RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В воскресенье, 19 июня, по состоянию на 07:00 в больницы города Измаила Одесская область поступило 336 человек с признаками кишечной инфекции. Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко.

"Данные о количестве госпитализированных постоянно уточняются: у нас большой разброс больниц, поэтому мы постоянно уточняем цифры. Ночью открыто отделение ДББ (Дунайская бассейновая больница - ред.), которое сегодня заполнено полностью. Для приема заболевших детей открываем после плановой помывки отделение травматологии в Центральной городской больнице", - рассказал он.

По словам мэра Измаила, дети, поступившие в больницу, еще не выписывались - они оставались под присмотром врачей. Тем не менее, сегодня врачи уже планируют начать их отправлять домой. Взрослых на второй-третий день выписывались из стационаров на амбулаторное лечение.

"Палаты, которые обустроены в девятой школе, не задействованы. У нас есть еще резервы койко-мест - 30 в кожвендиспансере. Это - на случай, если не справится наша центральная больница", - отметил Абрамченко.

Кроме этого городской голова добавил, что больницы полностью обеспечены медикаментами "утром из Одессы пришла машина".

Инфекция попала в водопровод из-за подтопления города во время сильного ливня.

Причиной массового отравления людей в Измаиле стал ротавирус в водопроводной воде. Об этом в ходе брифинга в городе заявил главный санитарный врач Украины Святослав Протас.

"К такому выводу специалисты пришли, исследовав взятые у пострадавших анализы, а также пробы воды", - сказал он.

По его мнению, достаточно обоснована и причина происшедшего – попадание инфекции в воду вследствие недавнего подтопления города во время сильного ливня.

Протас полагает, что теперь, после установления причины заболевания, можно оперативно приступить к промывке и дезинфекции всего городского водопровода и канализации. Он не исключил, что в связи с промывкой содержание хлора в водопроводной воде будет повышено.

Протас сообщил, что уже сегодня в Измаиле начнут промывать и дезинфицировать водопровод. Кроме того, дополнительно увеличат содержание хлора, поэтому местным жителям рекомендуется использовать только кипяченую воду.

В то же время, по словам мэра Измаила Андрея Абрамченко, очаг распространения инфекции находится в центре города.

Режим чрезвычайной ситуации в Измаиле продлят еще на неделю – не будут работать детсады, заведения общепита, центральный рынок. Также запрещено купаться в водоемах.

Источники: http://mignews.com.ua
http://society.lb.ua
https://www.rbc.ua


АвторАвтор: Helga Дата20-06-2016, 01:08 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 239
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31