RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2018 (89)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)
Март 2018 (113)
Февраль 2018 (109)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Сегодня в Нежине Черниговской области в парке Гоголя состоялся фестиваль, организованный местными и черниговскими волонтерами, представителями общественных организаций. Это было комплексное мероприятие, призванное собрать максимальное количество средств для поддержки добровольческих батальонов, которые сегодня стоят на терриконах Украинской независимости.

В рамках фестиваля состоялся комплекс мероприятий, поэтому интересно было всем - и взрослым, и детям.

Состоялась выставка фоторабот участников АТО «Невидимый фронт» и «Страна без прикрас». На фотографиях – шокирующая правда.

После официального открытия фестиваля перед зрителями выступил демобилизован участник АТО, нежинец Вячеслав Глиняный. Он поблагодарил организаторов за прекрасное мероприятие и пожелал мирного неба и призвал к пониманию того, что для победы каждый из нас должен быть активным, максимально помогать армии.

- Волонтерство - это невидимый фронт, но не менее важный от того, что базируется на Донбассе. Еда, одежда, медикаменты, спецтехника, - кажется, для наших волонтеров нет ничего невозможного. Сегодня они взяли на себя функцию государства, поэтому я склоняю голову перед этими людьми - они, как и военные, являются настоящими героями и патриотами своей страны, - отметил Вячеслав.

В рамках фестиваля состоялись мастер-классы по тактической медицине и плетение маскировочной сетки, фехтование и стрельбе из лука. Также интересно было ознакомиться с экспозицией образцов амуниции, оружия и военного снаряжения.

Состоялся также флэш-моб с огромным украинским флагом - участники пронесли его гоголевской улицей к мемориалу Героев Небесной Сотни с криками «Слава Украине», а у памятника в честь погибших военных совместно пели национальный гимн.

У памятного знака организаторы фестиваля призвали всех не только помнить погибших героев, но и своими поступками продолжать их благие деяния.

Огромный заряд драйва и позитивной энергетики подарил зрителям известная нежинская группа «Мечта жизни», а в завершение мероприятия участников фестиваля угостили кулешом, приготовленным с пылу-жару в полевой кухне. Она служила не только средством для приготовления пищи, но и настоящим экспонатом для нежинцев, которые имели возможность оценить вид и изучить функции этого, так сказать, «кухонно-транспортного» средства и попробовать настоящую фронтовую пищу.

Волонтерский фестиваль в Нежине проводится впервые. Но, по словам организаторов, благодаря активности военных, горожан, местных творческих коллективов и общественных активистов есть все шансы для того, чтобы он стал традиционным.

 

Источник: http://nizhyn.city


АвторАвтор: Helga Дата31-08-2015, 21:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 8711
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31