RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2017 (69)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В течение последних двух лет областная власть неоднократно поднимала вопрос информационной безопасности Черниговщины. В частности, отмечалось о необходимости защиты Украинского телерадиопространства от враждебной пропаганды. Ведь в населенных пунктах вблизи российско-украинской границы сигнал украинского радио и телевидения или слабый, или вообще отсутствует. Зато передаточные станции в Брянской области с современной аппаратурой могут передавать сигнал российского ТВ на десятки километров вглубь территории Черниговщины. Особенно от этого страдают Семеновский и Новгород-Северский районы.

Эта проблема касается как аналогового вещания, так и цифрового. Ведь в пограничной полосе в течение всего участка государственной границы с Россией имеется неуверенный прием телесигналов украинских телеканалов.

Черниговская ОГА актуализировала вопрос информационной безопасности перед столичной властью, обратившись к правительству, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Госкомтелерадио, Концерна РРТ. В обращениях говорилось о необходимости комплексного решения вопроса информационной безопасности приграничных районов, в частности - установление мощной аппаратуры для передачи аналогового и цифрового телесигнала, предоставление концерна РРТ лицензии провайдера цифровой телесети и дальнейшее развертывание ним сети вещания, в том числе - и в проблемных частях Черниговской области.

Один из вариантов решения проблемы - установка дополнительной мощной аппаратуры, которая будет распространять сигнал на приграничные территории. Об этом шла речь на заседании комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания под председательством заместителя Министра информационной политики Татьяны Поповой. К работе комиссии, по поручению руководства области, присоединился директор департамента информационной политики Черниговской ОГА Андрей Подорван.

Комиссия предложила безвозмездно передать области несколько мощных передатчиков. Однако для их функционирования требуется закупить дополнительное оборудование (фидеры и антенны), а также оплату потребленной электроэнергии. На эти цели могут быть использованы средства местных бюджетов. Другой путь - инициировать принятие соответствующего постановления Кабмина.

«Мы разработали один из вариантов усиления сигнала Первого национального на приграничные районы. Установив мощный передатчик в Холмах, мы практически вдвое увеличим территорию устойчивого сигнала государственного канала», - сказал председатель облгосадминистрации Валерий Кулич.

Кстати, областной властью совместно с общественными организациями реализуется несколько проектов по информационной безопасности. Это и отслеживание публикаций о событиях в области в российских СМИ, и их последующее опровержение, и проведение тренингов по информационной безопасности для местных СМИ, и соответствующие скоординированные действия органов власти в информационном пространстве.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата21-08-2015, 00:52 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 2643
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31