RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2023 (5)
Январь 2023 (31)
Декабрь 2022 (35)
Ноябрь 2022 (30)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)

Более 80 улиц в городе и селах Новгород-Северской общины было переименовано решением 18-й внеочередной сессии 8-го созыва Новгород-Северского городского совета. Но изменение названия одной из них вызвало резонанс в общине.

Прозвучало предложение, чтобы Губернская стала имени Леонида Даниловича Кучмы. Идея совершенно не спонтанная, потому что стала результатом обращений северян к депутатам, большинство из которых говорили, что это стоит сделать.

Справедливости ради стоит отметить, что есть граждане, которые против того, чтобы улицу переименовывали в честь Леонида Кучмы.

За переименование улиц в Новгород-Северской общине проголосовали 19 из 19 депутатов, принявших участие в 18-й внеочередной сессии. Никто никого за руку не тянул. Давления никто ни на кого не оказывал. Это было личное решение каждого из депутатов партий, представленных в Раде. А это «дом Родной», «Слуга народа», «ОПЗЖ», «Радикальная партия», «За будущее», «Наш край», «Родина». Других предложений по переименованию улиц от депутатов и партий не прозвучало.

Но, по словам депутатов, сейчас руководство общины начинает совершать странные манипулятивные поступки. Поэтому непонятна нынешняя ситуация, когда депутатов партий «За будущее», «Наш край», ВО «Батькивщина» в чем-то обвиняют. При этом о других политических силах почему-то молчат. В зале отсутствовали или не они руку поднимали " за " переименование?

Председатель Новгород-Северского городского совета Людмила Ткаченко участия в пленарном заседании не принимала. Со слов секретаря совета Юрия Лакозы, который председательствовал на заседании, не появилась она из-за состояния здоровья. Но!!! Когда было внесено предложение одну из центральных улиц города переименовать в честь второго Президента Украины Леонида Кучмы, управляющий делами Новгород-Северской городского совета Сергей Поливода озвучил депутатам:

- Людмила Ткаченко по телефону сообщила, что она поддерживает данное предложение и обращается к депутатам тоже поддержать эту инициативу. Голосование за переименование улиц состоялось. 19 из 19. Результаты поименного голосования на сайте городского совета тому подтверждение.

И здесь городской голова накладывает вето на данное решение. Согласно Закону о местном самоуправлении, статья 59, пункт 4, в течение двух недель ветировано председателем городского совета вопрос должен быть вынесен на повторное рассмотрение сессии. И если вновь будет поддержано двумя третями голосов, то вето считается преодоленным.

Действительно — надо обсуждать кризисную ситуацию, сложившуюся в Новгород-Северском самоуправлении, более широко, а не однобоко освещать и подавать информацию в выгодном для руководства общины свете.

Депутаты и община возмущены ситуацией. Причем суть даже не в том, в чью честь называть улицу (это должны решать все граждане), а в том — что в данной ситуации идет откровенная манипуляция и выборочная политическая дискриминация. И это в период войны!

 



АвторАвтор: Helga Дата17-12-2022, 15:16 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 1603
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28