RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Февраль 2023 (5)
Январь 2023 (31)
Декабрь 2022 (35)
Ноябрь 2022 (30)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)

Швейные предприятия Черниговской области нуждаются в швеях и других квалифицированных работниках.

Традиционно одной из ведущих отраслей экономики Черниговщины является легкая промышленность. В области зарегистрировано более 382 субъекта хозяйствования легпрома. Несмотря на нынешний непростой военный период, предприятия работают и нуждаются в квалифицированных кадрах. Найти нужных работников помогает служба занятости.

Об этом сообщает Черниговский областной центр занятости.

По словам директора Черниговского областного центра занятости Лидии Падалки, легкая промышленность – это та отрасль экономики, которая сейчас держит два фронта: экономический и военный.

Именно эти направления сейчас являются ключевыми для страны. Ведь действующие предприятия наполняют бюджет страны, обеспечивают людей работой, а ВСУ - продукцией отечественного производства.

Среди основных производителей – известные на Черниговщине и за ее пределами предприятия: ООО «Алитони», Чао «Черниговская швейная фабрика «Элегант», Чао «Прилукская швейная фабрика», ООО «Сівертекс», ООО «Тозіналі», Чао «Элита», ООО «Остратекс», ОП «ТК-Стиль ООО «Текстиль-контакт», ПрАТ «Черниговская обувная фабрика «Берегиня», ООО «Прилукская швейная фабрика «Корона».

В области производят мужскую, женскую рабочую, форменную одежду, белье, обувь, постельное белье, одеяла, подушки, мягкие игрушки, прорезиненные, технические, фильтровальные, ситовые ткани, сукно, брезент, мешковину, канаты, веревки, сетки и тому подобное.

В этом году отрасль легкой промышленности области нуждалась почти в 250 работниках. Именно столько вакансий было подано работодателями в службу занятости. Из них укомплектовано более 70%. Правда, потребность в квалифицированных кадрах на предприятиях легкой промышленности области существует постоянно. Больше всего не хватает швей. Также нужны закройщики, инженеры-технологи, сборщики верха обуви, портные, контроллеры материалов и изделий и тому подобное. Работодатели гарантируют официальное трудоустройство, стабильную заработную плату, социальный пакет, комфортные условия труда.

Трудоустроиться на швейные предприятия можно даже тем, кто не имеет соответствующей профессиональной подготовки и опыта работы, но есть желание учиться и работать. Зарегистрированным безработным служба занятости предлагает бесплатно за короткий срок освоить навыки швейного мастерства или повысить квалификацию с дальнейшим трудоустройством. Готовят кадры непосредственно на производстве у работодателя, в профессионально-технических заведениях Черниговщины, а еще - в центрах профессионально-технического образования государственной службы занятости. В этом году по заказу швейных предприятий области по направлению службы занятости обучались 70 безработных.

По вопросам трудоустройства на предприятия легпрома обращайтесь в любое структурное подразделение областного центра занятости или на наш канал онлайн-поддержки в Telegram https://t.me/pitrymkaDSZChernigiv

Предложения легальной работы здесь:

- сайт Государственной службы занятости https://chg.dcz.gov.ua/userSearch/vacancy

- сервис "Единый портал вакансий" https://jobportal.dcz.gov.ua

- телеграмм канал актуальных вакансий «Работа сейчас: Государственная служба занятости» https://t.me/worknowdcz


АвторАвтор: Helga Дата27-11-2022, 02:01 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 1416
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28