RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (81)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

КрымSOS и Министерство социальной политики Украины представили пять советников по вопросам вынужденных переселенцев. Надежда Едиев, юрист Черниговского общественного комитета защиты прав человека стала советником по внутренне перемещенным лицам по Черниговской области в рамках проекта «Усиление участия гражданского общества в работе Министерства социальной политики Украины и процессе национального примирения».

«Всего было выбрано 27 советников, из которых 25 будут оказывать помощь переселенцам в регионах Украины на уровне департаментов и районов, и еще двое - на центральном уровне», - рассказал во время пресс-брифинга 26 августа 2015 в украинском кризисном медиацентре начальник Управления организации социальной защиты пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций Министерства социальной политики Украины Сергей Марущенко.

Основная цель программы - построение эффективной коммуникации между представителями гражданского сектора, органов государственной власти и вынужденными переселенцами. За две конкурсных недели организаторы получили около 120 резюме из разных регионов Украины.
«Заявки прислали как общественные деятели, активисты, так и представители органов государственной власти, которые имеют опыт работы в сфере социальной защиты. Большое количество заявок поступило от самих переселенцев, которые в результате отбора также вошли в число советников», - рассказала соучредитель и координатор общественной инициативы КрымSOS Тамила Ташева.

Программа, основанная Министерством социальной политики Украины, общественной инициативы КрымSOS и международной организацией Stabilization Support Services при поддержке правительства Великобритании, призвана, прежде всего, обеспечить быстрый обмен информацией по проблемам переселенцев и путей их решения.

«Программа создаст условия для обеспечения контакта с каждым переселенцем, а также будет способствовать объединению украинского общества и построения мира в стране», - рассказал региональный советник Посольства Великобритании по вопросам конфликтов в Украине и Молдове Патрик Тобин.

Программа начнет функционировать уже с 1 сентября 2015 года, а среди основных обязанностей советников будут прием граждан, выявления и решения конкретных проблем переселенцев на местном уровне и обмен этой информацией на центральном уровне, взаимодействие с государственными департаментами и сотрудничество с общественным сектором с использованием соответствующего опыта в будущем. Также в рамках проекта предусмотрена программа малых и больших грантов для вынужденно перемещенных лиц, что должно стимулировать объединение переселенцев в проектные группы и организации их деятельности на местах.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-08-2015, 03:11 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 2489
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31