RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Операция "Волна" призвана обеспечить безопасность граждан во время «Евро-2012» - заявил, подводя итоги командно-штабных и тактико-специальных учений, начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Александр Михайлик.

В Черниговской области проводились плановые командно-штабные и тактико-специальные учения по пресечению групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков во время проведения в Украине «Евро-2012».

Все государство условно разделено на 5 так называемых оперативных зон реагирования. Черниговская область входит в Северной зоны оперативного реагирования № 1, к которому также относятся Киевская, Житомирская, Сумская области и город Киев.

На координационном совещании, которое предшествовало практически-показательным упражнениям, присутствовали заместитель начальника Департамента государственной службы охраны МВД Украины подполковник милиции Владислав Злочевский, представители силовых ведомств области, прокуратуры, облгосадминистрации.

Совещание открыл начальник УМВД Украины в Черниговской области генерал-майор милиции Александр Михайлик, он объявил основные цели и задачи командно-штабных учений. Заместитель начальника Управления - начальник милиции общественной безопасности УМВД полковник милиции Эдуард Гребенюк представил собравшимся стратегию и тактику действий своих подчиненных для достижения поставленных задач. Начальники отделов и служб описали действие своих подразделений в случае осложнения оперативной обстановки.

Вторая часть учений прошла на полигоне воинской части внутренних войск МВД Украины. Милиционеры отрабатывали ситуацию, когда разбушевавшаяся толпа недовольных футбольных болельщиков пытается организовать массовые беспорядки и совершить нарушение общественного порядка. На призывы о прекращении правонарушений хулиганы не реагируют. В этой ситуации правоохранители вынуждены были применить методы силового реагирования.

"Железный клин" из числа работников патрульной службы и спецподразделения "Беркут" и "Сокол" медленно, но уверенно "разрезал" толпу нарушителей на несколько групп, из которых затем были изъяты активные участники и подстрекатели. Остальные же участники, оставшись без своих "лидеров", рассеялись по территории. Ведомственные медики оперативно оказывали первую помощь условно пострадавшим правоохранителям и футбольным фанатам.

Подводя итоги операции "Волна", заместитель начальника Департамента государственной службы охраны МВД Украины подполковник милиции Владислав Злочевский отметил высокий уровень подготовки стражей Черниговщины и выразил надежду, что их умения и навыки достаточны для того, чтобы удержать ситуацию под контролем во время спортивных мероприятий европейского масштаба в столице Украины.

В свою очередь главный милиционер области Александр Михайлик напомнил наблюдателям, что обучение по сценарию операции "Волна" ни в коем случае не является демонстрацией силы или "игрой мускулов" милиции Черниговщины, а является методом совершенствования профессиональных навыков и повышения уровня подготовки сотрудников.


Источник: http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-04-2012, 10:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 3238
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30