RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (112)
Октябрь 2016 (78)
Сентябрь 2016 (128)
Август 2016 (127)
Июль 2016 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Украинская певица Джамала победила на "Евровидении-2016" с песней "1944", финал песенного конкурса проходил в ночь с 14 на 15 мая в столице Швеции Стокгольме.

По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения-2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.


На сцене в Стокгольме выступили артисты из Грузии, Германии, Венгрии, Израиля, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши, России, Сербии, Испании, Швеции, Армении, Австралии, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Нидерландов, Украины, Великобритании, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Франции.

Второе место досталось Дэми Им из Австралии, а российский певец Сергей Лазарев стал третьим.

 

 

Джамала стала самой популярной участницей второго полуфинала международного песенного конкурса.

Ролик с ее выступлением за двое суток набрал более 1,5 миллионов просмотров в YouTube. Это был рекордный показатель среди участников второго полуфинала, который состоялся 12 мая.

 

 

Песня "1944", с которой Джамала поехала на "Евровидение", посвящена депортации крымских татар и основана на рассказах прабабушки певицы, которая пережила депортацию. По словам Джамалы, об этой трагедии все забыли, и она решила создать песню, которая поможет почтить память тысяч погибших.

"Для меня это очень личная песня, и мне очень важно, чтобы об этой истории узнало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами. Тот ужасный год навсегда изменил жизнь одной хрупкой женщины, моей прабабушки Назыл-хан. Ее жизнь после этого уже никогда не была прежней."


Текст песни Джамалы на Евровидение 2016:

When strangers are coming... They come to your house,
They kill you all and say, We’re not guilty not guilty.

Where is your mind? Humanity cries. You think you are gods.
But everyone dies. Don't swallow my soul. Our souls

Yaşlığıma toyalmadım. Men bu yerde yaşalmadım
Yaşlığıma toyalmadım. Men bu yerde yaşalmadım

We could build a future. Where people are free
to live and love. The happiest time.

Where is your mind? Humanity ries. You think you are gods.
But everyone dies. Don't swallow my soul. Our souls

Yaşlığıma toyalmadım. Men bu yerde yaşalmadım
Yaşlığıma toyalmadım. Men bu yerde yaşalmadım
vatanima toyalmadim


Перевод песни "1944" Джамалы на Евровидение 2016:

Когда приходят незнакомцы... Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят: "Мы не виновны...не виновны"

Где ваш разум? Человечество плачет. Вы думаете, что вы боги.
Н о все умирают. Не глотайте мою душу. наши души.

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир
Мы могли бы построить будущее Где люди свободно живут и любят

Где ваши сердца? Человечество, процветай. Вы думаете, вы боги.
Но люди умирают. Не глотайте мою душу. Наши души.

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир.
Счастливые времена.

Выступление Джамалы на Евровидении было одним из самых запоминающихся за всю историю конкурса. Многие в соцсетях пишут слова радости, гордости и поддержки артистке:

"Единственная песня которую случайно услышал была 1944. Я очень удивился, ведь Евровидение - это шлак. И тут песня, в которой не типичная мелодия, этно мотивы, вкрапление татарского языка и чудесного вокала. Не удивительно, что победила. Молодец, Джамала!"

"Джамала супер - я думаю все согласятся!"

"Люба Джамала, дякую тобі за перемогу!!! Ти втілення душі України!!! Ми вірили в тебе! Ти найкраща!"

"Поздравляю Джамала, заслуженная победа!"

Украинские звезды на своих страница в сосетях написали:

Настя Каменских: “Я как профессиональный вокалист и артист, считаю выступление Джамалы лучшим выступлением Украины за всю историю Евровидения! И тут дело совершенно не в политике или тематики композиции, а в искусстве пения и подборке видеоряда в соответствии с музыкальным сопровождением. Мурашки“.

Катя Осадчая: “Гордість! За Джамалу!!!!!“

Сергей Притула: “Не знаю, хто коментує Євробачення, але у того чоловіка щось трапилось із почуттям гумору... Після виступу Джамали коментар: “У мене волосся дибки стоїть... у всіх місцях“.
Боюсь дивитись фінал, раптом у нього ще щось буде дибки ставати...“

Руслана: “Серед учасників Євробачення Джамала має для такого конкурсу автентичність і сміливість, креативність та певною мірою виклик! Музиканти, як найбільш чуттєві люди на планеті, не можуть не помічати під час веселощів, що поруч хтось страждає, що поруч біль і трагедія, агресія та насильство, теракти та вбивства. У цьому людська солідарність“.

