RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2017 (76)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Газовики Черниговской области сообщили местные власти по дестабилизации газового рынка и возможных негативных последствий для потребителей.

Руководители ОАО «Черниговгаз» и ООО «Черниговгаз Сбыт» от имени коллективов обеих компаний направили местным органам власти официальное заявление о неправомерных действиях и бездействии НКРЕКП и других органов исполнительной власти, которые дестабилизируют работу компаний и могут привести к проблемам при подготовке к следующему отопительному сезону.

«Уважаемая общественность, потребители, коллеги!

Руководство и коллективы ОАО «Черниговгаз» и ООО «Черниговгаз Сбыт» крайне обеспокоены катастрофической ситуацией, сложившейся в газовой отрасли Черниговской области, делающая нормальное функционирование газотранспортного и газоснабжению предприятий и качественное предоставление услуг потребителям. Мы вынуждены Вас проинформировать относительно возможного срыва отопительного сезона, что соответственно, приведет к негативным последствиям для потребителей газа и социальной напряженности в регионе.

Обязательно просим Вас учесть, что Черниговщина является пограничной областью, а ПАО «Черниговгаз» - стратегически важным предприятием, службы которого участвуют в ликвидации аварийных ситуаций.

Так, во-первых, разделение на две части предприятия ПАО «Черниговгаз» вызвало хаос и невозможность обслуживания потребителей на должном уровне.

С 1 июля состоялось разделение предприятия ПАО «Черниговгаз» на две части - транспортную и поставляющую. Однако, поставщик, как вновь созданное предприятие, оказался в ситуации, которая делает невозможным качественное обслуживание потребителей газа. ООО «Черниговгаз Сбыт» не имеет средств для финансирования расходов, связанных с обслуживанием потребителей, ведь большая часть - 60% тарифа на поставку газа, установленном НКРЕКП, направляется на оплату услуг государственных монополистов - Укрпочты и Сбербанка. Из-за организационных процессов, связанных с разделением, потребители газа и в первую очередь населения, уже почувствовали дискомфорт из-за необходимости перезаключения договоров и расходования на это своего времени и нервов.

Во-вторых. Блокирования средств на счетах предприятия ООО «Черниговгаз Сбыт» привело к невозможности работать, обслуживать газопроводы и клиентов, платить зарплату.

Уже более месяца - с 1 июля 2015 средства, поступающие от потребителей в счет оплаты за газ, в том числе и жителей Черниговской области, аккумулируются на специальных счетах Сбербанка, но не распределяются между участниками рынка.

Такая ситуация вызвана неправомерным решением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) по изменению Алгоритма распределения средств, поступающих от потребителей газа в распределительные счета поставщиков.

Алгоритм был принят с грубым нарушением законодательства и здравого смысла, что повлекло остановку движения средств на распределительных счетах и невозможности расчетов между участниками газового рынка.

На сегодня только по ОАО «Черниговгаз» на счетах заблокировано около 3 миллионов гривен. Из-за отсутствия средств предприятие не в состоянии выполнить в полном объеме все необходимые работы по подготовке газовых сетей Черниговской области к отопительному сезону, а также выполнять инвестиционные программы.

Также это приведет к невыплате зарплат персоналу, сокращение рабочей недели, особенно недопустимо в зимний период, возникновения налоговой задолженности, невозможности качественного обслуживания клиентов, и тому подобное.

Государственная регуляторная служба уже отозвала свое согласие под решением НКРЕКП по Алгоритму распределения средств, следствием чего является его правомочность и отмене государственной регистрации.

В-третьих. Тяжелое финансовое состояние предприятий ОАО «Черниговгаз» и ООО «Черниговгаз Сбыт» создан искусственно – из-за неправомерных действий и бездействие органов власти.

В течение 2014-2015 годов НКРЕКП установило экономически необоснованные тарифы на наши услуги, размер которых не покрывает фактические затраты предприятия по обеспечению транспортировки и поставки газа потребителям.

В тарифах, утвержденных НКРЕКП установленный уровень технологических потерь, не соответствует реальным показателям. Это создает у предприятия искусственные долги за газ, ресурс на покрытие которых отсутствует.

Кроме того, решением Кабинета Министров Украины без какого-либо обоснования были уменьшены нормы потребления газа до уровня, ниже реального потребления. Тем самым, на предприятие было положено дополнительное финансовое бремя, которое существенно ухудшило наше финансовое положение.

Коллапс в Черниговской области только усугубляется и может привести к остановке работы предприятия.

Попытки и многочисленные попытки руководства предприятий ОАО «Черниговгаз» и ООО «Черниговгаз Сбыт» найти понимание и компромисс с ответственными лицами за такое положение дел в газовой отрасли страны до сих пор не дали никаких положительных результатов.

Подчеркиваем, что кризис создан искусственно, исключительно из-за незаконных решений и бездействия НКРЕКП и других органов исполнительной власти.

Предостерегаем, что до начала отопительного сезона осталось 2 месяца, который совпадет с выборами в местные органы власти. В случае решения указанных проблем и дальнейшего нарастания кризиса, не только более 2,5 - тысячный коллектив газовиков, но и жители Черниговской области существенно почувствуют на себе его последствия.

Источник: Председатель правления ОАО «Черниговгаз» Алла Яровая
Директор ООО «Черниговгаз Сбыт» Иван Луста
http://www.sknews.net


АвторАвтор: Helga Дата10-08-2015, 06:44 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 3085
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31