RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (94)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

21 апреля, в субботу, в селе Бережовка, что на Ичнянщине Чернигвоской области, собрались крестьяне, чтобы выразить свое возмущение безобразию, которое творят земельные арендаторы.

Более сотни жителей Бережовки и окрестных сел провели народное собрание - знак протеста против незаконного захвата их земельных паев СООО "Дружба Нова" и нарушения их имущественных прав. Настроение у крестьян - революционное.
"Ляжем под тракторы, а землю не дадим!" - уверяют крестьяне.

На собрании присутствовали председатель сельсовета, представители райгосадминистрации и СООО "Дружба Нова". Крестьяне пригласили на собрание представителей Всеукраинского объединения "Свобода".
В ходе собрания, на стороне жильцов с. Бережовка оказались свободовцы и сельский голова, которого заставили определиться: или он с людьми, или «региональной» властью.

Жители села Бережовка уверяют, что их земельные паи местные арендаторы незаконно передали в субаренду "Дружбе Новой". Люди говорят, что землю передали без их согласия - никто из них не подписывал никакого договора с посторонним арендатором. О подобных случаях ранее заявляли и жители соседнего района - Прилукского. Представители "Дружбы Новой" не как иначе, как рейдерством, захватили их земли - договоры об аренде люди заключали с местными арендаторами, а в результате гектары земли оказывались в распоряжении земельных махинаторов СООО "Дружба Нова" без всякого согласия на то владельцев паев. Крестьян даже не смогли поставить в известность, что их земли теперь обрабатывать другая фирма.

Кроме того, нарушают имущественные права крестьян - разобрали на запчасти тракторы, коровник, уничтожили все имущество, которое должно быть использовано на пользу сельской общины. Терпение жителй с. Бережовка лопнуло.

Как отмечают крестьяне, проблема не была такой болезненной, если бы землю обрабатывали с умом. Но на полях кроме кукурузы в последние годы ничего не выращивают. Бережовцам наболело, что их земли, которые считаются чуть ли не самыми плодородными по всей Украине, нещадно эксплуатируют, истощают и опустошают.

Люди говорят: уже устали от того, что сейчас творится в селе - разруха и пагубный захват и уничтожения земель. Кроме того, стало известно, что арендаторы также незаконно засевают земли, которые являются резервными. А значит ни копейки налогов в бюджет арендаторы за использование этих земель не платят.

Руководитель областного избирательного штаба ВО "Свобода" Константин Лубенцов, прибыв по приглашению крестьян, выразил полную поддержку в борьбе украинцев за свои права:
"Крестьяне - молодцы, что собрались для защиты своих интересов, своей земли и имущества. Это проявление актвности, которое доказывает, что украинцы - не серая масса, а народ, способный бороться за себя и защищать свое. Ведь горе-арендаторы, наверное, забыли о том, что именно в Украине происходили масштабные крестьянские бунты, в частности Колиивщина и Холодноярские восстания. "Свобода" всегда была на стороне простых украинцев - крестьян, земледельцев. Ведь Украина живет только благодаря плодородному чернозему и труду простых крестьян. И уничтожать украинские земли, оскорблять людей, которым принадлежит эта земля, - сегодня не меньшее преступление, чем деяния сталинистов или гитлеровцев".

Свободовцы отметили, что в любом случае поддержат Бережовку. В частности пообещали оказать юридическую и информационную помощь.

На собрании крестьяне обсудили законороект относительно запрета продажи земель сельскохозяйственного назначения иностранцам, местные референдумы для принятия которого недавно проводились по всей Украине, в частности и на Черниговщине.
Люди заявляют: "Не продадим ни клочка земли!"
Это более чем ярко, дает ответ антинародной власти, которая хочет узаконить продажу украинских черноземов. Украинский народ - против!

На встрече в Бережовке выступил заместитель председателя райгосадминистрации. Единственный вывод, который можно было сделать из его выступления, - виноваты сами крестьяне. Однако в ответ на его нелепые слова - буря возмущения: как можно, создавая бесчестие отношении крестьян и их земель, покрывая завоевания земельных паев, обманные и незаконные действия арендаторов, винить в этом самих крестьян.
Чиновник также сказал: "Государство вам дает пенсии!".
Получается, что из-за подачки в размере 800 гривен, которую чиновники называют "пенсиями", люди должны потерять свое право на защиту собственных интересов и выражения своего возмущения против произвола, который происходит в государстве? Крестьяне - возмущены.

Собрание крестьян в с. Бережовка показало - протестные настроения крестьян только растут. Украинцы не хотят отдаватьсвои земли.
"Ляжем под тракторы, а землю не дадим!" - однозначно заявили крестьяне. В ответ на все намеки представителя СООО "Дружба Нова" на то, что крестьянам придется вскоре подписывать договоры об аренде паев именно с фирмой, которую он представляет, крестьяне Бережовки выразили категорическое: "Ничего не подпишем!"

Заврешилось собрание созданием инициативной группы, которая займется решением проблемы. В состав инициативной группы включили сельских активистов и представителей ВО "Свобода" - руководителя Черниговской "Свободы" Константина Лубенцова и председателя депутатской фракции ВО "Свобода" в Прилуцком райсовете Ивана Тютюнника.

Источник: Андрей Крук
http://www.chernihiv.svoboda.org.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата24-04-2012, 15:13 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 2745
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30