RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (94)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

24 сентября, в прежних объемах на Черниговщине начала радиовещание УКВ и ФМ сеть УР-1. Также отменено дневной перерыв на мощном СХ передатчики на частоте 549 кГц, который покрывает юг Украины включая Крым. Об этом сообщила пресс-служба НРКУ. Восстанавливает работу также УКВ сеть каналов «Луч» и «Культура».

Это стало возможным после выделения средств Национальной радиокомпании Украины на оплату эфирных трансляций. Для продолжения полноценной работы компания нуждалась в сумме денег около 3 миллионов гривен.

Как известно, радиопередатчики выключили 9 сентября из-за ограничения бюджетного финансирования. Поэтому, чтобы не залезать в долговую яму, руководство «Украинского радио» отключило передатчики первого канала (УР-1) везде, кроме областных центров, а программы канала «Луч» (УР-2) и «Культура» (УР-3) распространялись только в Киеве.

Впрочем, такая ситуация несла большую опасность для пограничной Черниговщины, где и без того часть населения получает информацию из российских источников.

Поэтому, в первый же день прекращения трансляции «Украинского радио» председатель облгосадминистрации Валерий Кулич обратился к Президенту Украины и выразил обеспокоенность такой ситуацией.

- Учитывая угрозу негативного информационного воздействия на жителей Черниговщины, особенно приграничных районов, со стороны Российской Федерации, областная государственная администрация считает отключение радиосигнала национального вещания недопустимым (в первую очередь это касается отключения передатчиков на РТПС Холмы и Новгород-Северский), - отметил председатель ОГА .

Также Валерий Кулич вынес эту проблему на рассмотрение Совета Регионального развития. Областной администрацией было подготовлено и соответствующее обращение к Правительству.

Сверхопасным это явление признали и в Министерстве информационной политики, и в Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и Концерна РРТ.

Стоит отметить, что и сами жители Черниговщины были обеспокоены отсутствием отечественного источника информации. В частности, жители Прилук, Щорского и Корюковского районов. О причинах прекращения вещания украинского радио люди интересовались в Кабмине, РГА, Департаменте информационной деятельности и коммуникации с общественностью ОГА, звонили на «горячую линию» главы облгосадминистрации.

Поэтому совместными усилиями «Украинское радио» снова заговорило, в том числе и на Черниговщине.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-09-2015, 03:10 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 535
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31