Мария Бурмака: “Подивіться виступ Джамали і ви побачите, наскільки це відрізняється від всього, що там звучить. І музично, і емоційно, і на тонкому рівні. От що Людина може робити для Свого народу. Просто відчуйте серцем. Джа! Всі кримські татари зараз за твоєю спиною, всі твої предки. Та і ми всі зараз. Ти показуєш нам всім, що значить любити рідне“.

Король Российской поп-музыки Филипп Киркоров также не остался в стороне и прокомментировал выступление артистки: "К Джамале я давно присмотрелся. Она завоевала первое место на Юрмале. Это безусловно талантливая и одаренная певица, она достойный конкурент, а может даже и лучше многих артистов". Филипп признался, что не настолько компетентен, чтобы высказывать свое мнение о предполагаемых лидерах “гонки“, но считает выступление Джамалы достойным ответом россиянину Сергею Лазареву.

 
 


Отметим, что после победы на Евровидении 2016 Джамала дала свое первое интервью, в котором поделилась своими эмоциями, а также планами на будущее:

"Я так сильно ощущала тепло от аудитории в Globe Arena. Это было отличное шоу - благодаря Стокгольму и организаторам 2016 года Евровидения! Я так счастлива, что у меня была возможность ощущать эти три минуты каждый день. Это большая честь, и большая ответственность, что вы голосовали за меня. Спасибо!

У меня нет слов, чтобы описать свои чувства на английском языке. Это было потрясающе. Это было безумно. Очень трудно объяснить, как я себя чувствую.
Евровидение является сложным конкурсом. Вы должны найти способ убедить людей с помощью всего одной песни... Я предпочла бы, чтобы все эти ужасные вещи не случилось с моей прабабушкой, и я бы даже предпочла, чтобы эта песня и не не существовала вовсе...
При подготовке к этой работе, я слушал песни из саундтрека Списка Шиндлера, и я хотела, чтобы моя песня имела бы такую же силу... Я всегда считала, что вы должны верить в то, что вы делаете. Если вы делаете все на совесть и от чистого сердца, просто делайте это.
Я была уверена, что, если ты поешь об истине, это действительно может коснуться людей. И я была права!
Я хочу поблагодарить мою удивительную команду: Виктория Романова, Глава украинской делегации, Юрий Андрущенко, Юрий Костенко, Денис Козловский и Алина Косенко".

В будущем я буду работать над своим новым альбомом, конечно. Это будет совсем скоро. Даже сегодня я уже написала новую песню".

 

 

Окончательным посланием пресс-конференции стала фраза: "Добро пожаловать в Украину!"


  

По материалам: http://www.eurovision.tv/
https://www.rbc.ua/
http://www.unian.net/
http://hochu.ua/
http://censor.net.ua/
http://ivona.bigmir.net/
http://gordonua.com/


АвторАвтор: Helga Дата15-05-2016, 04:07 КатегорияКатегория: УКРАИНА И МИР ПросмотровПросмотров: 400
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
rus
16 мая 2016 23:08
--


Ты пела так ,что выли все собаки а у соседа обвалился потолок! И так хотелось мне ,без шума и без драки ,обнять тебя и треснуть об пенёк!


Первое место по всем параметрам, вокал, исполнение, зрительские симпатии и т.д. должна занять участница "Евровидения-2016 кореянка из Австралии Дэми Им, она самая лучшая.
Все понимают, что конкурс был политическим. Примечательно, что правила конкурса запрещают участникам исполнять песни, которые несут некий политический смысл, но в случае с Джамалой организаторы мероприятия решили "забить болт" на этот запрет. Вообще-то песню делает музыка, а музыка украинской участницы не годится даже для первой десятки. Стыд тебе, коррумпированное и политизированное жюри! Это позор!
Зрители из разных стран высказали недовольство решением жюри, которое присудило победу украинской певице Джамале и по этому поводу была создана онлайн-петиция с требованием пересмотреть итоги конкурса, так как на этом сайте запрещены ссылки в комментах, то можно в поисковике набрать: "Петиция против результатов "Евровидения-2016" и посмотреть результаты голосования. На сегодня уже более 300 тыс. Конечно петиции на этом сайте ( Change) не имеют юридической силы, но меломанов и простой народ из разных стран мира не обманешь.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31