Рискуя собственными жизнями, они ежедневно проводят разминирование территорий области, которые были временно оккупированы российскими войсками. С момента вражеского вторжения полицейские взрывотехники обезвредили на Черниговщине уже около 12 тысяч взрывных предметов, а значит — спасли тысячи людей от смертельной опасности.
Об этом сообщает сектор коммуникации полиции Черниговской области
Взрывотехники полиции Черниговщины продолжают обнаруживать и обезвреживать взрывоопасные предметы и боеприпасы: во время войны их работа стала еще опаснее и ответственнее.
– С начала полномасштабного вторжения почти каждый день к нам поступают сообщения об обнаружении взрывоопасных предметов – боеприпасов ствольной и реактивной артиллерии, противотанковых и противопехотных мин, гранат и тому подобное
, – рассказывает начальник отдела взрывотехнической службы полиции Черниговской области Владимир Сиренко. –
В целом мы совершили около 400 выездов, во время которых обезвредили около 12 тысяч взрывоопасных предметов.
Выезд команды взрывотехников на уничтожение боеприпасов начинается с загрузки в специальные автомобили взрывотехнического оборудования, средств поиска и уничтожения взрывоопасных предметов, а также средств индивидуальной защиты самих взрывотехников.
Как правило, рабочий выезд по поиску, сбору и обезвреживанию смертельно опасного металла продолжается с утра и вплоть до вечера.
- В лесных массивах, на полях до сих пор остается много взрывоопасных устройств. К сожалению, случаются трагические случаи, когда люди пренебрегают запретами посещать леса и необследованную местность, которая находилась под вражеской оккупацией. Однако, даже на разминированных территориях гражданам следует обязательно соблюдать правила личной безопасности
, – отмечает Владимир Сиренко.
Уважаемые граждане! Помните, что от вашей бдительности и соблюдения правил безопасности могут зависеть жизнь и здоровье вас и ваших близких!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.