RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2020 (121)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)
Ноябрь 2019 (105)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Современный аппарат лазеро-магнитной терапии, который установлен в БерезнянскоЙ больнице Черниговской области, лечит заболевания суставов, нервной системы, гинекологические, ЛОР-органов и другие. Медицинская сестра физиотерапевтического кабинета Елена Кубряк овладевает работу на нем.
Главный врач Менского района Черниговской области Петр Хомрач привез в Березнянскуюм райбольницу современный аппарат физиотерапевтической лазеро-магнитной терапии. И на встрече с коллективом учреждения рассказал о реформах в медицинской отрасли.

Переименование
- Сейчас по Черниговской области существует 14 номерных районных больниц, а в современной медицинской структуре такого быть не должно, поэтому реформы назрели давно, - сказал на встрече с Березнянскими медиками Петр Хомрач. - В Мне необходимо создать центр семейной медицины, которому будут подчинены амбулатории общей практики семейной медицины и ФАПы. Жители Берзны и Макошино по собственному желанию могут лечиться в местных стационарах. Березнянская райбольница № 1 Менская ЦРБ будет реформирована в амбулаторию общей практики семейной медицины с отделением полиативной медицины. А Макошинская райбольница № 2 станет амбулаторией общей практики семейной медицины с хосписным отделением. При этом в обоих больницах будут сохранены кровати, а медработники не потеряют работы. Сельские медицинские учреждения получат новые названия, соответствующие выполняемым ими функциям.

То есть, фактически сельские райбольницы будут только переименованы. Речь об их закрытии не идет. Напротив, как пример, Березнянская больница получила современный аппарат физиотерапевтической лазеро-магнитной терапии.

- И это только начало, - заверил главврач района. - Обещаю приложить все усилия, чтобы в вашем медицинском учреждении уже к 1 сентября был компьютер и принтер, сеть Интернет собственный веб-сайт.

Те - не могут, другие - не хотят
- Реформы должны осуществляться не только ради изменения названий, - отметил Петр Петрович. - В отрасли здравоохранения страны давно сложилась ситуация, когда пациенты не хотят так лечиться, а медики не могут в таких условиях работать. Организационные изменения назрели давно. Однако на уровне профильного министерства говорят о реформах, не полностью понимая, какие проблемы имеет сельская медицина. Речь идет о формировании целых институтов семейных врачей, межрайонных госпитальных округов, реформирование «скорой помощи». К сожалению, реформы создают руководители отрасли, работавшие в институтах и далеки от реалий сельской медицины. Поэтому все новое так сложно вводится на местах.

На Менщине, как утверждает главврач, к решению назревших проблем приступили еще более десяти лет назад. В нашем районе существует оптимальное количество сельских лечебных учреждений - ФАПов, амбулаторий, больниц. Количество мест соответствует современным стандартам. В 2009-м было реформировано «скорую».

В этом году Менская ЦРБ третий раз за последние 12 лет подтвердила лицензию на высшую аккредитационную категорию (всего три райбольницы в области имеют такую категорию). Кроме того, именно наша районная больница одной из первых в Черниговской области получила звание «Больница, доброжелательная к ребенку».

- Так основная задача сегодня - разумно внедрять реформы и вместе с тем сохранить медицинские кадры, - подчеркнул Петр Хомрач.

 

Источник: http://nslovo.com


АвторАвтор: Helga Дата26-02-2013, 00:20 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 2214
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29