RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (27)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)

О решении этого вопроса, в частности об обеспечении дровами жителей Семеновской, Новгород-Северской, Сновской и Городнянской общин, шла речь 28 октября на всеукраинском онлайн-совещании под председательством вице-премьер-министра Украины – Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирины Верещук.

От Черниговской области к участию в совещании присоединились первый заместитель начальника Черниговской ОВА Константин Мегем, заместитель начальника Черниговской ОВА Дмитрий Синенко, представители Департамента энергоэффективности, транспорта, связи и ЖКХ ОВА.

В ходе совещания обсуждался вопрос реализации средств субвенции на приобретение, в период действия военного положения, древесины топливной для бесплатной выдачи населению территорий, прилегающих к зоне проведения военных (боевых) действий, а также на компенсацию расходов, связанных с доставкой топливной древесины населению.

Черниговская область получила субвенцию из государственного бюджета в сумме 26,86 млн грн, объемы древесины были рассчитаны на уровне 24,4 тыс. м3, исходя из минимальной стоимости одного м3 с доставкой – 1,1 тыс. гривен. Распоряжением начальника Черниговской ОВА осуществлено распределение соответствующей субвенции из областного местным бюджетам.

Распорядителями субвенции на приобретение дровяного топлива определены органы местного самоуправления. Закупку дровяного топлива будут осуществлять общины в лесхозах на территории соответствующих районов.

Согласно утвержденным порядкам распределения дровяного топлива в первую очередь дровами будут обеспечены социально незащищенные слои населения, а также семьи военнослужащих.

Сейчас общинами уже сформированы перечни заявителей на получение дровяного топлива на местах и начата работа по заключению договоров на поставку дровяного топлива с государственными лесхозами и агролесхозами.

Ориентировочно договоры будут заключены на следующей неделе. Первые поставки древесины будут осуществляться после поступления средств на счета предприятий лесозаготовки из имеющихся на складах ресурсов топливной древесины. На складах государственных лесхозов на территориях общин - участниц программы учитывается около 4,3 тыс. м3 топливной древесины.

Кроме того, готовность присоединиться к обеспечению дровами населения выразили и агролесхозы.

По полученной информации от Семеновской, Новгород-Северской, Сновской и Городнянской территориальных общин для того, чтобы обеспечить всех жителей этих общин бесплатным топливом необходимо около 87 тыс. м3 топливной древесины.

 

Источник: https://cg.gov.ua/


АвторАвтор: Helga Дата30-10-2022, 21:34 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 929
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30