигов — Киев, недоезжая села Скибин Броварского района. Группа спортсменов-велосипедистов, которые учатся в Броварском высшем училище физической культуры, возвращалась в Бровары. Это был тренировочный заезд. По предварительным данным, их было 9 либо 10 человек, в том числе и тренер. Он, кстати, один из трех в тяжелом состоянии.

Около 18.20−18.30 в них, возможно, и на полном ходу врезалась фура. Потому тормозной путь достаточно большой, а между первыми жертвами и полной остановкой этой фуры расстояние, наверное, метров 70−80. В результате: один мальчик погиб, трое в тяжелом состоянии, один — средней тяжести, остальные — легкие. Все они доставлены в Броварскую центральную районную больницу. Никто из велосипедистов не остался невредимым. Как говорят те, кто видел момент аварии, но понятно, что это непроверенные данные, фура не просто наехала, но и протянула некоторых велосипедистов.

По непроверенным данным, мальчик, говорю мальчик, потому что ему, как и остальным юных спортсменов, на мой взгляд лет 13−14, родом из Донецкой области. Отец его буквально накануне привез в Бровары, в училище резерва. Неизвестно, уже занимался он в Броварах или впервые сюда приехал.

Понятно, что на все вопросы, а особенно — что же произошло, ответы даст следствие. Но однозначно, что грузовик наехал на велосипедистов, когда было светло, дорога сухой. Могу еще сказать, что фура — с болгарскими номерами. Их было две. За рулем водители-болгары — отец и сын…»

Стоит отметить, что по состоянию на данный момент всех пострадавших в ДТП госпитализировали.

"Всего было госпитализировано восемь человек, трое из которых – в тяжелом состоянии. Один человек погиб", - подчеркнула журналист.

По информации журналистов, в результате аварии пострадали 9 человек, среди которых тренер спортсменов.

"Один человек умер, еще восьмерых госпитализировали в броварскую больницу. Двое, среди которых тренер, находятся в тяжелом состоянии", - подчеркнула она.  

В эксклюзивном комментарии первый заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул проинформировал, что для расследованию данной трагедии создана специальная следственная комиссия.

Также он сообщил, что погибшим спортсменом является 14-летний парень родом из города Рубежное Луганской области.

"Сейчас отрабатываются с Луганской облгосадминистрацией все вопросы касательно похорон парня. Также связались с родственниками остальных спортсменов. Сейчас занимаемся их встречей и размещением", - отметил чиновник.

По его словам, среди пострадавших также есть жители Донецкой и Черниговской областей.

Был задержан водитель фуры, гражданин Болгарии.
В сообщении ведомства говорится, что на данный момент водитель автомобиля задержан, в ближайшее время ему будет объявлено подозрение и избрана мера пресечения. Также правоохранители проводят проверку крови водителя на уровень содержания алкоголя.

Прокуратура открыла уголовное производство по факту происшествия по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть).

Эта статья кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового.


 

По материалам: http://mignews.com.ua
http://fakty.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-09-2016, 09:45 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 359
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31